Причем тут гоха? Зайди на стим и почитай международные отзывы. Или стим тоже "в своем репертуаре"?
Ты тут стим не трож. Там большая часть отзывов положительная и в положительных и отрицательных виден конструктив, потому что люди играли. Здесь же, как не приду так начинают говно месить, хейт ради хейта, причём всё те же люди, вам самим не противно?
Прямо как новости 1го канала. Взять самое крутое, что есть в мморпг и от силы нормально реализовано в паре-тройке проектов, а именно: осмысленное ПВП, и завернуть, что это "банальная куйня". А вот тупой ганк "просто так" за лут эквипа, который на всякий случай лежит в 1000 экземплярах в гильд сундуке - вот это возвышенная цель!
Ты вообще читаешь что я пишу? В этих играх или ты или тебя, ВОТ И ВСЁ! И поверь это самое "осмысленное ПвП" из возможных и в этом нет ничего возвышенного. И совершенно не значит, что других причин и мотиваций для ПвП нет, просто они либо исходят из первого либо не значительны и к "тупому ганку за лут эквипа" это тоже относится.
Ну вот убил ты, убили тебя, потом пришли х2 народу и убили вас всех. Ну напялил очередной сет и пошел в другую сторону копать - какая разница то? Материк большой, всем хватит где копать. На крайняк начал заново голый, дали ковырялку и в бой.
Сразу видно ты не играл. Вот и вылезла твоя суть ммошника. Только презрение Крома просто стерпит и пойдёт искать другой спот ресурсов. Потому что опытные полководцы думают головой, и понимают, что сегодня они тебя с респа ресов подвинули, а завтра они высадят дверь в твой лагерь, всех вырежут, разграбят всё что ты нажил за долгие месяцы и женщин заберут в рабство. И даже если к этому моменту твои нервы не пошатнуться, ты не сможешь голый с ковырялкой в бой, это не Rust.
А вот под "банальщину" ты ловко закрутил проекты, где игрокам действительно приходится продумывать социальное взаимодействие и демонстрировать знание игровых механик и мастерство чтобы иметь возможность фармить. Где зачастую если ты слабый, но на сегодня игра закончена. Вот это имхо "философия войны", а не бегать клацать лкм. Пора понять, что "фуллут" не равно супер-пупер мотивированное пвп. И победит тот проект, который придумает как это сделать, а не тупо снимет очередной сурв-клон.
Я понимаю что спор с теми, кто совершенно не знаком с предметом дискуссии лишен всякой логики. Но в то же время осознаю, что должен защитить достойный проект. Потому что кто то ещё думает играть или нет и по старой привычке идёт читать гоху. А кто то просто не может ответить за любимую игру, потому что прямо сейчас стоит в дозоре на стене, вглядываясь в каждый шерох куста в ночи, ведь кхитайские лазутчики могут притаиться там.
Теперь по сути. Имея большой опыт мморпг пару лет назад я отошел от жанра в одну известную выживалку, так вот не в одной момошке я не получал столько удовольствия от необходимости подключить ум, что бы расширить возможности существующих игровых механик. Не в одной игре не было столько тактики в бою, интриг в дипломатии, боли от предательства, горечи поражения и радости от победы. Поэтому все твои аргументы, якобы несущие откровение, просто НИЧТО и тонут в глазах сотен тысяч игроков, которые наполняют статистику в стиме. Каждый из них подтвердит мои слова.
И не надо говорить про "очередной сурв-клон", торчлайт и титан квест - клоны диабло, но это не делает их плохими играми, каждая из них стала бриллиантом в ожерелье нового тогда жанра, так и здесь.