Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Humor Что почитать. Советы от пользователей.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 06.10.2014 10:42
Raniel's Avatar
Гуру
Re: Что почитать. Советы от пользователей.
Originally Posted by Дитрум:
Великолепный автор. Да, ошибки есть, местами графоманство, но в целом все очень перспективно и оригинально.
Но хочется Ротфуса, Абэркромби и Эриксона...

per anus ad astra
"Raniel
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Raniel's Avatar
Гуру
кк, попробую) сяп)

per anus ad astra
"Raniel
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Я очень отрицательно отношусь к женщинам которые пишут фэнтези. Ибо, как правило, получается история о чудо воительнице\магичке которую все хотят и никто не может победить, отэтапаварот
Но тут решил рискнуть, купился просто на обложку и название, там изображен маг, что характерно не женского пола. Книга Ирины Сыромятниковой "Разрушители", сейчас читаю вторую, называется "Магистр разрушения". В общем и целом годно, дичайших роялей не было, противники героя в невероятной тупости не замечены. Не то что бы дико рекомендую к прочтению, но дать шанс можно.

Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dzirat:
Я очень отрицательно отношусь к женщинам которые пишут фэнтези. Ибо, как правило, получается история о чудо воительнице\магичке которую все хотят и никто не может победить, отэтапаварот
Но тут решил рискнуть, купился просто на обложку и название, там изображен маг, что характерно не женского пола. Книга Ирины Сыромятниковой "Разрушители", сейчас читаю вторую, называется "Магистр разрушения". В общем и целом годно, дичайших роялей не было, противники героя в невероятной тупости не замечены. Не то что бы дико рекомендую к прочтению, но дать шанс можно.
Андрэ Нортон же писала очень годную фентези и нф

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Tapik:
Андрэ Нортон же писала очень годную фентези и нф
Я сейчас не говорю о таких гигантах мирового фэнтези как Нортон, ле Гуин и Маккефри. К слову, цикл "Перн" последней наверное мой любимый среди всего что я читал, при чем не отдельные книги а абсолютно все начиная с первой, в хронологии, и до последней которые уже не она писала. Я говорю о современных писательницах, к примеру в рамках серии альфа-книги "В одном томе", там выловить что то читабельное из женского ой как сложно.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Дитрум, когда про Меекхан прочитаешь/напишешь? Уже вторая книга вышла :)
Дитрум's Avatar
Предводитель
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Lexxx20:
Дитрум, когда про Меекхан прочитаешь/напишешь? Уже вторая книга вышла :)
дождусь всех книг))
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
дождусь всех книг))
Ооо, это будет не скоро :) Очень рекомендую.
дождусь всех книг))

и это правильно, убережешь себя от ломки "когда же следующая книга"
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Aksor:
и это правильно, убережешь себя от ломки "когда же следующая книга"
Вот-вот, и я об этом же)
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
дождусь всех книг))

Я по этой же причие решил забыть о Пехове, лет так на 5.

Меекхан местами норм. Но местами прям совсем сопли и треш.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Tafari:
Меекхан местами норм. Но местами прям совсем сопли и треш.
Со сборниками рассказов всегда так.
из последнего что попалось на глаза это "Искусство войны" АдептусСибириус, не хуже Юнлинга Метельского
https://ficbook.net/readfic/4414377
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Техник большого Киева
Сюда.)))
В инете, как ни странно самая противоречивая информация! Как эта книга соотносится с " Ведьмак из Большого Киева"
Владимира Васильева не читала вообще ничего - вот только вчера посмотрела что пишет.
То есть с чего начинать или "Техник... " отдельная книга? В инете в цикле она не указана.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by astr:
Сюда.)))
*из клубов дыма появляется Дитрум* Яволь!

https://fantlab.ru/work10056 - первым идет техник большого Киева (первое название "Охота на дикие грузовики"), а потом уже Ведьмак.

Ведьмак зайдет не всем, поскольку это что-то типа пародии, только про Геральта в мире после технической катастрофы. В целом оригинально и местами интересно, но есть упоротые, которые видят исключительно плагиат.

А вот Техник большого Киева - это абсолютно самостоятельное произведение.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Охота прекрасна! Дико фанател от неё в юности. Идеи кстати там довольно оригинальные поднимаются. О технике, ИИ и не только. Порекомендовал бы всем.

Добавлено через 53 секунды
Last edited by Lexxx20; 27.01.2017 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
пока затишье и читать нечего, купил и перечитал Хоббита и Властелина колец, всё-таки атмосфера книги 10 смаугов из 10, ощущение мира, событий, персонажей замечательное

Генри Лайон Олди - мастера с большой буквы. Даже как то странно что я вообще мог их пропустить. Сейчас начал с архейского цикла, пока что затмило собой все что я прочитал. Очень круто. Завидую сам себе что я не прочитал их еще, потому что впереди еще много. Действительно дают кучу эмоций после прочтения их замечательных книг.

Originally Posted by old_gobjluh:
Генри Лайон Олди - мастера с большой буквы. Даже как то странно что я вообще мог их пропустить. Сейчас начал с архейского цикла, пока что затмило собой все что я прочитал. Очень круто. Завидую сам себе что я не прочитал их еще, потому что впереди еще много. Действительно дают кучу эмоций после прочтения их замечательных книг.
Завидую тебе тоже, полностью согласен, герой любимейшая книга у них(да и внсь цикл), наравне с черным баламутом - перечитываю их раз в два года.
Сейчас читаю их дилогию Сильные, впечатления пока не такие, как название)

Дочитал обе вышедших книги, сразу предзаказал третью. 30 апреля.

Originally Posted by old_gobjluh:

Дочитал обе вышедших книги, сразу предзаказал третью. 30 апреля.
годнота, пока перечитал первую часть и начал вторую, как раз к выходу 3 успею освежить память
Скажите, у Ротфуса все книги на русский переведены?

Дочитал небо цвета стали. Дух захватывало пореже чем во время прочтения восток-запад и север-юг. Возможно уже знал чего ожидать, поэтому такого эффекта не было. Но все характеры понравились, прописано круто и емко. Все поступки персонажей адекватные и полны смелости, решительности и отваги. Отличное чтиво.

Знаю что есть еще один роман, но только на польском. Даже на буржуйском не нашел.

Posting Rules