Я идейный. Тебе этого не понять ибо:
Так что объяснять тебе это бессмысленно.
То есть ты любишь убивать людей? Но это не идея, это патология
На территории союза была куча курортов. Мне этого вполне достаточно.
Ограничение свободы выбора для тебя есть социальное благо?
Союзный перегиб, мелкую торговлю я б разрешил.
А если мелкая торговля перерастает в крупную? Ну например чувак имел 5 коров и делал хороший сыр, получал прибыль - а через 50 лет у него уже 10 000 голов скота и 3 завода. Все, конфисковать а чувака расстрелять?
Мой батя летчик, получал отличные деньги купил авто. Мой дед летчик-полярник, получал отличные деньги, за многолетний труд получил бесплатно 21ую волгу. Шикарная машина.
Сколько он в очереди стоял чтобы ее купить? А сколько не могли купить машину, хотя были бабосы на руках? Я вот помню очереди за мебелью с номерами на бумажках

Ну и полярники - это были привелигированные чуваки. В РФии все Жерары Депардье могут получить бесплатную квартиру
Иди по партийной линии, пробивайся вверха и сам составляй курс. Погугли биографию генсеков если че.
Т.е. горстка ушлых чуваков рулит огромной страной. А при демократии население обычно само решает что и как. Бриташка - тому свежий пример.
Добавлено через 39 секунд
Нарушение базовых прав на свободу передвижения.
Добавлено через 48 секунд
Производить один товар из другого в совке не было запрещено.
Только с разрешения государства. И все принадлежало государству.
Добавлено через 1 минуту
Ну так людям с низким уровнем интеллекта всегда проще жить.
.
А, эти погромисты-небожители, ну все понятно
Добавлено через 48 секунд
В этом и заключается рабство тебе навязывается идея что ты должен поддерживать какой-то там уровень. Но что бы ты не делал твой уровень всегда будет чуть ниже того, который ты будешь воспринимать как комфортный, что вот еще чуть-чуть еще на 10% больше зарплата и будет ****ись.
У тебя другая идея? Расскажи о ней?