Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сделано у них
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 08.12.2015 17:01
Белый ягуар
Re: Сделано у них
если в человека такой пушкой стрельнуть, ему будет больно ?
Сообщение от Бронсон:
если в человека такой пушкой стрельнуть, ему будет больно ?
Полагаю, учитывая их маломощность - будет очень больно. Оружие ни разу не гуманное.
ko6p
Guest
Сообщение от Carl0s:
Строительство "Восточного" стоит 300 млрд. Украли 7,5 - или 2,5%. Плохо, конечно, но не так много, как орут хейтеры.
Все тот же пресловутый Илон Маск строит частный космодром в Техасе стоимостью 85 млн $.

На строительстве космодрома ВОсточный только доказанных фактов воровства - на 115 млн $ по текущему курсу. Иными словами - украли ЦЕЛЫЙ КОСМОДРОМ.

Тот факт, что "Восточный" стоит 4,5 млрд долларов, или в 55 раз (!) дороже космодрома Илона Маска я даже обсуждать не буду. Типичный мост вдоль реки
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ты выделил не то. Надо было выделять "доказанных". От себя добавлю что наш инженерный манямирок очень мал и от знакомых инженеров знаю что Рогозин себе отгрохал свой личный космодромчик с бассейном и всем таким прочим, проекта и стройки не видел но граждане говорили что очень состоятельный зак, хозяин настоящий, все по людски делал.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от ko6p:
Все тот же пресловутый Илон Маск строит частный космодром в Техасе стоимостью 85 млн $.
Пусть сперва достроит, потом будем сравнивать А то знаем как они там строят...

http://www.nytimes.com/2016/02/09/us...ture.html?_r=0
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Mirm:
Абсолютно то же самое с полным правом применимо к любой новости инжинера из сделано у нас. Согласен?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Кремлебот
Сообщение от Mordaboy:
Абсолютно то же самое с полным правом применимо к любой новости инжинера из сделано у нас. Согласен?
Я согласен с тем что дурачки сравнивают уже построенный космодром с проектным
Сообщение от ko6p:

На строительстве космодрома ВОсточный только доказанных фактов воровства - на 115 млн $ по текущему курсу. Иными словами - украли ЦЕЛЫЙ КОСМОДРОМ.

Тот факт, что "Восточный" стоит 4,5 млрд долларов, или в 55 раз (!) дороже космодрома Илона Маска я даже обсуждать не буду. Типичный мост вдоль реки
За 85 миллионов долларов сраного аэропорта не построить.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от Mirm:

http://www.nytimes.com/2016/02/09/us...ture.html?_r=0
Неудачный пример. Этот объект строит государство, что позволяет "пилить" на его строительстве, как "пилили" на строительстве космодрома Восточного.
Маск частный инвестор и пилить там намного сложнее, кроме того потери на строительстве - это потери самого Маска, а не государства.
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от Fossick:
Маск частный инвестор и пилить там намного сложнее

Success doesn't come to you…you go to it
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от thorr:
Что в этом смешного?
Или ты намекаешь, что Цукерберг, Гейтс, Безос или те же Брин и Дуров не являются частными инвесторами?
Или они пилят сами у себя?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Что в этом смешного?
Пилят у них, вера в страну розовых пони вызывает улыбку

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от thorr:
Пилят у них, вера в страну розовых пони вызывает улыбку
Твои фантазии вызывают улыбку.
Частный инвестор не может что-либо пилить тк это нонсенс пилить свои деньги. А вот бюджетные деньги, выделяемые государством на определенные программы, пилить вполне реально (если государство позволит ). Только опять же пилить можно только в тандеме с чиновниками, занимающимися этими программами.
Боксер, у тебя касательно бизнеса полная каша в голове.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Частный инвестор не может что-либо пилить тк это нонсенс пилить свои деньги
у частного инвестора могут пилить)

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от thorr:
у частного инвестора могут пилить)
Это другой вопрос. У частного инвестора могут, но сам частный инвестор нет. + к этому, адекватный частный инвестор пилить у себя не даст.

Году в 2005-6 (не помню уже) на меня вышли перцы из Минобороны и предложили контракт на поставки вакуумированной воблы в ВМФ. Причем, контракт для меня ахуи..льный, что-то порядка 80-90 миллионов рублей. На тот момент это больше моего годового оборота. Я естественно очень заинтересовался и мы провели переговоры. (напомню, тогда не было системы элетронных торгов). Сначала перцы меня дожали по цене и когда уже все было на мази выдали одно условие, что я должен буду заключить договор на упаковку продукции с неким ООО и пречислить туда 20% (сейчас это, говорят, по-божески) от стоимости контракта.

Вот это называется "пилить"!

В результате, перцы были посланы нах тк, в конечном счете, я ни хрена на этом контракте не зарабатывал.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Вот это называется "пилить"!
Морда - еще раз. Разговор не о том что у нас пилят ( я с этим не спорю )
а в том что вера в частного инвестора который не позволит у себя пилить.
есть полно примеров как и фонды разводили) и поговорим о Пентагоне ( даже фильм целый есть - там смешной момент по появление бмп Брэдли )
Меня вот и улыбает наивная вера что не пилят.

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от thorr:
поговорим о Пентагоне
Пентагон - государственный бюджет
Маск - частный инвестор.
Почувствуй разницу.

Ты же поставил смайлик в ответ на пост про Маска.

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер

Самый большой круизный лайнер в мире под названием Harmony of the Seas («Гармония морей») вышел в свое первое плавание, сообщает Associated Press.

Длина 16-палубного лайнера — 362 м (он на 50 м длиннее, чем Эйфелева башня), ширина — 66 м, а вес — 120 тыс. т. Он вмещает 6,3 тыс. пассажира и 2,1 тыс. членов экипажа. Судно сравнивали с «плавающим городом»: в частности, в нем 2,5 тыс. кают, 20 обеденных залов, 23 плавательных бассейна и парк с более чем 10 тыс. растений и 50 деревьями.

Корабль, который обошелся примерно в $1 млрд и был заказан американской компанией Royal Caribbean Cruises, совершит плавание из гавани Сен-Назер во Франции в британский город Саутгемптон. Там на него сядут первые пассажиры.

22 мая судно будет отправлено в Барселону — порт его приписки. Летом Harmony of the Seas будет совершать недельные круизы по Средиземному морю. В конце октября лайнер отправится по маршрутам в Карибском бассейне

Впечатляет, но очень уж уродливый какой-то.
Но все равно впечатляет.
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Пентагон - государственный бюджет
Маск - частный инвестор.
Почувствуй разницу.
Да какая разница чьи деньги пилят ?

Предводитель
Все просто если ты обычный парень с гупами работать нельзя.

Сообщение от MikeNew:
Кремлебот
В 2008 году НАСА заключает со SpaceX контракт по доставке грузов на МКС стоимостью 1.6 млрд долларов. Условия - 12 полетов с доставкой в сумме минимум 20 тонн груза на МКС.

Сколько сколько? 20 тонн за 1.6 млрд долларов? Да вы смеетесь?

Это же получается 80 млн долларов за тонну!

В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже не смотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!

Потому что например по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских "Прогрессах" + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .

Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда - пара ракет взорвалась при взлете.

Теперь уже НАСА на радостях заключило 3 контракта суммой до 14 млрд аж до 2024 года, т.е. еще + по несколько миллиардиков в карман каждому гению.

А тут еще Маску халява привалила в виде контракта на будущую доставку астронавтов на МКС - 2.6 милллиарда за минимум 3 полета. То есть они получат около 200 млн за каждого астронавта.

http://gosh100.livejournal.com/172426.html
Предводитель
Сори но тут про ниокр а не про полеты советской ракеты. У амер будет выхлоп в виде новых сплавов и т.д.. А что будет у нас кроме груды бетона и ракет конструкции середины 70-х?

Сообщение от MikeNew:
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Лапата:
Сори но тут про ниокр а не про полеты советской ракеты. У амер будет выхлоп в виде новых сплавов и т.д.. А что будет у нас кроме груды бетона и ракет конструкции середины 70-х?
Ну надо же , слова какие, НИОКР. Я внимательно читаю и никак не понимаю, что ты написал и что хотел сказать. Ты написал, что наши ракеты 70х годов лучше и дешевле тех, которые сейчас изобретают? Так это же хорошо! Про то, что наши сплавы очень хороши, и так весь мир знает, но мы уже отходим от сплавов в сторону армированных пластиков и керамики. Или что именно ты хотел сказать, вырази свою мысль яснее.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>Или что именно ты хотел сказать, вырази свою мысль яснее.
Фап-фап-фап швятой маск фап-фап-фап мериканский суперхайтех фап-фап-фап все эффективно и супертехнологично не смотря на распилы, дотации и технологии, которые передала НАСА фап-фап-фап.