Взломка.
Это первая РПГ, в которой такое внимание к деталям.
ТЫ ЗАМЕТИЛ, что у солдат шлема держаться на ремнях, а не на клею?
А то, что оружие в НОЖНАХ, а не на магнитах за спиной?
А то, как сделаны леса? Хоть локации маленькие совсем, но как тщательно проработаны.
Минус по сравнению с первой частью есть - и он ОГРОМНЫЙ - сильно порезали ролевую часть игры(квесты короче).
Однако за погружение в мир - я просто часами бродил по окрестностям, рассматривая.
Ой, не знаю - не знаю.
Реалистично или нет, но детализированно - это да. Сами модельки-то кривоватые однакось.
Потом Ривия и все это ведьмакское царство-государство - ну не того порядка это сеттинг, чтобы показывать на каждый кустик: "Смотри-ка все прям как в книге!"
И пускать слезу умиления, восхищения и ностальгии.
Далеко это не Средиземье, и не Азерот, и даже не Киммерия.
Тут надо не атмосферностью брать и великой детализацией, а боевкой выигрывать, сочностью замесов, анимацией и восторгом от того, а как я их бдыщь-бдыщь и шинг-шинг.
А вот этого лично я как раз и не увидел: жмакай две кнопки на мышке, кувыркайся, пуляй фаербол. Уныло как-то. Вообще никак не понравилось, так что до красивостей лесов и городов я и не добрался. Желание на прологе как-то отпало.
Больше того, если б Лотра была сингл-рпг, я бы 100 к 1 играл лучше в нее, чем в этот шедевр игростроя.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу