Ванд, а я про книги; сиречь, не про речь веду речь
Так ДЕГ ничего про ее литературу и не писал по ссылке. И, повторюсь, особых разрывов я как-то во френдленте не увидал. По сути только профессиональные потоптались слегка. Тут цельный нобелевский лауреат сообщает, что русским плеть нужна да грязи с войной побольше, а русским... пофиг. Какой черствый народ!

О чем и речь. Вся эта совковая либерастня окончательно превратилась для русских в шавок, лающих на караван. Это конец целой эпохи.
Добавлено через 5 минут
С поправкой на вообще уровень аудитории, общественности и самой писательницы, вандовы отношения с Алексиевич хорошо характеризуются анекдотом:
- Что-то эта Мона Лиза меня не впечатляет.
- Послушай, парень, она за время своего существования уже стольких людей впечатлила, что теперь сама выбирает, кого впечатлять, а кого нет
Отношения большинства остальных "критиков" модулируются также еще и этим анекдотом:
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
Со своей стороны, и вдогонку за Вандом, я тему Алексиевич закрываю.
Я полистал расшифровку уже. Из контекста ничего не вырвано, именно расистскую чухню она хотела сказать и сказала. Думаю, образованным европейцам было немного стыдно там стоять\сидеть. Но ничего не поделаешь, надо русских мобилизовывать на войнушки всякие. Приходится так позориться.