Re: Выбираем комп для ла2
На Ivy Bridge она так же не заработала с частотой выше 1600 на этой мат. плате.
Но и то, 1600 удалось добиться лишь на последней версии биоса, хотя буквально на предпоследней, работала только на 1333.
Ради интереса проверил на Q67 с Sandy, где частота заблокирована на 1333, там вообще никак не завелась.
При этом есть множество обзоров, где тестят память с частотой 1866 и выше на 2600K, но там абсолютно у всех материнские платы на Z77.
Совпадение это или нет, я не знаю. Да и обычные 8GB модули на 1333, купленные 2-3 года назад так же не имеют проблем, если их разогнать самому.
Проблемными оказались именно 8GB модули DDR3 с уже вшитыми профилями выше 1600. Наверное не просто так в новых мат. платах от Asus ввели возможность игнорирования данных из SPD.
Наблюдается какой-то конфликт, сейчас с DDR4 примерно та же история, но в обратную сторону.
Некоторые модули выпущенные под X99, некорректно работают на чипсетах 100 серии с Skylake, если их частота выше 2400, хотя на 2011-3 они работают без проблем.
В новых версиях BIOS это постепенно исправляют, но проблема имеет место быть.
А на счет B85 - это всё уже не важно, возможно было бы актуально год назад, но не сейчас.
Ну серьезно, неужели кто-то из вас в конце 2015, уже на закате DDR3, стал бы покупать новую мат. плату на B85 и Haswell под него?
Глянул дату последней версии BIOS у Sabertooth P67, дак Asus поддерживала данную плату чуть не на год дольше, выпустив за это время 2 обновления, чем Gigabyte свою UD5, где даже на обновление микрокода забили.
Так что я не согласен, что у Asus всё так плохо, вот у какой нибудь Colorful или Biostar - возможно.
Last edited by Creonis_renamed_627410_27072024; 06.10.2015 at 14:00.
|