Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания: 11.01.2008 20:37
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Сообщение от Loky:
не вляпайся в Камаэльфа)
ах тыж остряк!
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Масштабы западного неведения по отношению к России по-настоящему не известны никому. Более того — рискну предположить, что именно в электронную эпоху эти самоварные глупости обрели подлинные шансы на бессмертие. Именно на экране телевизора, видеоплейера и компьютера собирается воедино все снятое некогда Европой и Голливудом о России и — независимо от времени создания — превращается в один большой и неповторимый фильм.

Вот несколько образцов из виртуальной коллекции, собранной мною во время поездок по западным университетам. Начало шестидесятых годов XX века, Голливуд, фильм, озаглавленный «Тарас Бульба» и до сих пор два-три раза в год идущий по европейским телеканалам. Храбрые казаки вместе с польскими панами победили злобных турок, но пали жертвой польского коварства. Спасаясь от преследователей, казаки уходят в горы. Хитрый Тарас (Юл Бриннер, известный старшему поколению по блистательному вестерну «Великолепная семерка») начинает смекать, что поляков-то голыми руками не возьмешь. Чтобы выведать страшные польские секреты, он посылает сыновей в Киев (бревенчатые избы и покрытые звездами купола) — в иезуитский университет. Страшные иезуиты в сутанах ордена доминиканцев (какая, в конце концов, разница!) плетками заставляют несчастных юношей молиться Богу. Под сводами церкви в роскошных ложах восседают, обмахиваясь веерами, надменные панны. Звучит Рахманинов… На одну из ясновельможных афродит падает томный взгляд юного Андрия (волоокий и уже начинающий стареть Тони Кёртис)… Заколов недовольного мезальянсом брата возлюбленной, Андрий в сопровождении Остапа скачет в родные горы. Фраза «А поворотись-ка, сынку!» возникает на пятидесятой (!) минуте экранного времени, напоминая о незримом присутствии писателя по фамилии «Гогóль». В финальных титрах выражается благодарность принимавшей участие в съемках доблестной армейской кавалерии Республики Аргентина.

http://liveberlin.ru/articles/2013/1...ldwide-screen/

Хорошая статья, веселая.
:)

Yuna
War & Love
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ты не видела японскую версию похождений Чингизхана...

Сообщение от kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Чтец - просто великолепно. Бердмен - испытал шок, самое годное кино за 2014 год в моем списке.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Читатель
Признанный автор
Чаппи - кто уже?
Бломкамп торт или не торт?

Yuna
War & Love
Зиленый кот
Сообщение от Yuna:
Чаппи - кто уже?
ходил 8 марта еще.
кинцо норм.
порой даже смешно

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ходили на "Духлесса 2". Вроде как ничо, яснопонятно, что "русское", но на фоне остального вполне себе..
Сообщение от Yuna:
Чаппи - кто уже?
Завтра схожу
Аватар для Nickelodeon_renamed_642747_26122020
Читатель
Лекарь
Луна 2112
понравилось, мир в миниатюре лунной базы и один актер на полтора часа(рисковано но круто получилось). Вообще такой философский sci-fi получился, без пиу-пиу и с закосом под 70-80е, не то что нынешняя голивудская бредятина типа Гравитации. Бюджет фильма 5 млн, так что несколько нелепостей в фильме простительны
однозначно 9\10
Сообщение от Yuna:
Чаппи - кто уже?
Бломкамп торт или не торт?
да чет оценки похуже Элизиума, а Элизиум то еще говнецо.
Предводитель
Сообщение от Fraheim:
Луна 2112
понравилось, мир в миниатюре лунной базы и один актер на полтора часа(рисковано но круто получилось). Бюджет фильма 5 млн, так что нелепости в фильме простительны

да чет оценки похуже Элизиума, а Элизиум то еще говнецо.
эквилибриум тоже ацтой.. не советую никому, несмотря на кучу положительных рецензий на сайте для онлайн просмотра. Фильм очень примитивный по сюжету.
Аватар для the Bat_renamed_605496_13082020
Мастер
Сообщение от Fraheim:
и один актер на полтора часа(рисковано но круто получилось).
погребенный/похороненный с райаном рейнолдсом
вот это действительно круто
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от kamaelf:
Фильм очень примитивный по сюжету.
От любителя бабофентези это похвала.
Знаток
Сообщение от kamaelf:
эквилибриум тоже ацтой.. не советую никому, несмотря на кучу положительных рецензий на сайте для онлайн просмотра. Фильм очень примитивный по сюжету.

P.S. Я понял. Он тролит.
Предводитель
Сообщение от RenoYS:

P.S. Я понял. Он тролит.
вовсе нет
А тебе что -понравился?
Аватар для Sofrony_renamed_1108118_20062020
Гигант мысли
Сообщение от kamaelf:
ха-ха.
ты еще бегущего по лезвию притимивным назови.
Сообщение от Sofrony:
Я назову.
И эквилибриум тоже довольно средний, но шедевр по сравнению с дивергентом.
Но по сравнению с дивергентом и "самый лучший фильм шедевром" шедевром будет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от Sofrony:
Книга лучше.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Дивергент, Гостья, Сумерки - это чисто женское творчество.
Между прочим - это Явление. С большой буквы.
Это тот случай, когда девушки пишут боевики. Они ни хрена не шарят в психологии мужиков, то есть понимают нас, мужиков, но не шарят. Они запросто закрывают глаза на несостыковки в сюжете. Главное дня них - переживания героев.
Но я дивергент даже не решился посмотреть...
Я из женских фильмов посмотрел последнюю часть Сумерек и Гостью, после этого, зная, что Дивергент из этой же серии, решил, что ну его на фиг.

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Непродажный:
посмотрел последнюю часть Сумерек

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Аватар для Nickelodeon_renamed_642747_26122020
Читатель
Лекарь
Дивергент, Гостья, Сумерки - это чисто женское творчество.
Между прочим - это Явление. С большой буквы.
Это тот случай, когда девушки пишут боевики. Они ни хрена не шарят в психологии мужиков, то есть понимают нас, мужиков, но не шарят. Они запросто закрывают глаза на несостыковки в сюжете. Главное дня них - переживания героев.
Я из женских фильмов посмотрел последнюю часть Сумерек и Гостью, после этого, зная, что Дивергент из этой же серии, решил, что ну его на фиг.
для тех, кто долбится в глаза:
Сообщение от Fraheim:
Никакой аналогии с Сумерками там нету, кроме того факта что и там и там мужские роли исполняют ушлёпки
Добавлено через 2 минуты

зная, что Дивергент из этой же серии
ясно

Добавлено через 3 минуты
гоховским тролям виднее конечно, снял ли режиссёр "Иллюзиониста" и "области тьмы" женский фильм или нет.
Последний раз редактировалось Nickelodeon_renamed_642747_26122020; 13.03.2015 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Sofrony:
ха-ха.
ну можно и его назвать примитивным,но я бы просто не стал его так оценивать строго,а с точки зрения игрового кино фильм весьма неплох...на "искусственный интеллект" спилберга кстати похож чем-то...та же тема киборгов по вызову)
Читатель
Признанный автор
Сообщение от kamaelf:
на "искусственный интеллект" спилберга кстати похож чем-то...та же тема киборгов по вызову)
Я дико извиняюсь, но ты хоть бы погуглил историю развития киберпанка и кто есть ху в этом жанре.

Yuna
War & Love
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Я дико извиняюсь, но ты хоть бы погуглил историю развития киберпанка и кто есть ху в этом жанре.
зачем мне что-то гуглить? мне вообще пох киберпанк там или что ещё написали,я смотрю кино и всё
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от JamOld:
че ты)))
Ну я реально до этого ни одной серии не видел. А кто-то типа тащится...актеры - звезды, дай думаю ну хоть одну серию посмотрю...
Смотрел экранку...хорошего очень качества...ну и в общем слышно было как мужики угарают...ну и я тоже поржал...

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf:
Предводитель
Сообщение от Fraheim:
ясно
гоховским тролям виднее конечно, снял ли режиссёр "Иллюзиониста" и "области тьмы" женский фильм или нет.
да им главное чтобы баба не вызвала ментов)))
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fraheim:
Ты свое собственное мнение приводишь как довод?
Аналогии там вполне прямые и я их привел.
У Гостьи, Сумерек, Дивергента(пусть я его и не смотрел) есть общая черта и я ее описал. Она не касается сюжета, она касается отношения к реальности.
В таких фильмах как правило просто адское количество несостыковок логических и психологических. Мужикам вообще противопоказано такое смотреть.
Сама идея дивергента, в котором все общество делят на несколько подразделений(меньбше десятка, чего так мало?), в котором непонятно кто и как на жизнь себе зарабатывает, и непонятно на хрена делать такие испытания, чтобы проверить на соответствие). Там по трейлеру и в ямы прыгали, и по краю здания бегали....и охотились за теми, кто в группы не попадает...Бред сивой кобылы с самого начала. ибо любой современный психолог тебе запросто на пальцах объяснит, что есть четыре основных психотипа, а у них херова куча отклонений, и чтобы узнать ху из ху прыгать со стен в яму не надо, достаточно несколько простых тестов заполнить. На бумаге.
В Гостье инопланетянин за каким то хером решил почему то выступить против своих, пошел на поводу у своей оболочки. Люди там прятались(вырашивали урожай!!!) в каком то ущелье, которое конечно же ну никак не могли обнаружить инопланетяне с продвинутой технологией. Чтобы лечить заболевшего доктор инопланетянин уходит на лечащим прибором, при этом героиня тут же тырит точно такие же приборы из шкафа в этой же комнате.
В Сумерках, в конце, одна сторона выходит в чистое поле, чтобы подождать, когда к ней придет другая сторона. Логика противостояния вообще непонятна. Что с той, что с другой стороны. На хрена вообще огород городили? Когда там после махача вдруг выяснилось, что все это типа только показалось все мужики в зале грохнули. Да не ведутся так боевые действия в принципе. Особенно доставило про мужика в конце, который вроде как не вампир, но родился от вампира, и маму приемную сделал потом вампиром...как? Он же не кровопийца. Попросил знакомого укусить? И как появление этого мужика вообще решало насущную проблему? Я этот бред досматривал через силу и понять как ТАКОЕ могло быть на несколько серьезных фильмов не могу.
Поняла, что у фильмов общее?

Сообщение от kamaelf:
Сообщение от kamaelf: