Re: Greenfire - война, интриги, скилл
Получил платину = прошёл игру на 100%, открыл всё, все её секреты. Познал её. Нашёл всё, что заложили туда разработчики. Например, в Хеви Рейне получить платину - означает увидеть абсолютно все варианты развития сюжета. Есть трофеи интересные, есть откровенно глупые, но цель одна - блестящая и сияющая плашка платинового трофея, означающего что все остальные трофеи взяты. Трофеи увеличивают интерес к игре. Вот, например, в ФФ 10 - я никогда не заморачивался с Монстр Ареной, просто тупо летел паровозом к финальному боссу, пропуская гигантский пласт скрытых супербоссов, сайдквестов и прочее прочее, но стоило в ремастере для ПС3 добавить трофи лист - как я исследовал и открыл всё, что могла предложить игра, включая ультимативных боссов, в ФФ10 - Пенанс, в ФФ10-2 - Major Numerous.
Добавлено через 2 минуты
Это что касательно трофеев на ПС3. На Хящике они даже выглядят скучно.
Добавлено через 6 минут
А в том же Ласт оф Ас, трофеи требуют максимальной отдачи от игрока. Я дошёл до того, что на Сурвайвл плюс, мне стало легче проходить, чем на Изи. Я стал использовать ситуацию с максимальной выгодой для себя.
Как пример - в одной из глав, нужно пробраться сквозь двухэтажный книжный магазин, битком набитый бандитами. На изи я устраивал побоище, закладывал ловушки, и прочее. Как это проходится на сурвайвл плюс - тихонько прокрадываемся на второй этаж, берём кирпич, с разбегу оглушаем им часового, охраняющего выход, и сломя голову несёмся из здания, зная, что бандиты не побегут дальше чекпойнта. Ну и с мультиплейером - там играли товарищи, показать которым хотя бы краешек макушки из-за укрытия значило получить хэдшот. И учитывая общую хлипкость персонажа, пришлось играть в эдакого рэмбо, выживающего в недружелюбных условиях. Потому что для трофея нужно было множество матчей с плюсовым балансом, а не будь там трофея - я бы психанул бы и плюнул.
Последний раз редактировалось Soulcheg; 20.12.2014 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение