Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Покупка игр для PS4/PS3 на двиох, троих
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 06.12.2014 16:29
Покупка игр для PS4/PS3 на двиох, троих
Привет!
В свете повышения цен на консольные игры нашёл в сети тему что игры можно покупать и активировать на 2 аккаунта полноценно, и на 2+1 с ограниченным функционалом.
Кто-то уже пробовал?

Мне вот этот мануал нравится, с котиками и понятно все.

p.s. Меня просто жаба душить покупать GTA5 второй раз, я на ПС3 уже покпал =)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Аватар для Neverending_renamed_669837_19032025
Знаток
Волшебник
Re: Покупка игр для PS4/PS3 на двиох, троих
Еще есть вариант покупки б/у игр. Покупку на двоих-троих, не пробовал, но если цены не упадут, то походу придется попробовать.)

Гуру
Сообщение от Sirotin:
Привет!
В свете повышения цен на консольные игры нашёл в сети тему что игры можно покупать и активировать на 2 аккаунта полноценно, и на 2+1 с ограниченным функционалом.
Кто-то уже пробовал?

Игр 8 уже так купил Всегда п3, поэтому прохожу и продаю за почти столько же, дешевле пк гейминга.

Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sirotin:
Привет!
Кто-то уже пробовал?
От жеж нищеброд, с довольствия сняли?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
Привет!
Кто-то уже пробовал?

Народ этим практически с релиза пользуется. http://gotps3.ru/topic/36827/
Аватар для Grimnor_renamed_794379_29082022
Маньяк
Пользуюсь этим с другом, всё работает.
Your bunny wrote
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Это легальная функция для друзей. Один просто играет с PSN а второй привязывает приставку. Давно этим пользуюсь тоже. А еще брут акки такие любят продавать с кучей игр и обычно заграничный акк.. Вот такие покупать не советую.) уже было здесь
Предводитель
полагаю, этой идеей время от времени озадачиваются пекари, прикоснувшиеся к прекрасному, но не могущие осилить двепиццот/трипиццот за игру, тогда как пацаны с раёна пылесосят говно в стиме?

Сообщение от FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Сообщение от _Яр_:
полагаю, этой идеей время от времени озадачиваются пекари, прикоснувшиеся к прекрасному, но не могущие осилить двепиццот/трипиццот за игру, тогда как пацаны с раёна пылесосят говно в стиме?
Сообщение от burn:
От жеж нищеброд, с довольствия сняли?
причину я выше озвучил, но если вам так проще, то конечно можете считать что это стон нищеброда, да.
По мне так просто лайвхак, я про него узнал совсем недавно, пока искал где бы купить дисок GTA5 на PS4

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sirotin:
Кто-то уже пробовал?
Да, никаких проблем, абсолютно легальная функция.

Добавлено через 45 минут
Если вкратце без всяких длинных гайдов.

Есть два друга, Миша и Коля.

Миша владеет аккаунтом Миша1
Коля владеет аккаунтом Коля1

Оба аккаунта активные.

Сначала они оба деактивируют свои аккаунты и дают друг другу логины и пароли.

Миша

Делает у себя на приставке АКТИВНЫМ аккаунт Коля1, и вторым, Миша1

Коля
Делает у себя на приставке АКТИВНЫМ аккаунт Миша1, и вторым Коля 1

Активным может быть только один аккаунт, в итоге у Коли активным сделан аккаунт Миши, а у Миши аккаунт Коли.

Дальше все просто, Коля купил игру, сказал об этом Мише. Коля ВЫХОДИТ из своего аккаунта, а Миша на своей приставке заходит, ставит закачку и выходит. Все, дальше миша логинится на свой аккаунт и видит там качающуюся игру.

ВАЖНО - два идентичных тела не могут существовать в одной точке пространства в одно и то же время.

В смысле нельзя заходить обоим одноврмененно аккаунтом Коля1 или Миша1.

Добавлено через 8 минут
у меня знакомый не так давно начал это юзать, а поскольку он умный и образованный доцент, то решил он звякнуть в саппорт сони и спросить. Типа вот они с братом поменялись аккаунтами, пошарили игры друг на друга и т.д. Ему ответили, что для этого все и задумано, в противном случае компании ничего не стоило сделать жесткую привязку аккаунта или игр к ID железа приставки, но компания уважает и ценит игроков, поэтому оставлена вот такая вот функция обмена для родственников и друзей.

Игры привязываются к АККАУНТУ, поэтому все, что вы покупали останется с вами в любом случае, даже после разрыва партнерского соглашения, ссоры и т.д. Конечно же не стоит меняться аккаунтами с чужими людьми, которых вы не знаете и т.д. Но, по поводу мошенников лучше обратится с вопросами к Свару или Текилле.
Последний раз редактировалось Дитрум; 07.12.2014 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
консолота
Зомби мутанта
есть , вроде, тонкие моменты с облачными сохранениями и ачивками. где-то читал о проблемах. может не так понял.
пысы
и надо понимать, в случае обмена акками с другом/родственником, что во все игры купленные на вашем аккаунте(который вы деактивируете у себя, а тот с кем вы меняетесь активирует у себя), вы сможете играть только при наличии подключения к сети. и не забывайте про возможность бана, при частой активации/деактивации аккаунта.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от babaycheg:
вроде, тонкие моменты с облачными сохранениями и ачивками.
Да, совсем забыл. С аччивками вроде все нормально, они зачисляются на тот аккаунт, с которого играешь. А вот облачные сохранения на деактивированных аккаунтах нужно делать вручную, автоматически не хочет сохранять, пишет что для автоматического копирования сохранений аккаунт должен быть активным. Поэтому если вы собрались менять винт в приставке, то предварительно сохраните вручную сейвы на флешку и в облачное.

И еще момент, PS+ с активного аккаунта работает на все деактивированные аккаунты, но, игры Пс+ можно брать только тем аккаунтом, на котором активна подписка.

PS с винтами очень тупо, нельзя перенос данных сделать используя тот же акронис тру имейдж, приставка тупо форматит винт.
Аватар для ArtemArt_renamed_847860_29062024
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Да, совсем забыл. С аччивками вроде все нормально, они зачисляются на тот аккаунт, с которого играешь. А вот облачные сохранения на деактивированных аккаунтах нужно делать вручную, автоматически не хочет сохранять, пишет что для автоматического копирования сохранений аккаунт должен быть активным. Поэтому если вы собрались менять винт в приставке, то предварительно сохраните вручную сейвы на флешку и в облачное.

И еще момент, PS+ с активного аккаунта работает на все деактивированные аккаунты, но, игры Пс+ можно брать только тем аккаунтом, на котором активна подписка.

PS с винтами очень тупо, нельзя перенос данных сделать используя тот же акронис тру имейдж, приставка тупо форматит винт.
Я не знаю куда там звонил твой друг.Но это запрещено.Я на днях разговаривал с парнем из саппорта,он сказал что покупки на двоих вы юзаете на свой страх и риск.Так как передача аккаунта другим лицам запрещена.У меня знакомый пару дней назад за это бан словил.Поставил COD AW качать перезашел на свой акк и уже висит бан.Хотя он мне тоже утверждал что это легально.И он этим пользуется очень давно)))
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ArtemArt:
Я на днях разговаривал с парнем из саппорта.И она сказал что это вы юзаете на свой страх и риск.
Это сломало мой мозг
Аватар для ArtemArt_renamed_847860_29062024
Маньяк
Сообщение от Beast843:
Это сломало мой мозг
жестоко написал
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от ArtemArt:
что покупки на двоих
А кто сказал про покупки на двоих, мы меняемся играми, а это не запрещено. Все зависит от того как спросить))

50% населения не доверяют полиции
50% населения доверяют полиции

одно и тоже написано но восприятие и подача разные
Сообщение от Дитрум:
А для меня это одно и тоже, видать сказывается юридическое образование.
В общем, как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности.
Почитайте соглашение которое принимаете при создании ака, делов-то.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
а не проще на вторичном рынке купить диск? зайдите на авито, там игры для пс4 800-1500 руб.
Сообщение от gogijan:
а не проще на вторичном рынке купить диск? зайдите на авито, там игры для пс4 800-1500 руб.
диск надо идти, далеко и холодно.

Я прочитал что есть другой способ собирать все ачивки из игр на свой акк
Скопирую сюда текст

Личный акаунт - Ваш личный аккаунт на котором у Вас все друзья и трофеи.

Аккаунт с игрой - Аккаунт на котором куплена игра в 3-ке.

П1- Может играть на своем личном акаунте, нет возможности перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.

П2- Может играть только на акаунте где была куплена игра, есть возможность перепродажи. Трофеи падают на акаунт где была куплена игра.

П3- Может играть на своем личном акаунте, есть возможность перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.

Все трое пользователей могут играть в мультиплеере, П1 и П3 на своих личных акаунтах, П2 на акаунте где была куплена игра. Не забудьте что нужен еще PS+.

Также как и PS3 на PS4 может быть созданно 16 аккаунтов.

Как покупать на 3-их?

1. П1 покупает игру и делает основным аккаунт с игрой.

2. Полностью скачивает игру, запускает ее на акаунте с игрой, после выходит с акаунта с игрой.

3.Заходит на личный акаунт запускает игру и играет. После этого можно делать личный аккаунт основным.

4. Сообщает организатору о том, что можно передавать данные П3. После этого на аккаунт с игрой он больше не заходит!

5. П3 заводин новый аккаунт и делает основным аккаунт с игрой.

6. После начала загрузки (не обязательно дожидаться полностью скаченой игры), сообщает организатору (или сам , как договоритесь), что поставил на загрузку. После окончание загрузки все как у П1 (пункт 2 и 3)

7. Передает данные П2.

8. П2 заходит на аккаунт с игрой и ставит на закачку игру. Делать основным аккаунт с игрой П2 не нужно и не возможно.

9. П2 играет только на аккаунте с игрой.

Во избежание многих недоразумений, П1 получат игру сразу после сбора тройки, П3 после того как скачал П1 (в среднем через 12-20 часов, в зависимости от скорости интернета и веса игры). П2 получает данные последним.

Your bunny wrote
Сообщение от Sirotin:
диск надо идти, далеко и холодно.

Я прочитал что есть другой способ собирать все ачивки из игр на свой акк
Скопирую сюда текст

Личный акаунт - Ваш личный аккаунт на котором у Вас все друзья и трофеи.

Аккаунт с игрой - Аккаунт на котором куплена игра в 3-ке.

П1- Может играть на своем личном акаунте, нет возможности перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.

П2- Может играть только на акаунте где была куплена игра, есть возможность перепродажи. Трофеи падают на акаунт где была куплена игра.

П3- Может играть на своем личном акаунте, есть возможность перепродажи. Трофее падают на личный акаунт.

Все трое пользователей могут играть в мультиплеере, П1 и П3 на своих личных акаунтах, П2 на акаунте где была куплена игра. Не забудьте что нужен еще PS+.

Также как и PS3 на PS4 может быть созданно 16 аккаунтов.

Как покупать на 3-их?

1. П1 покупает игру и делает основным аккаунт с игрой.

2. Полностью скачивает игру, запускает ее на акаунте с игрой, после выходит с акаунта с игрой.

3.Заходит на личный акаунт запускает игру и играет. После этого можно делать личный аккаунт основным.

4. Сообщает организатору о том, что можно передавать данные П3. После этого на аккаунт с игрой он больше не заходит!

5. П3 заводин новый аккаунт и делает основным аккаунт с игрой.

6. После начала загрузки (не обязательно дожидаться полностью скаченой игры), сообщает организатору (или сам , как договоритесь), что поставил на загрузку. После окончание загрузки все как у П1 (пункт 2 и 3)

7. Передает данные П2.

8. П2 заходит на аккаунт с игрой и ставит на закачку игру. Делать основным аккаунт с игрой П2 не нужно и не возможно.

9. П2 играет только на аккаунте с игрой.

Во избежание многих недоразумений, П1 получат игру сразу после сбора тройки, П3 после того как скачал П1 (в среднем через 12-20 часов, в зависимости от скорости интернета и веса игры). П2 получает данные последним.
Все, что ты написал тоже работает - но это как раз, для незнакомых людей - и лично я не стал бы этим заниматься. потому что П2 потом обязательно дальше передает игру и идет все это по рукам.
А друг - или родня есть друг. И если он у тебя в друзьях - и ты у него дома зашел к нему на приставку своим акком, или пошел он к тебе - и зашел своим акком у тебя на приставке - совершенно не запрещено. Это не называется передать аккаунт третьим лицам (специально для Аделардика - юриста). Даже в описании игр пишут, что можно запускать их на несколько систем. Ты вполне можешь со своим акком вообще отправиться играть хоть в клуб проката Ps и т.п. Вся фишка - что вы продолжаете играть на своих аккаунтах, никому ничего не отдавая - просто вы расшариваете игры на две приставки. Как это могут запретить. И вообще давно запретили бы, какая проблема тут если бы Sony хотела..
А вот мошенники, пользуясь этим, ломают почты, акки и дают посторонним людям доступ к акку за деньги. Человек успевает скачать себе эти игры на свой аккаунт, и больше на чужой не заходит (он просто висит иначе игры слетят если его удалить). А хозяин порой и не замечает, что его акк привязали хз к кому. Ведь он привык играть с PSN включенным. Я уже мало кого знаю кто в оффлайн играет. Вот за это и банят. Ну или надо быть идиотом, чтобы забанили - привязывать каждый день новых друзей - потом отвязывать и т.п. Ради одной игры.. или привязать 10 акков к одной приставке.. Конечно понятно, что это идиотизм. Так что отставить панику)
Сообщение от PeMoHTHuK:
Все, что ты написал тоже работает - но это как раз, для незнакомых людей - и лично я не стал бы этим заниматься. потому что П2 потом обязательно дальше передает игру и идет все это по рукам.
так у ПС аккаунт отвызян, у П3 вроде все козыри

Your bunny wrote
Сообщение от Sirotin:
так у ПС аккаунт отвызян, у П3 вроде все козыри
Да, я может их порядок и перепутал, потому что так и не воспользовался этой ерундой - но знакомые до сих пор так делают) Там одному кому- то достается этот акк по итогу с игрой точно, а двое просто пользуются, пока не наиграются - и он всегда его потом перепродает. И потом такой вот зелененький кто нить, кто купил - привязывает его 4м или 10 м ради одной игры к своей приставке и по итогу получает бан))
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
причину я выше озвучил, но если вам так проще, то конечно можете считать что это стон нищеброда, да.
Сообщение от Sirotin:
Сообщение от _Яр_:
ясно понятно.

Цитата:
Сообщение от babaycheg:
...есть , вроде, тонкие моменты с облачными сохранениями и ачивками. где-то читал о проблемах...
Сообщение от babaycheg:
...и надо понимать, в случае обмена акками с другом/родственником, что...
Сообщение от Дитрум:
... А вот облачные сохранения на деактивированных аккаунтах...
Сообщение от Дитрум:
...И еще момент...
Сообщение от Дитрум:
...с винтами очень тупо...
Сообщение от ArtemArt:
...вы юзаете на свой страх и риск...
Сообщение от ArtemArt:
...знакомый бан словил...

Сообщение от Дитрум:

одно и тоже написано но восприятие и подача разные
чайник долго закипает
чайник долго не закипает

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
В общем, как говориться, незнание законов не освобождает от ответственности.
освобождает, как раз знание.

Сообщение от FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Сообщение от _Яр_:
освобождает, как раз знание.
тожде не освобождает, но мы тебя поняли
само собой есть какая-то доля вероятности схлопотать пред, но при регулярном использовании оно перекрывается

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
объясните тупому про то как оно задумано японцами, вот у меня консоль активирована как основная, первый гейпад привязан к моему акку псн. Приходит ко мне друг, и заходит вторым гейпадом на свой акк. Теперь нажимая кнопку старт на втором гейпаде я смогу установить и играть в его игры? Тока вторым гейпадом или первым тоже (на своем акке)?