Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.12.2014 11:47
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
UPD https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post151569967

Цитата:
кстати, раньше было негласное правило успеха в задушевном, это когда топик - автора становился многостраничным. Это - успех! Но были и топики которые "н е з а х о д и л и" и это было - никак. Люди старались создать темы чтобы - зашло. Появление стики тем тупо эту негласную тему нивелировала

Как сделать раздел лучше?

Я когда-то предлагал вам идею - идею не поняли. Может быть сейчас поймёте на личном примере.

В данный момент весь задушевный раздел сосредоточен в подразделах задушевного и в закрепленных темах в корне раздела ЗР. Создание такой структуры - было ошибкой.

Данная структура раздела с одной стороны делает получение нужной информации, например "prikoli" удобной, с другой стороны, кто будет читать 566 пост на 223 старнице, когда их 1234 на 655?

И самая главная проблема - корень ЗР перестаёт получать постоянно обновляющуюся позитивную информацию в виде новых топиков.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 03.12.2014 в 17:58.
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Re: Как сделать раздел лучше? Ответ в теме
у Морды двойные стандарты такие двойные

Сообщение от SpringJasmine:
Можешь объяснить ты чего добиваешься тем, что пытаешься скатить топик в политоту?
кризис в России тоже политота, не я первый начал Провокация за провокацией, а потом срач

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от CatBehemoth:
у Морды двойные стандарты такие двойные

кризис в России тоже политота, не я первый начал Провокация за провокацией, а потом срач
Вот, живой пример.
Даже в теме обсуждения ЗР, созданной Скифом, человек пытается развести срач и спровоцировать других пользователей.
О чем тогда может быть речь?!?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Mordaboy:
Вот, к примеру, живой пример
вот видишь, неугодный тебе человек оказывается виноватым в том, что начали другие хотя Морда уже старенький, подслеповат и рассеянный

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от CatBehemoth:
вот видишь, неугодный тебе человек оказывается виноватым в том, что начали другие хотя Морда уже старенький, подслеповат и рассеянный
Кто ты такой, чтобы быть мне "неугодным"? Это, вероятно, твое воспаленное самолюбие и фантазии.
В реальности, мне глубоко на тебя насрать. Главное, чтобы ты не нарушал правила моих курируемых тем, а остальное мне по барабану.

Просто ты тут, и тебе на это указывают, делаешь все возможное, чтобы изгадить и эту тему. Причем делаешь это просто так, возомнив себя неким троллем.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Сообщение от ko6p:
Уже год просим - сделайте отдельный подраздел про политоту и ее производные. Сейчас фактически весь корень задушей заполняется темами про политоту - потому что в других местах их создавать смысла нет - там их не увидит целевая аудитория.
читай внимательно первый пост

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Морда, у тебя весь пост сплошной негатив и оскорбления, ну и кто после этого гадит в теме?

ko6p
Guest
Сообщение от Mordaboy:
Тогда просто дайте возможность включать РО в курируемой теме. Какой смысл в кураторстве, если любой при желании может так загадить тему, что навсегда отобьет у человека желание создавать курируемые темы? Вон Кобр уже через это прошел и убедился.

Неистово плюсую. Если раньше, когда раздел был закрытый, особо рьяному нарушителю спокойствия после закрывался сюда доступ и проблема решалась, то теперь в разделе завелось несколько индивидуумов, которые тупо флудят, флеймят и троллят, превращая раздел в помойку. В идеале Задушам нужен модератор, который бы подобные проявления асоциального поведения контролировал, а не просто удалял посты по репортам. Да, я знаю что в правилах модераторской этики нельзя выдавать преды "по совокупности", а наказание применяется за конкретное нарушение, но как то решать ситуацию нужно.
Ага, ага. В результате будут темы "ватников" и темы "свидомых" где будут обливать говном оппонентов, а их ответы - тереть.
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от MikeNew:
Ага, ага. В результате будут темы "ватников" и темы "свидомых" где будут обливать говном оппонентов, а их ответы - тереть
Не, не будет. И тем и другим нужна аудитория и оппоненты. Или их топики будут всеми игнорироваться как тот же топик про "ходячии камни" в "психонавтах"
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от MikeNew:
Ага, ага. В результате будут темы "ватников" и темы "свидомых" где будут обливать говном оппонентов, а их ответы - тереть.
Как Д'артаньян в кругу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
ko6p
Guest
Сообщение от MikeNew:

Появится мотивация к аргументированному спору, потому что интересный собеседник намного интереснее, чем никакой. Сейчас же многие в своих действиях руководствуются принципом "нашел говно в интернете, тащи его на Гоху". Что тоже, не совсем правильно.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от skif:
читай внимательно первый пост

Увы, то, что сейчас происходит на форуме это тенденция всего современного интернета. Мы привыкли, что информации и общения у нас в избытке, причем срок жизни у этого крайне небольшой. Лента новостей в соцсетях обновляется с космической быстротой, если мы пропустили пару дней, мы никогда не будем отматывать и смотреть, что там писали вчера. Вот на ГОхе тоже самое. Информация быстро меняется, моментально устаревает. Мы читаем лишь несколько тем в "топе", прием только на последних страницах.
Последний раз редактировалось ko6p; 03.12.2014 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от ko6p:
Появится мотивация к аргументированному спору, потому что интересный собеседник намного интереснее, чем никакой.
весь аргументированный спор рано или поздно сведется к - ты ватник, ты свидомый, на те картинок из интернета, бугагага, ты слился лошара

о каких аргументах может вообще идти речь, когда тема создана специально и намеренно, у умыслом

Мастер
несколько мыслей.

оленя не запарит постить несколько десятков постов подряд разговаривая самим с собой.

количество замороженных ботов с регой больше года, я уверен, очень высокое - спросите у скифа для интереса.

участники даже этой дискуссии позволяют себе писать хохлы. что заведомо является оскорблением (если смотреть беспристрастно). с другой стороны, тонтелау никогда не стесняется в выражениях, так что - алаверды.

срач и взаимное столкновение мнений будет 100% или форум зачахнет. душевное обсуждение цветения гортензий 15 собеседниками в течение месяца мне слабо представляется.

чем меня привлекли задуши n-лет назад? тут обсуждались интересные/живые темы. разносторонние и можно было почерпнуть массу интересных линков и статей. что важно - часто на английском (что говорит об уровне собеседников).

каким я вижу решение - закрыть раздел и позволять вход по запросу, как был ранее с системой штрафных баллов. пришел, заработал, к примеру, 10 треуголок - вылетел на 0.5 года. потом попробуй повторно подать заявку.

дальше - все понимают, что тут нужна отдушина, как пингвину, так и сахарным губкам, как морде, так и оленю - вернуть политоту. при закрытом разделе она будет примерно ткаой же, как половина закрытых топиков за последний месяц. там будет вариться гогно не выплескиваясь на соседние топики, как это происходит сейчас.

и еще - в разделе л2 - зашквар с обеих сторон давно превысил вменяемые нормы. мне жалко унтера, если он читает тот эфимерный двусторонний бред. но ничего - подраздел (читай - тема) живет и бурлит своим говном.

я до сих пор помню фразу про то, чем являются задуши.

p.s. знаешь скиф, у меня есть ассоциация. когда-то в центре киева, рядом с ул. крещатик во дворе был пабчик. его держал шотландец. бар простой с хорошим меню и пивом. но в нем собиралась довольно оригинальная публика, в т.ч. и публицисты/музыканты/художники/политики/ведущие тв и радио/масса иностранцев, в т.ч. несколько атташе и им подобных. много кто из известных личностей там зависал общаясь на одном уровне с обычными завсегдатаями. просто так натолкнуться на бар было сложно. а потом про него узнала "обчественность" и бар превратился в что-то иное, что вообще не соответствовало его духу. шотландец продал бар, а весь старый стаф уволился. сейчас там сидят совсем другие люди.

что-то мне это напоминает. я считаю оригинальной публикой практически весь старый состав, не смотря на то, что часть его называет меня хохлом и чем-то хуже.
если ты хочешь вернуть старые задуши - только закрытие и вход по пропускам позволит это сделать. все иное будет порождать существующую ситуацию с провокациями и срачами.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от p.pz:
несколько мыслей.

оленя не запарит постить несколько десятков постов подряд разговаривая самим с собой.

количество замороженных ботов с регой больше года, я уверен, очень высокое - спросите у скифа для интереса.

участники даже этой дискуссии позволяют себе писать хохлы. что заведомо является оскорблением (если смотреть беспристрастно). с другой стороны, тонтелау никогда не стесняется в выражениях, так что - алаверды.

срач и взаимное столкновение мнений будет 100% или форум зачахнет. душевное обсуждение цветения гортензий 15 собеседниками в течение месяца мне слабо представляется.

чем меня привлекли задуши n-лет назад? тут обсуждались интересные/живые темы. разносторонние и можно было почерпнуть массу интересных линков и статей. что важно - часто на английском (что говорит об уровне собеседников).

каким я вижу решение - закрыть раздел и позволять вход по запросу, как был ранее с системой штрафных баллов. пришел, заработал, к примеру, 10 треуголок - вылетел на 0.5 года. потом попробуй повторно подать заявку.

дальше - все понимают, что тут нужна отдушина, как пингвину, так и сахарным губкам, как морде, так и оленю - вернуть политоту. при закрытом разделе она будет примерно ткаой же, как половина закрытых топиков за последний месяц. там будет вариться гогно не выплескиваясь на соседние топики, как это происходит сейчас.

и еще - в разделе л2 - зашквар с обеих сторон давно превысил вменяемые нормы. мне жалко унтера, если он читает тот эфимерный двусторонний бред. но ничего - подраздел (читай - тема) живет и бурлит своим говном.

я до сих пор помню фразу про то, чем являются задуши.

p.s. знаешь скиф, у меня есть ассоциация. когда-то в центре киева, рядом с ул. крещатик во дворе был пабчик. его держал шотландец. бар простой с хорошим меню и пивом. но в нем собиралась довольно оригинальная публика, в т.ч. и публицисты/музыканты/художники/политики/ведущие тв и радио/масса иностранцев, в т.ч. несколько атташе и им подобных. много кто из известных личностей там зависал общаясь на одном уровне с обычными завсегдатаями. просто так натолкнуться на бар было сложно. а потом про него узнала "обчественность" и бар превратился в что-то иное, что вообще не соответствовало его духу. шотландец продал бар, а весь старый стаф уволился. сейчас там сидят совсем другие люди.

что-то мне это напоминает. я считаю оригинальной публикой практически весь старый состав, не смотря на то, что часть его называет меня хохлом и чем-то хуже.
если ты хочешь вернуть старые задуши - только закрытие и вход по пропускам позволит это сделать. все иное будет порождать существующую ситуацию с провокациями и срачами.
Про паб понятно. Только шотландцы все на месте.

Цитата:
Зато он будет как на ладони. Все его темы будет видно. Сейчас же проблема в том, что корнем завладела одна группа людей, вторая группа тусит в стики темах. И когда она выходит из своих уютных стики тем в корень, то видит то - что видит.

Сообщение от skif:
Зато он будет как на ладони.
Проблема в том, что когда человека "игнорят" он лезет на амбразуру...

¯\_(ツ)_/¯
Мастер
Сообщение от skif:
Про паб понятно. Только шотландцы все на месте.

Зато он будет как на ладони. Все его темы будет видно. Сейчас же проблема в том, что корнем завладела одна группа людей, вторая группа тусит в стики темах. И когда она выходит из своих уютных стики тем в корень, то видит то - что видит.
шотландцы просто терпеливые, как все европейцы. поэтому в твоей теме еще жива дискуссия.
что касается "видит то, что видит". раздел - не бакс, чтобы всем нравится. поэтому, прежде, чем подавать заявку в задуши, я около месяца его читал в РО, знакомясь с темами и юзерами. и взвешивая - нравится мне это или нет.

ты хочешь сказать, что свар или аврора блюли свои посты в вежливой форме? я бы ответил сейчас в их форме :3

мне очень непонятен отказ от закрытия раздела (хотя этого просит, навскидку, процентов 80 раздела) и последующего открытия политоты.
все цели, которые ты стараешься достичь будут достигнуты:
1. концентрация говна в нескольких структурированных топиках: политота, религия, сиськи.
2. минимизация наплыва твинков-ботов.
3. минимизация треуголок и перехода срача из топика в топик.
4. минимизация жалоб юзеров раздела на друг друга (видится мне, что кол-во треуголок друг на друга здесь не такое высокое, обычно больше эмоциональное, чем не-эмоциональное).

признаюсь честно - мне топик про космос много ближе, чем политота, но срач я бы почитал, потому что взгляд из россии даже сейчас - это альтернатива, которая важна.

p.s. реакция на создание треда тоже веселит. кол-во новых топиков в задушах сегодня, не связанных с говном, равно, как мне кажется, недельному максимуму - делай выводы ;)

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Сообщение от p.pz:
там будет вариться гогно не выплескиваясь на соседние топики, как это происходит сейчас.
Вообще-то политоту запретили из-за того, что она выплескивалась в другие топики.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от p.pz:
мне очень непонятен отказ от закрытия раздела (хотя этого просит, навскидку, процентов 80 раздела) и последующего открытия политоты.
Потому, что раздел открыли из-за топика ньюфага в разделе "службы поддержки" дабы он мог вставить свое имхо. Только проблема в том, что его больше не видели.

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 03.12.2014 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Вообще-то политоту запретили из-за того, что она выплескивалась в другие топики.
всплеск произошел после открытия раздела.

Добавлено через 44 секунды
Потому, что раздел открыли из-за топика ньюфага в разделе "службы поддержки" дабы он мог вставить свое имхо. Только проблема в том, что его больше не видели.
странно, что этого не замечает скиф ;)

Последний раз редактировалось p.pz; 03.12.2014 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от p.pz:
странно, что этого не замечает скиф ;)
Я о том же.

¯\_(ツ)_/¯
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Сообщение от ko6p:
Лента новостей в соцсетях обновляется с космической быстротой, если мы пропустили пару дней, мы никогда не будем отматывать и смотреть, что там писали вчера. Вот на ГОхе тоже самое.
Я отматываю
Сообщение от p.pz:
Градус неадеквата после событий у соседей подскочил.

¯\_(ツ)_/¯
Предводитель
Сообщение от p.pz:

p.s. реакция на создание треда тоже веселит. кол-во новых топиков в задушах сегодня, не связанных с говном, равно, как мне кажется, недельному максимуму - делай выводы ;)
Это уже дело модераторов и комьюнити. Нет ничего плохого в новичке топикстартере. Альтоводов завсегдатаи всегда могут раскусить и раскусывают.

Мастер
Я о том же.
и, таки, шо мы будем с этим делать?
Градус неадеквата после событий у соседей подскочил.
эу. а что плохого в концентрации гогна в конкретном месте (топике) и ограничению входа желающих излить эти каки в раздел?

лучше будем делать вид, что у нас все ок, закрывая топики раз в неделю?

Предводитель
Цитата:
Сообщение от p.pz Посмотреть сообщение
увы, но события в Украине всё обострили.

Мастер
Сообщение от skif:
Это уже дело модераторов и комьюнити. Нет ничего плохого в новичке топикстартере. Альтоводов завсегдатаи всегда могут раскусить и раскусывают.
ты не понял, что я имел ввиду.

твой пост подхлестнул желание комьюнити вернуть что-то старое. что было, когда-то (когда задуши были закрытыми, я, внучки, с самим авророй спорил про объем движка и смысл жизни в американском авто). люди вспомнили, как и что тут было. как долго продержится этот энтузиазм, с учетом фактора переползания срача политоты без существующего топика про нее? или пустых постов оленя? срача между губками и пингвином?

если новичок настолько оригинален и хочет внести свою лепту - подача заявки спасет "отца русской демократии". мне разрешение выдали очень быстро.

я не понимаю, честно, твоего нежелания видеть простой путь решения проблемы. открытие раздела не привлекло омг какого количества новых интеллектуалов/оригиналов, а только увеличило проблемы и накал в разделе. ты согласен?