Попробуй сменить рацион. Ешь больше белка(большое его содержание есть в соевом молоке, лучше всяких протеинов и к то муже пользы больше), исключи из рациона белый хлеб, заменив его на ржаной. Замени картофель на гречневую или пшеничную кашу.
Макароны можно исключительно твердых сортов, они медленней усваиваются благодаря чему дольше остается чувство сытости , но только заправлять их нужно оливковым или кукурузным маслом. Никакого сливочного!
Не забывай о правильном дыхании и о том, что нужно чередовать дни верхней и нижней части мышц(хотя я уверенна, что ты об этом знаешь и без меня).
Спасибо за советы по исправлению по питанию ;).
Но белый хлеб (булки) я и так стараюсь не есть и наверное не употреблял их больше 1,5 лет ;). От картошки к сожалению тяжело избавиться из рациона, когда годами ее употреблял, но последний месяц стараюсь есть печеную. Макароны употребляю только твердых сортов. Вот с хлебом да, надо наверное другой попробовать, хотя тоже.... к обычному ржаному хлебу уже привык....
Слибочное масло, майонез, колбасы не употребля, разве что по праздникам ;).
По поводу соевого молока спс, попробую)) осталось только порошок соевый надыбать ;).
Добавлено через 19 минут
Бицепс мышца противная, далеко не всегда растет от увеличения нагрузки на оную, да и негативных повторений особо не поделаешь... а про трицепс ты прав, но вот жим узким хватом делать нормально не могу, начинают связки болеть, лично мне французкий больше нравится.
связки от ЖУХа болят на запястьях или на локтях? Попробуй дожимы поделать ради интереса ;). Делают так.... Кладешь проставку из бруска или 1,5-2,25 пласт бутылку на грудь, вешаешь на штангу вес в 90-110% от максимума и делаешь по 3-6 повторов в 2-3 подходах ;). Одну неделю примеряешься к весу и технике, до отказа не идешь.... Следующую неделю делаешь обычный жим и еще через неделю пробуешь устроить себе отказные 2-3 подхода в дожимах ;). После жимов дожимов хорошо бы прокачать трицепс, чуток широчайшие и бицепс. Это я привел пример модики Рогожникова К.В. если что, можешь почитать на powerlifting.ru его ветку, там все доступно расписано ;). Но как ты знаешь, методика у всех разная ;). Но мне если честно его метода больше всех понравилась именно своими принципами ;). По началу будет конечно непривычно и можно перебирать нагрузку в легкие и среднии дни, но это по началу ;). Ну и корректировки там конечно есть какие ввести под свой организм ;).
А бицепс... Мышцы у нас у всех устроены чуток по разному, в плане крепления сухожилиями к костному аппарату, поэтому у одного от подъема штанги на бицепс рука будет пухнуть прям на глазах, а у другого будут забиваться только предплечья.... Поэтому нагрузку и стиль выполнения упражнения нужно подбирать такой, который подходит именно тебе и который прицельно попадает в нужную мышцу. Полее развернуто можешь почитать на форуме athlete.ru в ветке АндроВассо. В принципе ничего такого они там не написали, но собрали все в кучу и есть что прочесть и освежить в памяти. Там заодно упоминают про тренировки медленных мышечных волокон (ММВ) и быстрых мышечных волокон (БМВ) и различные волокна между этими 2мя основными и как их тренировать.
Про тренировки мышечных групп в лифтинге и ББ можно так же почитать в статье: "Тренировки третьего тысячалетия" Фунтикова и посты Грачева.... Принцып тренировок очень похож.... но разница с подводкой под соревнования ;), но кое что можно себе перенять тоже ;). Фунтиков и Грачев оба ученики Селуянова ;). Селуянов внес обчень большой вклад в развитие теории по изучению ММВ и БМВ в спорте. В общем советую почитать ;).
Ну и конечно можешь зацепить отзыв Протасенко по тренировкам 3его тысячалетия от Фунтикова ;) Много сложных слов, но интересно.