На ком натасканные, емае? На анимешных девочках? У них после второй мировой армии вообще небыло, силы "самообороны" это относительно недавнее явление.
Ага не было. Целых 7 лет не было. Их создали в начале 50х годов. С 70х годов они лезут куда только могут - во все миротворческие миссии, во все конфликты... Мозамбик, Камбоджа, Сирия, Ирак,....
При этом в последнюю войну в Ираке Япы свой "миротворческий" контингент послали уже не спрашивая дозволения у ООН.
Кроме того у них есть такое понятие как "спасательные операции", которые типа не связаны с непосредственными боевыми действиями и в которых они используют свою армию постоянно.
В боевых действиях они не участвовали НИГДЕ, боевой опыт НУЛЕВОЙ. Очередная комнатная армия, аля грузинская, с устаревшим пиндосским вооружением. Предлагаешь мне обосраться от ужаса?
Предлагаю тебе не пи*здеть отсебятину, и не выдавать собственные бредни и фантазии за истину. У япошек достаточно крупная и качественно оснащенная армия. Если все, что их удерживает от войны - это пара строчек в конституции, то на них можно смело забить.
Япония занимает по величине военного бюджета пятое место в мире. 45 миллиардов долларов в 2010 году. Больше Японии тратят на армию только США, Великобритания, Франция и Германия. У России в 2010 году в бюджете на национальную оборону зашито 678 миллиардов рублей (про Украину у которой военка не дотягивает и до 1,5 миллиарда вообще молчу).
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)