Как минимум - в нашей стране нет свободы слова и свободы выбора, а это основы демократического государства. Я не свободен выйти на улицу и выразить свою гражданскую позицию - получу дубинкой от ОМОНа по почкам. Я не свободен голосовать за тех, кто мне симпатичен по политическому мировоззрению - они все либо сидят по нарам, либо давным давно молчат в тряпочку.
Покажи страну и политический строй где все выше перечисленное есть. А то не понятно на что менять демократию.
А теперь пройдемся по пунктам.
нет свободы слова и свободы выбора
а я считаю что есть, я говорю что думаю и ни кто меня не пытается посадить за это, я сам выбираю где мне работать, где жить и как одеваться, я даже на выборы хожу и мне там не говорят за кого голосовать.
а это основы демократического государства.
это ты просто не понимаешь, что такое основы демократического гос-ва, основа это деньги, у кого деньги у того и власть.
Я не свободен выйти на улицу и выразить свою гражданскую позицию - получу дубинкой от ОМОНа по почкам.
Не понятно только зачем ты там нужен, людям мешать гулять? И потом очень даже свободен, вон манежка раком стояла не один день и ни кого не расстреляли не посадили.
Я не свободен голосовать за тех, кто мне симпатичен по политическому мировоззрению - они все либо сидят по нарам, либо давным давно молчат в тряпочку.
Огласи список достойных.
Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.