Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Тич Куанг Дук (Thich Quang Duc), буддистский священник в Южном Вьетнаме, сжёг себя, протестуя против политики правительства, направленной против священников. Тич Куанг Дук не издал ни звука, пока он не сгорел полностью. 11 июня 1963 года.
Последние слова Тич Куанг Дук – никакой злобы, все по делу: «Перед тем как я сомкну свои глаза и устремлю взор к Будде, я с уважением прошу Президента Нго Дин Диема проявить сострадание к народу и обеспечить религиозное равенство, чтобы сила нашей родины была вечной. Я призываю Досточтимых, преподобных, членов Сангхи и мирян-буддистов проявить организованную солидарность в самопожертвовании ради защиты буддизма».
Политические последствия самосожжения таковы: американцы заявили, что не они не хотят иметь ничего общего с режимом Нго Дин Диема, если тот не пойдет на уступки буддистам. 16 июня 1963 года , шесть дней после акта самосожжения принято Совместное Коммюнике и правительство нехотя прислушалось к требованиям буддистов, хотя это и не спасло режим. Этот акт самосожжения – без танков и пушек – поистине стал переломным моментом в истории Вьетнама.
Тич Куанг Дук (Thich Quang Duc), буддистский священник в Южном Вьетнаме, сжёг себя, протестуя против политики правительства, направленной против священников. Тич Куанг Дук не издал ни звука, пока он не сгорел полностью. 11 июня 1963 года.
Последние слова Тич Куанг Дук – никакой злобы, все по делу: «Перед тем как я сомкну свои глаза и устремлю взор к Будде, я с уважением прошу Президента Нго Дин Диема проявить сострадание к народу и обеспечить религиозное равенство, чтобы сила нашей родины была вечной. Я призываю Досточтимых, преподобных, членов Сангхи и мирян-буддистов проявить организованную солидарность в самопожертвовании ради защиты буддизма».
Политические последствия самосожжения таковы: американцы заявили, что не они не хотят иметь ничего общего с режимом Нго Дин Диема, если тот не пойдет на уступки буддистам. 16 июня 1963 года , шесть дней после акта самосожжения принято Совместное Коммюнике и правительство нехотя прислушалось к требованиям буддистов, хотя это и не спасло режим. Этот акт самосожжения – без танков и пушек – поистине стал переломным моментом в истории Вьетнама.
На видео явно видно представителей полиции, которые сдерживают толпу.
Если бы человек собирался сжечь себя в качестве протеста против правительства, представители власти были бы обязаны помешать ему, а не помогать
Originally Posted by Kyuss:
Заметь, он сидел абсолютно спокойно, ничем не привязанный и т.д.
Как и все приговоренные к смерти.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
На видео явно видно представителей полиции, которые сдерживают толпу.
Если бы человек собирался сжечь себя в качестве протеста против правительства, представители власти были бы обязаны помешать ему, а не помогать
Т.е. при расстреле/повешивании/казни на электрическом стуле люди не связаны?
При расстреле не связаны, при повешении связывают руки за спиной, чтобы люди инстинктивно не продлили себе агонию, хватаясь за веревку. На электрическом стуле приковывают к стулу, так как иначе электричество вызовет неконтролируемое сокращение мышц.
Камеры смертников придумали не зря, психоогически процесс подготовки к своей смерти очень хорошо изучен. На последней стадии люди совершенно смиряются со своей участью.
http://www.youtube.com/watch?v=njiMZEhZYUg
Заметь, он сидел абсолютно спокойно, ничем не привязанный и т.д.
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Как и все приговоренные к смерти.
Originally Posted by Kyuss:
Т.е. при расстреле/повешивании/казни на электрическом стуле люди не связаны?
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
при повешении связывают руки за спиной, чтобы люди инстинктивно не продлили себе агонию, хватаясь за веревку. На электрическом стуле приковывают к стулу
ты случайно не один из тех метеорологов, которые вечно дают ошибочные прогнозы погоды? :)
ты знаком с математическими моделями?, слышал когда то о модели поведения атмосферы?
точный прогноз погоды не возможен в принципе, при любом количестве точек расчета