Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания: 08.07.2010 15:04
Ответ: Ответы на все вопросы.
Сообщение от lapatulya:
если сравнивать с озоном
В озоне продаются (будут продаваться) локализованные версии (не путать с переведенными), которые и стоят значительно меньше, чем свои аналоги за рубежом.
Никогда не замечала маркировку "Только для продажи на территории России"? Все отсюда и идет.
Аватар для lapatulya_renamed_768683_23032020
Читатель
ну я прочитала что такое локализация, но всеравно них не поняла почему оно дешевле) да и ладно, это уже оффтоп
так все-таки только игрошоп и все?
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
сейчас народу приходит куча коллекционок с бади-кеями... поспрашивай, мож продадут... клиент же выложен на ру-трекере...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Аватар для Koschey_renamed_11340_16092019
Маньяк
Сообщение от lapatulya:
ну я прочитала что такое локализация, но всеравно них не поняла почему оно дешевле) да и ладно, это уже оффтоп
так все-таки только игрошоп и все?
Да предложи за бади кей (это тоже полноценный ключ) кому-нибудь баксов 15, думаю быстро найдутся продавцы.

Добавлено через 4 минуты
Вопрос по статам:
какие статы критичны для каждой из проф?
Вот у меня ТМН, CUL, ALC, FSH - каике статы мне поднимать и до каких зщначений, а то с физических лвл уже очков 40 висит неиспользованных. Пока до 40 поднял VIT, INT, PIE.
В какие стихии вкладывать очки?

Осталось в душе на веки: UO, OSI-Europa , Fel. Ice castle
Было: RO, PE, WOW, VG:SOH (+ c beta), PotBS (+ c&o betas), АоС, RoM, FE, MO(+ beta), H&H, Аллоды (+ c beta), WoT (closed beta).
спиз**ли сволочи: EVE online - 35kk+ SP char

Гоблины - это представители тупиковой ветви развития разумных существ.
Последний раз редактировалось Koschey_renamed_11340_16092019; 09.10.2010 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Koschey:
В какие стихии вкладывать очки?
Преимущественно в те, шарды которых используются в основном крафте.
Маньяк
Сообщение от ReD^_^EyeD:
Преимущественно в те, шарды которых используются в основном крафте.
50% стихийных поинтов я вкинул в "поварские", а вот с остальными пока думаю: распределить по оставшимся или докидать?

А по статам что не подскажешь? На мой крафт влияет?
А то повар 12 лвл на сковороде 7лвл рецепты порой еле доделывает, при том что немного шмота уже на крафт есть, и все отремонтировано.

Было: RO, PE, WOW, VG:SOH (+ c beta), PotBS (+ c&o betas), АоС, RoM, FE, MO(+ beta), H&H, Аллоды (+ c beta), WoT (closed beta).

Читатель
Сообщение от Koschey:
Да предложи за бади кей (это тоже полноценный ключ) кому-нибудь баксов 15, думаю быстро найдутся продавцы.
предлагаю, продашь?
Сообщение от Koschey:
А по статам что не подскажешь? На мой крафт влияет?
Понятие не имею какой стат влияет на кулинарию, и влияет ли вообще. Ходили слухи про силу для блексмита или виту для арморера, но я как-то не верю в подобное, но там хрен их знает, что они наворотили.
Статы качай для боевой профессии лучше, а не для крафтов.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Koschey:
А то повар 12 лвл на сковороде 7лвл рецепты порой еле доделывает
А какие именно рецепты нужно догадаться? Они тоже бывают разных левелов.
Последний раз редактировалось ReD^_^EyeD_renamed_565899_04062024; 10.10.2010 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
ReD^_^EyeD рецепты, что 5lvl, что 10lvl одинаково идут без намека на перфект (bold 80% fail). При это вкестовый рецепт 15лвл сделал 2 раза из 4 и выполнил квест :-)

Сообщение от Koschey:
ReD^_^EyeD рецепты, что 5lvl, что 10lvl одинаково идут без намека на перфект (bold 80% fail). При это вкестовый рецепт 15лвл сделал 2 раза из 4 и выполнил квест :-)
Опять же рецепты бывают разные. Уверен, что вообще его не нужно крафтить оффхендом?

Да, крафт сейчас не откалиброван совершенно. Для нубских рецептов нужны хайлевельные хрени на 3 грейда выше и тд, не говоря уже о шансах самого крафта отдельных вещей.

Да, и болд сейчас практически бесполезен. Даже для тач-апа.
Маньяк
ReD^_^EyeD чем выше качество вещи, тем больше экспы дают.
Вещи делаю и мэйн и офф хендом, в зависимости от рецепта. На меде (спасибо Kera Cinx) пробовал что только можно.
+1...+3 несмотря на заявление СЕ крафтятся сложнее чем обычные. Сравниваю по кол-фу успехов и провалов "стандартом" по "белому". При тех же сотах для меда: все 3 соты обычные Q=120-180 (пару раз и 200 было), а когда все соты +3 Q start = 200 Q finish = 280 (то есть прирост минимальный, да и болты постоянно фэил)

Сообщение от Koschey:
ReD^_^EyeD чем выше качество вещи, тем больше экспы дают.
Да там разница минимальная, не стоит того, чтобы акцентрировать внимание, особенно когда тебе нужно скрафтить 4 стака (по 99 в каждом) проволоки.
Единственное где в каче может быть полезна квалити это на квестах, там за нее растут реварды.
Маньяк
Сообщение от ReD^_^EyeD:
Единственное где в каче может быть полезна квалити это на квестах, там за нее растут реварды.
Спасибо, не знал. Как раз думал что там без разницы.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Koschey:
Спасибо, не знал. Как раз думал что там без разницы.
Разница есть, причем заметная.
Если оценка краферского квеста (в баллах) перевалит за 100 очков, помимо указанной в квесте награды дадут какой-нибудь еще предмет (как правило - реагент), относящийся к той же профессии и имеющий сходный уровень с базовой наградой. Т.е. если скажем, за квест кузнеца по умолчанию дают скажем, три железных слитка, то за тот же квест, но выполненный на 100+ дадут три слитка плюс десяток железных гвоздей, или что-нибудь еще в том же духе. Если же базовая награда была слитками\наггетами бронзы, то и гвозди в случае с бонусом будут бронзовые.

Проще всего получить "высокий" балл на квестах, где дают 6 и более попыток, т.к. если для оценки 20+ за один предмет достаточно набрать при крафте в районе 100 Quality, то для 33+ (минимум для проходного балла на бонус для квеста с 4 попытками) понадобится загнать качество в район двух сотен, а это не так-то просто сделать - разве что тебе повезет, и попадется квест 1 ранга, но с хорошей базовой наградой (такое тоже бывает, тот же Buffalo Hide иной раз за нубские квесты Leatherworker'a дают).

|\_|\
_°<
Маньяк
Xenobius
Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя всегда и при крафте и при миссиях стараюсь качество максимальным сделать, учитывая, конечно, как в целом этот рецепт в этот момент "идет".

Аватар для Sandrell_renamed_766779_17052020
Читатель
У меня при установке сегодняшнего дополнения вылазит ошибка 20254 и не обновляется, подскажите что делать?
Читатель
ну вот и начала я играть сразу куча вопросов, тычьните носом плз

1. почему игра в оконном режиме у мня и как ее перевести в полноэкранный, или так и должно быть?
2. Как взять в таргет моба?)))) Сейчас я бью моба по такой схеме: тыкаю скилл тыкаю моба, снова тыкаю скилл и опять тыкаю моба и так по кругу, а если моба не тыкнуть, то пишет цель не выбрана. И панелька скиллов постоянно исчезает-появляется. Скажите, что так не должно быть, хрен попадешь же, особенно в бегающую цель по тыщу раз тыкать Оо
Аватар для Vantol_renamed_60056_05062024
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.
1. Папка игры -> ffxivconfig.exe. Там можно настраивать графику, в том числе и полноэкранность режима.
2. Tab, когда выбран Enter.
Aelia
Guest
Сообщение от lapatulya:
ну вот и начала я играть сразу куча вопросов, тычьните носом плз

1. почему игра в оконном режиме у мня и как ее перевести в полноэкранный, или так и должно быть?
2. Как взять в таргет моба?)))) Сейчас я бью моба по такой схеме: тыкаю скилл тыкаю моба, снова тыкаю скилл и опять тыкаю моба и так по кругу, а если моба не тыкнуть, то пишет цель не выбрана. И панелька скиллов постоянно исчезает-появляется. Скажите, что так не должно быть, хрен попадешь же, особенно в бегающую цель по тыщу раз тыкать Оо
1. Полноэкранный режим выбирается в настройках видео:
Пуск - Все программы - SQUARE ENIX - FINAL FANTASY XIV - FINAL FANTASY XIV Config

2. Нужно наоборот, сперва выделять моба, а потом уже использовать абилки.
Siroinu
Guest
Не могу найти тему с техническими вопросами, может быть тут кто-то подскажет.
Почему иногда, после того, как стартуешь игру после логотипа СЕ вместо белого экрана с опциями черная пустота.
Это случается не всегда, но довольно часто. Никто не знает в чем может быть причина?
Аватар для jackff_renamed_771647_19022025
Старожил
Никто не подскажет как лечиться, а то после смерти смогаю убить ток одно и опять летишь к кристалу, а там бежать что то много(((
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Сообщение от jackff:
Никто не подскажет как лечиться, а то после смерти смогаю убить ток одно и опять летишь к кристалу, а там бежать что то много(((
Штраф смерти (черепок вверху экрана) сам собой, со временем пропадает.
Штраф смерти режит много статов, в том числе и макс. запас ХП.
Для восстановления показателя HP допустим 450\618, перейди в пассивный режим и жди )))
Aelia
Guest
Сообщение от h2o1:
Для восстановления показателя HP допустим 450\618, перейди в пассивный режим и жди )))
А лучше присядь. =)
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Допилил одну фигнюшку, поэтому -

Update: FinalFantasyXIV.ru - Как начать играть?
Аватар для Kpoko3e6p_renamed_561754_09072020
Писaтель
а когда в продаже появится диски от "Новый Диск" ?