Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы по Роге
Автор темы: Сагарис
Дата создания: 15.07.2008 16:33
Top orc
Вопросы и ответы по Роге
Дубль два.
Тут все новички могут задавать любые вопросы, касающиеся рог.
Тема модерируемая - оффтоп, флуд и наезды будут караться.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ответ: Вопросы и ответы по Роге
Сообщение от Мясурон:
а иногда бывает бегаешь с 5-8кхп и в тебя влетает лавабурст или ловишь томбу и за ней ту самую комбу дальше объяснять?
перед тем как что то мне объяснять, прочитай мой пост и задумайся над его смыслом, если тебе лень или не хватает мозгов понять, то сиди и не п...ди.
Тут в процессе обсуждения с друзьями рогами всякой теории возник вопрос, а никто не знает, как высчитывается эффективность того или иного билда, ротации и тд? Просто интересно, дело в том, что, скажем, на той же 11ой странице топика про комбат говорится о 0,7% прироста дамага, 1,5% прироста дамага, а при 10к дпса эти 0,7% и 1,5% - это 70 и 150 дпса соответственно, то есть относительно общего дамага очень мало, как добиваются такой статистической точности? Скажем, при 5 минутах боя со средним дпс 10к 0,7% прироста дпс даст всего 21к дамаги дополнительно, относительно 3лямов общего дамага, это два крита эвиком с критлаком. Два эвика за черт-знает-сколько-их-там за 5 минут боя, это...вероятно. Кстати, в связи с этим рапча будет ближе к расчетной величине, потому что тиков на порядок больше, чем эвиков.
Плюс не очень понятна механика глансингов, я так понимаю это 25% вероятность, что белая атака нанесется с каким-то мультипликатором меньше 1, так? Тогда встает вопрос, на какую руку приходит глансинг, на левую или правую, потому что в комбате-то абсолютная величина удара разная. Нет ли возможности посмотреть статистику не по белому дамагу в целом, а по каждой руке в отдельности и статистику ударов по руке в плане разброса по верхнему-нижнему значению вепона с последующими преобразованиями ап, арп, брони и тд?
Я не ставлю под вопрос правильность спредшитов и всех этих математических выкладок, просто интересно копнуть, как это все работает. Просьба не плеваться.)

Upd. Можно и просто ссылки, если это где-то уже рассказывалось, а я пропустил.
Мясурон
Guest
Сообщение от AxuMac:
перед тем как что то мне объяснять, прочитай мой пост и задумайся над его смыслом, если тебе лень или не хватает мозгов понять, то сиди и не п...ди.
ок. перечитай механику чит деза
Речь о том, что у роги видят 10% хп и начинают забрасывать его лансами и прочей лабудой чтобы добить, а он не дохнет и зарезает жертву нахер.
Поэтому талант стоящий.
Мясурон
Guest
Сообщение от Имха:
как высчитывается эффективность того или иного билда, ротации и тд?
обычные формулы с учётом бафов\дебафов и пр.
а вообще всё началось с Минга и АЕР

Цитата:
Плюс не очень понятна механика глансингов, я так понимаю это 25% вероятность, что белая атака нанесется с каким-то мультипликатором меньше 1, так?
почти

Цитата:
Тогда встает вопрос, на какую руку приходит глансинг
гленсинг идёт с хита (т.е. попадания) т.е. с любой руки. хочешь высчитать с какой рук исколько - делай формулу с учетом точности, штрафов на хит и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AxuMac:
Речь о том, что у роги видят 10% хп и начинают забрасывать его лансами и прочей лабудой чтобы добить,
ващет правильно делают
Последний раз редактировалось Мясурон; 28.04.2010 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Мясурон, спасибо, что откликнулся, почитал я про АЕР и Минга, что смог найти, немного яснее стало. Куда-то потерял уже ссылку, но нашел от какого-то теореокрафтера, что на продолжительных боях >400 секунд всякие вот эти малоописываемые факторы типа на какую руку глансинг и тд, разброс значений вепонов до +-6-7% дпса дают, любопытно. Не знаю, можно ли верить, там по формулам подтверждения не было.) Спасибо за помощь:)
Аватар для Techies_renamed_564801_03022022
Старожил
мясурон линкани свой армори)
Мясурон
Guest
Сообщение от Имха:
Мясурон, спасибо, что откликнулся, почитал я про АЕР и Минга, что смог найти, немного яснее стало. Куда-то потерял уже ссылку, но нашел от какого-то теореокрафтера, что на продолжительных боях >400 секунд всякие вот эти малоописываемые факторы типа на какую руку глансинг и тд, разброс значений вепонов до +-6-7% дпса дают, любопытно. Не знаю, можно ли верить, там по формулам подтверждения не было.) Спасибо за помощь:)
shadowpanther.net

Цитата:
мясурон линкани свой армори)
Последний раз редактировалось Мясурон; 29.04.2010 в 08:46.
Сообщение от Мясурон:
помницо кто-то говорил про камни на хит и экспертизу если недокап
Мясурон
Guest
Сообщение от Litorbolist:
помницо кто-то говорил про камни на хит и экспертизу если недокап
у нас наконец то более менее норм сетап в рейде стал поэтому 210хита надо.. а экспа... в жопу её вообщем решил побегать как дк и вары без экспы посмотрим чекак будет
Старожил
Ахахаха краб детектед
Мясурон
Guest
Сообщение от Techies:
Ахахаха краб детектед
ок линк своего рогу
З.Ы. забавно но у краба прогресс впринципе такой же как у тебя (если судить по гипрогрессу)
Старожил
как ты ваще домажишь без капа экспертизы?
Мясурон
Guest
Сообщение от Techies:
как ты ваще домажишь без капа экспертизы?
примерно так - сс-сс-снд-сс-сс-сс(если уже 5кп)-рапча-сс(2-3кп)-эвик-сс-сс-снд... ну ты понял на гниле и тухле в тройке был вчера

з.ы. кстати есть мнение что мутироги загемившись фулхаст больше дпса делают чем на ап
Старожил
инв в ги на ку? в пм отправил кэп
Мясурон
Guest
Сообщение от Techies:
инв в ги на ку? в пм отправил кэп
как бе почти на всех фесткилах гильды в цлк я был
Старожил
да норм все кроме твоей экспертизы)))
Аватар для Duhsmerti_renamed_620113_04082023
Гигант мысли
Мясурон . Яды скалирутся от ап. Прирост дпса от камней ап значительно больше чем от фул камней на хаст.
Хаст до500-600+ легко набирается со шмоток. Смысла в фул камнях на хаст нет.
Есть вариант для вставки камней 20 ап+10хаст для сокет бонуса(аги,ап).
Мясурон
Guest
Сообщение от Duhsmerti:
Мясурон . Яды скалирутся от ап. Прирост дпса от камней ап значительно больше чем от фул камней на хаст.
Хаст до500-600+ легко набирается со шмоток. Смысла в фул камнях на хаст нет.
Есть вариант для вставки камней 20 ап+10хаст для сокет бонуса(аги,ап).
сказал рога с
Цитата:
Анархия EU-Свежеватель Душ 20367 6/12
не видевший ХМов... ну да ладно я хз че там с бонусами, но наши роги перегемившись на хаст стали больше дпса выдавать, хотя мож я на перадке играю
Старожил
Не слушай всяких там ну ты понял))) юзай спредшит и будет тебе счастье!
Мясурон
Guest
впринципе с экспертизой так же как и с ап) по спредшиту одно а на деле...
Старожил
не знаю набираешь ее до капа и потом вес статов меняется в сторону ап\хаст
Мясурон
Guest
не хочу добирать столько экспы камнями до капа. а триня с ивк на экспу говно
Всем привет. Я начинающий рога. Совсем начинающий - 1 уровня)
Качаться буду с другом (он за охотника) с рейтами х3.
Подойдёт ли билд http://ru.wowhead.com/?talent#fZZcdfdIMzdAzVfRt:oq для такой прокачки ? Начинать бой с "внезапного удара", потом добавлять "призрачный удар"...

Всё равно ж пет танковать будет, а так быстрее будет.
Мясурон
Guest
для х3 кача все подойдет