Обзор оперативной памяти Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000 |
Автор темы:
Sirotin
Дата создания: 31.10.2023 13:00
|
Обзор оперативной памяти Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000
Собирать сейчас новый ПК с оперативной памятью прошлого поколения, конечно, не запрещено, да и за счет снизившихся цен на комплектующие там можно сильно сэкономить, но если вы задумываетесь о будущем, то стоило бы присмотреться к сборке с DDR5. В данный момент поддержка этого стандарта памяти есть и у Intel, и у AMD, но “синие” несколько дней назад выпустили финальное поколение для актуального сокета, а следующее будет уже использовать новый, что автоматически ставит под вопрос возможность обновиться в будущем с минимальными затратами. В любом случае выбор между Intel или AMD за вами, и я не планирую запускать здесь холивар. Моей целью сегодня является обзор оперативной памяти Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000, к которому и предлагаю перейти. ![]() Память поставляется в блистерной упаковке и набор состоит из двух планок по 16 Гб в каждой. Разница в цене 32 Гб памяти между DDR4 и DDR5 сейчас не особо значительная, а главным объектом преткновения при покупке для пользователей станут более дорогие материнские платы. Так обозреваемый комплект оперативной памяти в среднем стоит порядка 12-13 тысяч рублей, что очень и очень неплохо. В моем случае память получила черные радиаторы, но у нее также есть и белая версия для тех, кому таковая нужна для соответствия общей цветовой палитре системы. Печатная плата под радиаторами также черная. Уточню, что при белых радиаторах платы все равно будут черными. ![]() В верхней части радиаторов расположены рассеиватели для RGB-подсветки с увеличивающейся в центре шириной освещенной площади. Выглядит все это очень прилично, а настройка свечения может быть произведена через почти любой софт, который способен на взаимодействие с подсветкой оперативной памяти. В частности поддерживается большинство популярных протоколов управления RGB от ASUS, MSI, Gigabyte, ASRock и других производителей. Если подсветка на памяти не получит иных указаний, то изначально подсветка будет переливаться всеми цветами радуги в волне. Высота этих модулей памяти, к слову, равна 38,5 миллиметрам. Этот параметр стоит учитывать при выборе оперативной памяти для системы с большим воздушным охлаждением на процессоре. Владельцы СЖО, в теории, могут об этом моменте не беспокоиться, но в реальности в отдельных корпусах установленные сверху радиаторы также могут упираться в высокую память при условии определенного расположения слотов для нее на материнской плате. Что же скрывается под радиаторами у Silicon Power Xpower Zenith RGB? Двухгигабайтные чипы памяти SK hynix M-die. Чипы хорошие, обычно имеют сносный разгонный потенциал. Что будет в этот раз - узнаем немного позже, а перед этим стоит взглянуть на “железо” в тестовой системе”.
Остальные элементы в данном случае имеют мало значения, а потому в их перечислении нет смысла. Напомню, что изначально оперативная память “заводится” при JEDEC-частотах, а это 4800 МГц для DDR5. Базовые тайминги — 40-40-40-77. Вот пара тестов при таких значениях. Активация профиля XMP в случае наличия такового у купленной оперативной памяти производится через BIOS за пару кликов. В случае с обозреваемой памятью этот профиль имеется и разгоняет память до 6000 МГц при таймингах 36-37-37-70. Также прикрепляю тесты уже после активации XMP. Разница, как видите, пусть и не всегда (в силу иных факторов), но имеется, а это главное. Традиционно резюмируем Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000 — хорошая оперативная память для новой сборки на DDR5 или заполнения пары свободных слотов в уже имеющейся. Само собой разумеется, что оперативная память сама по себе с производительностью вашей системы чудес не сделает, но ее можно дополнительно подразогнать для выдавливание некоторого количества дополнительной производительности. Разгон, к сожалению, является лотереей, но и особо большого смысла выходить за пределы заводского XMP нет. Рассмотреть Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000 среди вариантов для приобретения определенно стоит. Особенно если вашей целью является сборка на AMD Ryzen 7000, которые как раз считают оптимальной память с частотой в 6000 МГц. ![]() |
Re: Обзор оперативной памяти Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000
Ждём, когда отсутствие ЛГБТКИА+ подсветки начнут продвигать как плюс, т.к. без светодиодов обеспечивается лучшее охлаждение.
![]() L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF> WoW:TWW+PoE2>? |
Re: Обзор оперативной памяти Silicon Power Xpower Zenith RGB DDR5-6000
В верхней части радиаторов расположены рассеиватели для RGB-подсветки с увеличивающейся в центре шириной освещенной площади. Выглядит все это очень прилично, а настройка свечения может быть произведена через почти любой софт, который способен на взаимодействие с подсветкой оперативной памяти. В частности поддерживается большинство популярных протоколов управления RGB от ASUS, MSI, Gigabyte, ASRock и других производителей. Если подсветка на памяти не получит иных указаний, то изначально подсветка будет переливаться всеми цветами радуги в волне.
Во вторых с управлением подсветки могут возникнуть проблемы на платах MSI, где подсветка будет работать только в режиме радуга. Проверено. В третьих, тебе что впадлу было видосик короткий записать? Держи видос, блин, все за тебя надо доделывать.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
|
Ваши права в разделе |
![]() |