СТАРКОН - Фоторепортаж первого дня от портала GoHa.Ru
Воды Финского залива тихо накатывались на берег Васильевского острова, где расположился выставочный комплекс Ленэкспо. В его стенах о тишине пришлось забыть — ведь именно здесь 12 июля начал свою работу грандиозный фестиваль поклонников фантастики, видеоигр, комиксов и науки СТАРКОН.
Если волею судеб в этот день вы оказались неподалеку от станции метро "Приморская", то вам наверняка тут и там попадались на глаза персонажи, материализовавшиеся из самых неожиданных фантастических вселенных.
Я, например, встретился с очаровательным пилотом-истребителем Повстанческого Альянса.
Желающих посмотреть на косплееров в Питере было очень много.
А посмотреть было на что.
Чубакка вошел в доверие к Империи. Нет сомнений, ему помогли традиционно присущие вуки красноречие и дипломатичность.
Тем временем, Хелл безуспешно пытался попасть в Хогвартс. Не повезло парню родиться магглом.
С Джоффри Баратеоном отношения тоже не заладились. Хорошо хоть арбалет не был заряжен.
Брюс Уэ... Бэтман: "У меня двоится в глазах?"
Мама Люка Скайуокера явно неуютно себя чувствовала себя без охраны джедаев.
А ведь угроза была рядом и была совсем не скрытой!
Косплееры очень уставали. Их можно понять.
"Шел пятый час Старкона, мы отдыхали, как могли".
Света стала себя как-то странно вести после знакомства с Бендером.
Эти парни подошли к косплею Марти и Эммета совершенно неожиданным образом.
"Найди Бэйна на фотографии".
Гейб, куда ты дел все деньги? И что ты сделал с лицом бедной женщины?
Тайна третьей затяжки открыла некоторым глаза на летающих коров.
У Хелла воспалился инстинкт самосохранения, не иначе. А как иначе объяснить селфи с зомби? Доктора Фримена рядом не было, живительных ударов монтировкой по хедкрабам никто бы не обеспечил.
Орианна суровым взглядом встречала каждую попытку разлучить ее со своим спутником.
Первый день Старкона позади, но у нас еще много работы. Совсем скоро мы представим вашему вниманию видеорепортаж, возьмем интервью у самых крутых косплееров и организаторов фестиваля. Следите за новостями!
Re: СТАРКОН - Фоторепортаж первого дня от портала GoHa.Ru
Сообщение от PelmenT:
Никогда не думал, что фантастика - это почти одни супергерои. Для этого делают отдельные выставки, вроде.
Скоро умная (да и в целом научная фантастика) вымрет, как факт
Так и вижу наряд черной плиты из "Космической Одиссеи" Кубрика . Я думаю, что любители подобной фантастики будут искать совсем другой способ самовыражения.
Re: СТАРКОН - Фоторепортаж первого дня от портала GoHa.Ru
Сообщение от PelmenT:
Скоро умная (да и в целом научная фантастика) вымрет, как факт
Г.Л. Олди же выступал (и). РоссКосмос был На одних героях не зациклено так, что.
А вот эта, хитрая особа, так осыпала нас магической пыльцой, что до сих пор светимся ходим
Еще веселило все время, что все Айзеки, которые были представлены в нескольких вариациях, по факту, судя по индикатору на спинах, были, как один мертвы