Если вы пропустили момент, когда мы отвечали на вопросы на Reddit, то у вас есть возможность ознакомиться с ответами в сегодняшней статье.
В прошлый четверг мы устроили наш первый официальный АМА (Ask me Anything – Спрашивайте о чем угодно) в подразделе ESO на Reddit.
Гейм-директор Мэтт Фирор, креативный директор Пол Сэйдж, ведущий геймплей дизайнер Ник Конкл и ведущий ПвП дизайнер Брайан Уилер ответили на большое количество вопросов и поделились информацией касательно игры и скорого запуска серверов. Мы собрали все самые интересные ответы в этой статье, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться. Если вы хотите прочитать весь АМА, то вы можете найти его
здесь.
Все с нетерпением ожидают запуска игры, и мы хотим заверить вас, что подобные мероприятия (Ask Us Anything) будут продолжать проводиться и после релиза. Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы. Присылайте их на
[email protected]
Перейдем к подборке:
В бете было тяжело долго удерживать захваченную крепость. Не считаете ли вы, что с таким положением дел будет тяжело организовать торговлю? – Onidra
За время проведения бета-тестирования ПвП, мы наблюдали множество стратегий атаки и обороны крепостей. Порой небольшие группы успешно отражали атаки больших масс игроков, а иногда то же самое количество игроков разбивало их и занимало крепость. Все зависит от тактики, используемой при осаде и обороне крепости. Тем не менее, мы собираемся изменять сложность захвата крепостей после выхода игры, чтобы учесть силу персонажей, достигших ветеранских рангов.
Будут ли начальные острова снова доступны в непосредственном начале игры? - _zerokarma_
Мы передвинули НиПов, которые рассказывают игрокам о стартовых островах, чтобы они стояли прямо перед вами, когда вы выходите из дома/корабля в Vulken Guard, Daggerfall, или Davon’s Watch. Это изменение уже присутствует на наших внутренних серверах и будет перенесено на PTS в начале следующей недели, так что вы сможете увидеть его в действии во время раннего доступа.
Если коротко, то на стартовые острова теперь намного легче попасть, если вы того желаете. Напротив, если же вы хотите сразу же начать исследование первой обширной зоны, то вам ничего не помешает. Выбор за вами.
Я учусь на разработчика программного обеспечения и думаю куда устраиваться после того, как получу диплом. Если бы я захотел работать у вас (или в любой другой студии, занимающейся разработкой игр), какие 2-3 ключевых навыка мне стоило бы выучить? Разумеется, я люблю игры и программирование, но я думаю, что недостаточно просто уметь писать качественный код. – ajpearman9
Самым простым советом будет научиться делать что-то одно очень и очень хорошо, особенно это касается работы над большими проектами. Для проектов поменьше большую роль будет играть широкая специализация. Если вы умеете писать качественный код (и, поверьте мне, куча компаний ищет таких людей), то вам нужно показать перспективным работодателям, что вы умеете применять этот навык на практике. Пересоздайте классическую игру, поработайте над какой-нибудь инди-игрой или найдите еще какой-либо способ продемонстрировать ваше умение. Мы продолжаем нанимать специалистов. Вы можете пройти на наш раздел вакансий:
http://jobs.zenimax.com/. Мы особенно заинтересованы в специалистах по облачным технологиям / инфраструктуре / DevOps.
Довольно много игроков, особенно ролеплейщиков, обеспокоены тем, что им будет сложно найти единомышленников для ролеплея. Связано это с тем, что система фазирования (как мы узнали в прошлом интервью) еще не была введена. Будет ли у ролеплейщиков возможность как-то помечать себя, чтобы легче находить друг друга, или на релизе такой функции введено не будет? Если так, то когда можно ее ожидать? – cordayne
Мы будем работать над этим. Не могу дать никаких обещаний - нам еще над многим нужно предстоит поработать - но мы планируем предоставить поддержку для отыгрывания роли в игре.
Многие из игроков наткнулись на критические баги, мешавшие продвинуться по сюжетной линии, квестам гильдий и даже большим сторонним квестам в каждой из фракций. Было похоже, что ситуация становилась хуже при большой нагрузке на сервер. Мой вопрос: знаете ли вы об этой проблеме, и что вы намереваетесь предпринять, чтобы подобные серьезные баги, из-за которых НиПы перестают отвечать или двери перестают работать, больше не мешали нам проходить сюжетные линии? – Fatetaker
Мы в курсе, что в прошлой бете присутствовали критические баги. Мы смогли обнаружить три проблемы, связанные с большим количеством игроков в одной зоне, которые являлись причинами появления забагованных квестов. Мы справились со всеми тремя причинами.
Собираетесь ли вы вводить отличительные знаки для гильдьй? Накидки, плащи, эмблемы? – Homedawge
Да. Мы рассматриваем возможность введения накидок и эмблем в будущем. Мы не собираемся вводить плащи в ближайшее время. Эдна Мод заставила нас дать обещание.
В плане игровой механики, босмеры и аргониане выглядят чуть слабее других рас. Планируете ли вы до релиза изменить их расовые способности? Какая выгода от расовой способности, увеличивающей скорость плавания? Мне никогда не приходилось плавать дольше нескольких секунд и рыбы-убийцы все равно могли легко меня догнать. – Tachles
Мы активно работаем над балансировкой расовых способностей, особенно когда получаем информацию от наших бета-тестеров. Мы не будем говорить о планируемых изменениях, пока мы их полностью не проверили и не утвердили, но мы можем с уверенностью заявить, что тема расовых способностей часто поднимается на совещаниях разработчиков.
Подобная способность тематически подходила аргонианцам, но она действительно не приносит значимой выгоды в игре. Поэтому мы добавили к ней дополнительный функционал (восстановление выносливости), и сохранили тематическую особенность способности, добавив ей полезности в бою.
Как вы собираетесь разбираться с дисбалансом населенности кампаний, в которых игроки решают не участвовать в ПвП? Существует ли в игре привязка аккаунта к кампании? Есть реальная опасность, что большая гильдия сможет наводнить противоборствующий альянс неактивными аккаунтами. Думали ли вы корректировать количество получаемых очков альянса в зависимости от класса? Я опасаюсь, что лишь некоторые классы могут побороться за позицию императора из-за тех преимуществ, что дает им их класс. – thebusfromspeed
Мы добавим бонусы для тех, кто сражается за альянс с наименьшим числом игроков. В данным момент в игре присутствуют механики, мотивирующие игроков двух других альянсов объединиться против выигрывающей стороны, но мы планируем добавить и бонусы для тех, кто сражается в меньшинстве.
Единственная привязка к кампании основана на привязке персонажей, чтобы предотвратить возможность играть за все три альянса в одной кампании. После запуска игры мы планируем уменьшить 24 часовой лимит на смену кампаний и уменьшить необходимую плату, но мы учитываем возможность заполонения альянсов гильдиями.
Очки альянса начисляются как за убийство, так и за лечение игроков, поэтому дисбаланса между классами (что обычно означает “хилеры в пролете”) быть не должно. Если же вы обеспокоены тем, что какой-то класс будет доминировать лидерборды, то могу сказать, что во многих кампаниях, что мы наблюдали, на верхних позициях были представители всех классов, в независимости от альянса.
Можно ли будет поклоняться божествам? – Tipsytwo
Конечно! Каждый раз, как вы побеждаете врага в Сиродииле или разбиваете вражескую армию, можете кричать “ЗА АРКАЯ!” или Акатоша, или там Стендарра...