![]() |
|
||||
|
|
#1 | |||
|
Интервью с Сибилантом
Иногда наступает время, когда надо действовать. Второй выпуск видеодневников принес больше сомнений, нежели ответов и успокоения. Поэтому мной было принято решение, что надо во всем разобраться на месте. Благо, погода выдалась ясная, а дорога оказалась знакомой. И так пришло время узнать правду из первых уст.
Крупное разочарование настигло меня практически сразу по приходу в офис. У них закончился компот. ![]() Сами понимаете, новость низвергла меня в глубины тоски и печали. Как же бедные люди будут работать, без своей дозы компота? Не в этом ли кроется корень зла? Вопросов становилось все больше и больше, а человек, который мог бы дать ответы, все не появлялся. ![]() В ожидание чуда, погруженный в мрачные мысли о нелегкой судьбе коллектива, а так же о судьбе матча Россия-Англия, я придавался унынию на гостевом диване. Надо признать, что придавался совсем не долго, однако момент появления на сцене ключевой фигуры упустил. ![]() Вот такой довольный и светящийся появился well_come, у него-то есть неприкосновенный запас компота, иначе с чего бы столько радости, не меня же он так рад видеть. Воспользовавшись моментом, тут же начал клянчить висящую на стене красоту. ![]() Очень вежливо дали понять, что их радость относительно моего прихода хоть и не имеет границ в разумных пределах, но картинку не дадут. Ну, не очень то и хотелось. Я пришел за ответами, и настало время их получить! ![]() В каком состоянии сейчас находится бета-тест W.E.L.L. online и почему количество допущенных людей все еще настолько мало? В настоящее время ведется закрытое бета-тестирование, в котором участвует ограниченный круг пользователей. На первом этапе мы оцениваем стабильность работы клиента на машинах разных конфигураций и просим тестеров выявлять баги. Для этого этапа тестирования достаточно нескольких десятков людей, которые сейчас и помогают нам улучшать игру. При отборе этих людей из числа игроков, получивших приглашение в бета-тестирование, особое внимание мы уделяли железу пользователей и их личным качествам – тех, кто не станет выдавать мнение на внешних ресурсах. Отбор был жесткими пока он себя оправдывает. При этом мы запускаем тестеров на ограниченные территории и постепенно, шаг за шагом их расширяем, добавляем новые элементы, варьируем наличие игровых предметов. Основная же масса бета-тестеров будет допущена, когда начнется этап отладки серверов, оценки работы технологий клиент-сервер, тестирования нагрузок и т.д. Мы придерживаемся позиции, что люди участвующие в закрытой бете, это по сути своей производственники, часть команды. Закрытая бета по всем признакам относится к этапу разработки, а не доработки. Именно так нашу позицию оценивает часть фанов, следящих за игрой, и это те люди, которые понимают наши действия, а мы очень ценим их за это. Остальным же советуем набраться терпения. Какие у вас будут комментарии на реакцию людей по поводу последнего видеодневника? Мы отчасти предвидели подобную реакцию, но пошли на публикацию видео из игры вполне осознано. С одной стороны, многие участники форума постоянно просят показать им видео из игры, с другой стороны, воспринимают в штыки, чтобы мы им не показали. Мы не раз подчеркивали, что видеодневники – это, скорее, отчет о том, что мы делаем, демонстрация текущего этапа разработки, а не презентация финальной версии игры. И часть критики, появившейся в блоге после публикации второго видеоблога, мы принимаем. И конечно многие вещи в релизной версии будут выглядеть гораздо лучше. Например, анимация. Сейчас она далеко не вся экспортирована в игру и не все из того, что выгружено, окончательно принято нами. Большинство анимаций делают для нас несколько motion capture студий, в том числе, и западных, и если мы недовольны результатом, то возвращаем анимации на доработку. Чаще это какие-то мелкие погрешности, такие как скорость и амплитуда движения: вроде бы анимация выполнена качественно, а при экспортировании в игру становятся видны недостатки, несоответствия. Тогда мы четко объясняем, что именно нужно переделать, чтобы в игре анимация выглядела так, как мы сами это представляем. Как правило, в итоге удается получить именно то, что нам нужно. При этом для проведения тестирования промежуточные варианты все же выгружаются в движок. Они-то и вызывают нарекания и у нас самих, и у тех, кто тестит игру, и у тех, кто следит за нашим проектом. Как вы могли заметить, скажем, у тех же охранников келебра анимированы не все части тела, а только ноги и корпус, в то время, как у девушки-цверга есть финальная анимация для кистей рук. Многим не понравилось угловатое лицо цверга на крупном плане. Такое впечатление складывается, в первую очередь, из-за артефактов теней, которые сейчас находятся в доработке, а также из-за отсутствие эффекта кристаллического блеска, который у представителей этой расы появится чуть позже. Повторюсь, все эти недостатки нам хорошо известны и мы работаем над их устранением. Многим не понравился шагающий по воздуху беглец... (смеется) Ну, можно было бы сказать, что он просто торопился, но на самом деле, все опять же упирается в недоработанную на данный момент анимацию. Просто в тот момент, когда он прыгнул со скалы, должна была включиться анимация свободного падения, но для цверга ее еще просто нет. А поскольку персонаж продолжал двигаться, пусть не горизонтально, а вертикально, была задействована анимация бега. Здесь мы осознанно пошли на некую условность, следуя сюжету ролика. Что конкретно делают для игры ваши западные партнеры? Как я уже говорил, мы сотрудничаем с несколькими motion capture студиями, которым заказываем производство анимации. Еще один наш партнер – известная студия Massive Black – делает для нас концепты и 3d-модели одежды для персонажей и работает над архитектурой городов отдельных регионов мира W.E.L.L. Результатами сотрудничества с этой компанией мы очень довольны. О том, на чем именно строятся наши отношения с остальными западными партнерами, можно прочесть на сайте Сибиланта (http://sibilant.ru/) в разделе «Партнеры». ![]() Когда станут известны подробности геймплея? Общая информация о геймплее постоянно выкладывается в блоге игры (www.blog.wellonline.com/) и обсуждается в форуме (http://forum.wellonline.com/). Мы стараемся подавать эту информацию в различной форме – это могут быть и совсем минимально переработанные гейм-дизайнерские документы, и художественные тексты, в которых, тем не менее, присутствуют интересные игровые подробности. Отдельные элементы могут немного измениться в ходе бета-тестирования ради сохранения общего баланса. Полностью раскрывать карты относительно геймплея мы, конечно же, не будем. Этого не делает ни один разработчик. Нам важно в общих чертах рассказать о том, чего нельзя встретить ни в одной существующей MMORPG и дать представление о том, как реализованы присутствующие во всех играх элементы. А в деталях геймплея игроки должны будут разобраться самостоятельно, уже находясь в мире W.E.L.L. Планируете ли вы показывать свою игру на ближайших выставках, в частности, на Игромире? Нет. На данном этапе мы считаем участие в российских выставках неэффективным для продвижения игры. ![]() Неужели вы совсем не будете показывать свою игру до релиза? Мы планируем организовать собственную презентацию, которая будет посвящена целиком W.E.L.L. online. Пока этот проект носит рабочее название «wellnonstop party». Сейчас не буду раскрывать всех подробностей, но это будет действительно полное погружение в мир W.E.L.L. ![]() Ведущие видеодневников допущены в бету? Пока нет, но на основном этапе закрытого бета-тестирования девушки обязательно появятся в игре. При этом, они уже сейчас видели гораздо больше ингейм-видео, чем было показано в двух первых выпусках :)) ![]() Сможем ли мы почитать отчеты их приключений на просторах игры? Да, но в рамках информационной политики компании на наших ресурсах. А вот на внешних ресурсах эти отчеты вряд ли появятся. Ведь Алара и Кей, как и все остальные участники, подписали соглашение о неразглашение информации. ![]() Последний вопрос хотелось бы задать собственно об игре. Не могли бы вы рассказать подробно о какой-нибудь ранее не фигурирующей организации, в которых будут участвовать игроки? Например, если человек захочет стать диким магом, будет ли подпольная школа для таких людей? Сам вопрос задан не совсем верно. Участие в той или иной организации не является обязательным условием для игрока. Это важная социальная составляющая, но игрок самостоятельно решает, участвовать ли ему в жизни какой-либо организации или нет. Геймплей рассчитан и на «свободных» персонажей. Что касается Дикой магии, то человек, который решиться овладеть этим умением, не сможет получить необходимые знания в школе. В мире W.E.L.L. Дикая магия находится под запретом. Она опасна не только для окружающих, но и для самого мага: те, кто пользуется этой силой, нередко сходит с ума, становясь опасны для общества. Мы собираемся в полной мере реализовать этот эффект, поэтому игрокам придется хорошо взвешивать все аспекты, прежде чем прибегать к применению запрещенных умений. Более того, использование этих заклинаний и даже ношение предметов Дикой магии преследуется в мире W.E.L.L. по закону. Полицейские будут ловить и отправлять на каторгу таких персонажей.
#2 | |||
|
Ответ: Интервью с Сибилантом
Жест жжоТ ) |
|
|
#3 | |||
|
Предсказуемый результат - ничего интересного. Опять общие фразы, как все будет круто.
|
|
|
#4 | |||
|
Ну про тестеров стало более менее понятно.
|
#5 | |||
|
что то мне кажется из этой игры мало что получится, хотя может быть ошибаюсь. В одном только уверен - революции от игры, как этого хотят разрабы, ждать не стоит, уж слишком много раз мы слышали подобные заявления
|
|
|
#6 | |||
|
Спасибо, что туда сходили.
Теперь понятно что с движком и текстурами. Революция будит точно т.к. это не задротный качь и тут есть чегото новое хотябы настоящие воры, а самое главное менты. |
|
|
#8 | |||
|
Позволю не согласиться про Цвергов, надеюсь меня не будут сильно бить, но когда смотреть на картинку, у которой нет всех этих глюков теней, то цверг выглядт очень зачетно,а грубые черты лица обославливаются тем, что Цверги - это дети камней ) Скажите спасибо, что Цвергши не получились с носом картошкой )
#9 | |||
|
Самые настоящие воры были и есть в UO :)
|
#10 | |||
|
Почему-то я не очень верю этому интервью. Зато у нас теперь есть фотография Бражника, найдем если что. :)
|
|
|
#11 | |||
|
Как и обычно..бла бла бла в результате будет таже сфера или клон ла2)
|
|
|
#12 | |||
|
А почему не клон вов?)
|
|
|
#13 | |||
|
Потому что ВоВ слишком гениальный проект) России до его уровня очень долго скакать) Как собственно и всем остальным странам))
|
|
|
#14 | |||
|
А чего в ВоВ такого гениального, кроме Близзарда? =)
|
|
|
#15 | |||
|
|
|
|
#17 | |||
|
Drabuna vbmenu_register("postmenu_2795801", true); Заткни хлебло. Будет получится. Умник, пожевём увидим. Нет вопроов по игре или внятной объявлении позицыи, молчи.Интерьвью зачот. Последний вапрос, а внём два по сути красава. Всё объясняется весьма логично как я идумал. Анемацыя итд просто не дороботано. |
|
|
#18 | ||||
|
Цитата:
|
|
|
#19 | |||
|
Данная фраза вызвала недоумение. Совершенно не похожие проекты....
|
#20 | ||||
|
Цитата:
Этого достаточно. "Вапросов" по игре нет, потому что игры нет. "Пожеви" и выучи русский. |
|
|
#21 | |||||||
|
Учить руский да за чем? Я математик а то как буковки пасать это не наука, а скука.
Мне грамотнасть не дана от природы, а тратить время на компенсацыю нет. Спорт музыка отнемает всё свободное врея.Так что есть веше вожней правописание. Не нравится проэкт топой отсуда на другой форум. Утебя тут единомышлеников нет. Надеюсь. Цитата:
L2 (Не линись расклатку менять) Все игры MMORPG с графикой под анеме это клоны L2? Мне вот друг (поклоник L2) говорил что РФ это клон L2. ЯЯ в такой итерекебыл. Ему анемацая показалось слизаной. Ато что если две ноги две руги и в руках меч 1,5метра как не крути анемация схожа будет. Цитата:
До уровня вов не смеши. Графика гемплей всё это можно переплюноть. А вот успех ВоВ врятли ктонибуть сможет покорить, или хотябы набрать онлаин в половину пользователей вов. Ну а теперь другое про вов. Всё хорошо у близарда милеарды в корманах. А про точто несколько тысич Корейских пользовотелей погибло от зависимости к игре, и полного истощение организмов. было было такое. Сейчас в Кореи вели почесавую оплату. Цитата:
Цитата:
В конце хочу извенится за личное оскорбление в твой адрес. Но твоё выпендривание мне не понравилось. А субективное мнение что Россия говно разозлило |
|
|
#22 | |||
|
Вэлл не вкоем случае не будет клоном Сферы и своих фанатов, этот проэкт определённо найдёт, а говорить про то, что ВЭЛЛ является клоном Ла2, вообще не коректно. Я уверен, что всё то, что мы видели в дневнах, просто плацдарм того, что будет в релизе. Ведь если вы не забыли, то в нашей стране, нет-нет, да проскакивают гениальные люди, готовые своей энергией встряхнуть общественность. Так что за судьбу ВЭЛЛ, я спокоен.
|
|
|
#23 | ||||
|
Цитата:
Математик жжошь. Просьба. Напиши что нибудь покороче, что бы можно было на БАШ выложить. ![]()
|
#24 | ||||
|
Цитата:
Сорри за оффтоп, но сам учусь в техническом ВУЗе и соответственно есть куча друзей математиков - всех жутко злит и смешит незнание элементарных основ русской грамматики, а потому мне просто обидно читать такие заявления. Scrabus, существует куча статей о том, что близзы кучу своих проектов "слизывали" из других проектов, а что такое DAoC я либо не знаю, либо не помню:) Kuca, именно детей камней я себе представляю несколько изящнее, нежели увиденный в дневнике цверг:) |
|
|
#25 | |||
|
=) Прочитайте еще раз ответ разработчиков... цверг корявый, потому что у него пол рожы багнуто....и это придает его лицу такое жуткое выражение... это как если бы ты и так красавцем не был, а тебе еще всю рожу шрамами изуродавали или ожогом.
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|