Всем привет!
Закончился первый этап ЗБТ русскоязычной версии игры Bless, и теперь все ждут Открытое Бета-Тестирование, когда же оно будет? Или может будет еще один этап ЗБТ? А когда введут 2 новых класса Мистик и Варлок? Я уже знаю ответы на эти вопросы и на многие другие, ведь на днях я посетила офис 101xp - издателей русскоязычной версии Bless!
В офисе на все насущные вопросы мне ответили Денис Зотов, продюсер, и Даниил Барсов, комьюнити-менеджер.
- Добрый день, ребят! Закрытое Бета-Тестирование подошло к концу, как вы думаете, нужен ли еще один этап?
- Привет, еще одного этапа не будет: все, что мы хотели проверить проверили и довольны результатами.
- Как вы сами оцениваете результаты ЗБТ? Будут ли результаты опубликованы на сайте?
- Результаты, конечно же, будут красиво опубликованы у нас на сайте. В целом мы довольны результатами. Безусловно были проблемы со входом, а именно с XIGNCODE, но этот вопрос мы оперативно решили с нашими корейскими партнерами. Также решили проблему с падением серверов, чтобы уже на раннем доступе каждому игроку было комфортно играть.
- Когда же будет ОБТ, долго нам ждать?
- Хммм… конечно же, между ЗБТ и ОБТ будет пауза, но точную дату раннего доступа мы объявить не можем, следите за новостями на сайте.
- На данный момент в игровом магазине очень мало позиций, что нас ждет на ОБТ?
- Весь Игровой магазин будет такой же, как и на корейском сервере, будут естественно изменены цены под Российскую валюту. Но все, что касается магазина, мы анонсируем немного позже.
- Будет ли присутствовать в игре какой-то донат, кроме косметического?
- Позиция Bless’a не та, что если ты донатишь, то сразу можешь идти и нагибать. Bless будет поддерживать донат, с помощью которого ты лишь можешь получить что-то быстрее, благодаря расходникам.
- Многие MMO сейчас вводят систему VIP, увидим ли мы это в Bless?
- Конечно, это тот самый blessership, который присутствует сейчас на корейских серверах. Мы будем разрабатывать нечто подобное и анонсируем это немного позже.
- На ЗБТ было лишь 3 сервера, сколько будет на ОБТ?
- Будем смотреть по ситуации, если потребуется больше - откроем больше серверов.
- В прошлые выходные вы открыли доступ для всех желающих поиграть в игру, для чего это было сделано?
- Это был некий тест нагрузки серверов, и мы хотели показать игру большему количеству игроков.
- При старте игры почти каждый игрок встречается с проблемой просадки fps, будет ли решена эта проблема к ОБТ?
- Мы уже решаем эту проблему с нашими корейскими партнерами, точные сроки решения я сказать не могу, но мы этим активно занимаемся.
- Вопрос, на который ждут ответа тысячи игроков: будут ли на раннем доступе введены раса Сирен, а также классы Мистик и Варлок?
- Нет, нет и нет. На старте нововведений такого формата не будет, классы будут добавлены со следующими глобальными обновлениями. Примерные сроки, когда все-таки игроки увидят Мистика, около месяца со старта ОБТ.
- У 101хр это первая клиентская MMORPG, будете ли вы дальше развиваться в этом направлении?
- Мысли и некие разработки у нас уже есть, следите за новостями.
- Ребят, что бы вы хотели сказать своим игрокам после Закрытого Бета-Теста?
- Вот мы уже начали готовиться к ОБТ и большое спасибо тем, кто принял участие в данном ЗБТ, нам очень важны ваши отзывы, и мы хотим сделать качественный продукт. Участвуйте в опросах на нашем сайте, ведь мы к ним прислушиваемся и каждый ваш голос может повлиять на механику игры. Следите за анонсом ОБТ, ждать осталось совсем мало, и ждем всех!
Надеюсь, что “пауза” между ЗБТ и ОБТ быстро пролетит, и каждый из нас сможет протестировать огромный мир Bless’a со всеми его прелестями! Скажу смело, ждать нам осталось не долго! Следите за новостями, увидимся на просторах Bless!