Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые шаги в EVE Online: «Новое начало»
Автор темы: nefrit
Дата создания: 26.10.2016 08:55
Первые шаги в EVE Online: «Новое начало»

Обычно человек который слышал о полной свободе среди звезд попадая игру испытывал дискомфорт и легкий зуд. Ранние стадии обучения можно описать словами: вот тебе корабль - развлекайся. Попасть на это "развлекайся" забота исключительно игрока. В этом плане игра не изменилась, в песочнице вы развлекаете себя сами, но теперь разработчики пытаются рассказать с чего хотя бы начать, для чего интерфейс состоит из такого количества элементов и помогают освоиться в суровом космосе. Посмотрим, что у них получилось (доступно на тестовом сервере)

Что такое «Новое начало»?

«Новое начало» – это первая глава сюжетной кампании, обучающая новых игроков основам капсулёрского бытия, одновременно вовлекая их в сюжет, направленный на решение запутанной загадки. В ней игроков ждут множественные столкновения; действовать им предстоит как на стороне своей сверхдержавы, так и на стороне Сестер Евы, а в конце они примут участие в столкновении выбранной ими сверхдержавы со Скитальцами.

Сверхдержавы

В «Новом начале» сверхдержавы Нового Эдема играют главнейшую роль. Мы верим, что совершаемые вами выборы важны - какое из первых решений может быть лучше, чем выбор национальности? Вас будет сопровождать ментор - с озвученный репликами и свой для каждой сверхдержавы. Он расскажет вам, кто такие Скитальцы, что произошло с вашим флотом и какие действия от вас ожидаются. У ментора сильный характер, отражающий выбранную вами нацию. В зависимости от выбора вы получите различные эмоциональные отклики на ваши действия.

Мы хотели бы представить ваших новых менторов:

Слева направо:
Амаррец: Командующий флотом Рафаел Тарон
Калдарец: Командующий флотом Рэй Каатара
Галлент: Командующий флотом Коул Торелле
Минматарец: Командующий флотом Уна Вадари

Аура

В дополнение ко всему прочему, вас будет сопровождать встроенный дружелюбный ИИ – Аура, обновленная и с улучшенными возможностями. Она тоже будет озвучена и поможет вам выполнить задания и познакомиться с игрой. Аура будет снабжена отличной обучающей системой с озвученными и текстовыми репликами, а также подсветку. Мы надеемся, что это поможет улучшить первичное обучение в игре, не говоря уже о том, что с Аурой можно будет пообщаться. Небольшой пример Ауры в действии:

Подсветка интерфейса

Мы улучшили инструмент подсветки, вписывающийся в визуальный стиль Евы, а также добавили новый функционал. Аура сможет использовать подсветку для большинства выдаваемых ею заданий. Это должно существенно помочь начинающим пилотам познакомиться с интерфейсом, разобраться с тем, как найти предметы в космосе и в обзорной панели

Операции и задания

В «Новом начале» мы меняем текущие «Возможности» на «Операции и задания». Мы используем «Операции и задания» для создания сюжетной кампании, где менторы будут рассказывать о ситуации и предыстории операций, а Аура будет давать задания для выполнения. Это лишь первая глава большой системы, которая будет выпущена в более поздних обновлениях.

Новые районы

Мы создали 5 новых районов для «Нового начала»:
  • Исследовательская лаборатория
  • Логово контрабандистов
  • Наблюдательный пост Сестёр
  • Сборочный пункт
  • Скрытый зенит Скитальцев
Эти районы будут помогать раскрывать сюжет новым игрокам и помогать им освоиться в управлении космическим кораблем. В основе «Нового начала» взаимодействие со своей империей, поэтому для каждой сверхдержавы районы «Исследовательская лаборатория», «Сборочный пункт» и «Скрытый зенит Скитальцев» будут различаться. Для этих районов мы создали новое наполнение объектами; кроме того, Скитальцы «Скрытого Зенита» наделены «искусственным интеллектом», проявляющимся в ходе боя между флотами сверхдержав и Скитальцев.

Награды и малый СП-инъектор

Мы также создали новую структуру наград для новых игроков. Одной из наших целей стало рассказать игрокам об игровых механиках и показать путь к успеху, научить их зарабатывать ISK или построить свои собственные модули, нежели награждать уже чем-то готовым. Например, награды в виде ISK будут приходить только в качестве наград за головы NPC, а не за выполнение поставленных заданий, а одно из заданий потребует от пилотов самостоятельно произвести комплекс анализа данных.

Мы создали малый СП-инъектор в качестве подарка новым игрокам; получить его они смогут в ходе нескольких первых часов в «Новом начале». Этот СП-инъектор не может быть куплен или продан на рынке, может быть использован только персонажами, имеющих менее 750 000 СП, и даст новым игрокам 80 000 нераспределенных СП. Воспользоваться им можно, чтобы быстро перейти с третьей на четвёртую степень навыка управления фрегатами.

- Команда Генезис

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Последний раз редактировалось nefrit; 02.11.2016 в 14:34.
Re: Первые шаги в EVE Online: «Новое начало»
12 Лет прошло и они наконец-то поняли в чем проблема в eve.
Мастер
Берсеркер
Сообщение от Голышев:
в чем проблема в eve.
в чем?
у евы миллион проблем, и ни одной этот туториал не решает.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это хорошо, времена меняются, надо идти в ногу со временем
Аватар для megarandom_renamed_1108097_20022021
Знаток
хз, уже года 2 или 3 назад была норм обучалка, другое дело, что унылый геймплейный эксель с 0 экшена на экране никуда не делся
Сообщение от megarandom:
унылый геймплейный эксель с 0 экшена на экране никуда не делся
расходимся ребзя. мегарандом сказал, что игра говно

≡v≡ к нам приходит!
Аватар для megarandom_renamed_1108097_20022021
Знаток
Сообщение от nefrit:
просто высказал, что новичка отпугивает не гори
Svartesmeden
Крафтер
Поменяю свой НРД Bless на плексы. Предлы в ПМ.
Старожил
Сообщение от nefrit:
o7o7o7o7o7o7o7

twitch.tv/optss
Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от nefrit:
Подсветка интерфейса
И что, теперь даже я смогу андокнуться (или как это правильно по-евовски)?

А то уже года два как купил на распродаже какой-то стартовый пакет, но пробовать страшно - вдруг ниасилю, на гохе смеяться будут!

6kk ways 2 die. Choose 1!
Сообщение от Blacksmith:
Поменяю свой НРД Bless на плексы. Предлы в ПМ.
Не стоит, у блесса есть будущее, а Ева умерла, ты что не видишь что мимокрокодилы пишут?

Сообщение от BioDread:
И что, теперь даже я смогу андокнуться (или как это правильно по-евовски)?
Андокнутся получится, ну а смысл, если по старому туториалу не зашло, новый тоже не поможет, там всеравно думать надо, чтоб играть. А овощей и так полно, грядок тоже.

Пёсанаби
Сообщение от BioDread:
А то уже года два как купил на распродаже какой-то стартовый пакет, но пробовать страшно - вдруг ниасилю, на гохе смеяться будут!
Теперь у тебя появился шанс наклепать множество бесплатных аккаунтов, которые ты можешь смело зафейлить, запороть и опозорить, а на последней -надцатой попытке ты сделаешь себе нормального чара с красивой килбордой, который будет ломать, и кого не страшно будет людям показать

Только вот вопрос... А что раньше так сделать мешало-то?

EVE Online: Phat Leet
developer
Крафтер
Сообщение от BioDread:
Такая же тема))
ой, боятся они борду засрать, берите пример с ТОП ЦЕПТОРА™
лол - https://zkillboard.com/kill/56833656/
тру соло нагиб - https://zkillboard.com/kill/56832214/
покраблено - https://zkillboard.com/kill/56794495/
покраблено2 - https://zkillboard.com/kill/56776494/
шта? - https://zkillboard.com/kill/56788333/

ну а бывает и норм
крабил маячки - https://zkillboard.com/kill/56699161/
попался сабре - https://zkillboard.com/kill/56619802/
мимопролетал бобёр - https://zkillboard.com/kill/56619852/

Пёсанаби
Последний раз редактировалось essonaby_renamed_1006230_06062024; 02.11.2016 в 17:14. Причина: нефрита в новостники!
Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Полотенчик:
Только вот вопрос... А что раньше так сделать мешало-то?
Сейчас среди меня есть мнение, что Ева - труъ-мморпг старого образца, последний из могикан и просто "не моё". Боюсь, что после неудачного знакомства может оказаться, что оно не просто не для меня, но и не труъ на самом деле ;) ВоВ опопсел до полного беспредела, продажная SoE опустилась ниже плинтуса, ну и далее по списку. А Ева для меня стоит в стороне как бы не тронутая всем этим разложением ммо. Может оно так только потому, что я в ней ничего не понимаю и оценить не могу. Вот и боюсь знакомиться.

6kk ways 2 die. Choose 1!
Сообщение от BioDread:
Боюсь, что после неудачного знакомства может оказаться, что оно не просто не для меня, но и не труъ на самом деле
Ох уж эти завышенные ожидания!
Вот из за таких как ты, Габен Халф Лайф 3 не выпуускает! Ай-яй-яй!

Кстати, тебе прям сейчас стоит начать думать, чем бы ты в игре хотел заниматься.
Чем бы ты не решил заниматься, знай: в игре есть чат-каналы, посвященные данным занятиям, и возможно, организовывающие такие занятия совместно с единомышленниками.

Мастер
Берсеркер
Сообщение от essonaby:
попался сабре - https://zkillboard.com/kill/56619802/
бля я видел этот килл и оценил хейл
но СШЕ не заметил

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Аватар для ScandyNav_renamed_33990_30062025
Старожил
Вернулся спустя много лет посмотреть игру на триале и лично для меня самой большой проблемой было: расположить и настроить все новые открывающиеся окошки. Это реально такой гемороище. И это реально отталкивает от игры. Почему они не сделали до сих пор какую-то удобную стартовую схему расположения окон, которая в читаемом и юзерфрендли виде открывает все эти окна не захламляя и не перекрывая друг друга - не понятно.
Сообщение от plantiq:
бля я видел этот килл и оценил хейл
но СШЕ не заметил
Да, я с этой сабры долго ржал.
Спустя пару недель опять оказался в стейне, опять на рифтаке
Помахал ему ручкой в локале, он аж докнулся

Пёсанаби
Сообщение от ScandyNav:
Почему они не сделали до сих пор какую-то удобную стартовую схему расположения окон, которая в читаемом и юзерфрендли виде открывает все эти окна не захламляя и не перекрывая друг друга - не понятно.
Потому что если ты хочешь сделать самую удобную и красивую панельку управления в игре - сделай её сам! Сейчас ММОРПГ упрощают панельки путём минимизации информации, которая может поступать на твой монитор, упрощая геймплей и отсекая всё то, что в связи с этим упрощением стало лишним.

Сложный и неудобный юзер интерфейс - это, кстати, отличительная фишка всех старых ММОРПГ. Помню как я в ультиме себе панельку настраивал... НЕДЕЛЮ! Неделю я её делал-переделывал, пока наконец не сделал. Зато потом у меня был самый удобный интерфейс в мире и самая лучшая раскладка клавиатуры!
А в Анархию я до сихпор храню на нескольких носителях конфиг для своего метафизика, потому что я уверен на все 146%, если потеряю - можно в игру не возвращаться. Серьёзно, проще забить!

Аватар для ScandyNav_renamed_33990_30062025
Старожил
Сообщение от Полотенчик:
потому что я уверен на все 146%, если потеряю - можно в игру не возвращаться. Серьёзно, проще забить!
То же самое с Евой. Потерлись у меня давно все сохраненные интерфейсы и заново все это настраивать нифига не приятно. Почему они не могут посадить на неделю-месяц пару дизайнеров и сделать базовые удобные раскладки, которые потом можно было бы доработать по надобности под свой вкус? То что происходит с окнами в самом начале, когда только заходишь в игру - это полный мрак.
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от ScandyNav:
открывает все эти окна
Зачем тебе все эти окна?

Сообщение от BioDread:
Вот и боюсь знакомиться.
боль и унижения. тут нечего бояться
Сообщение от ScandyNav:
расположить и настроить все новые открывающиеся окошки
кому как удобно

Сообщение от ScandyNav:
Потерлись у меня
делай копии

≡v≡ к нам приходит!
не вижу проблем с интерфейсом, вот настройки овера, это да раньше был гемор. сейчас вон взял заготовку чужую под себя если надо подкрутил и всё. а свою никто не мешает сохранить и забэкапить

Пёсанаби
Аватар для hastaluego_renamed_740315_11022021
Старожил
Пытался три раза начинать и три раза бросал. Игра отличная, но жаль, что не для меня.

Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами.