Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Интервью] Интервью с гильдией The RED
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 31.07.2016 18:23
[Интервью] Интервью с гильдией The RED

Мы решили пообщаться с теми игроками, которые играют в Tree Of Savior практически с самого старта и которые могут рассказать о том, что из себя спустя несколько месяцев после релиза представляет проект от компании IMCGAMES. Сегодня нам удалось взять интервью у лидера гильдии сообщества The RED в игре TmD_DyX, продолжающего покорять удивительный мир Tree Of Savior в международной версии игры.

Представься. Расскажи немного о себе. Какую роль ты выполняешь в клане? На каком сервере играет твой клан и почему?

Приветствую! Я TmD_DyX, мне 28 лет, в данный момент я являюсь лидером гильдии сообщества The RED в проекте Tree of Savior. Основной персонаж, на котором играю - АОЕ ДД маг (Wizard 3 ранг, Elementalist 3 ранг, Warlock 1 ранг). Наш клан играет на европейском сервере Fedimian, так как до него самое стабильное соединение.

Какими достижениями твой клан может похвастаться в Tree Of Savior? Участвуете ли вы в GvG и межсерверных гильдийных сражениях?

Главное наше достижение - это дружелюбный, сплоченный коллектив и хороший онлайн, а остальное приложится. Если говорить конкретно, то мы получили кубы с большинства мировых боссов. Сейчас, в связи с нововведениями (после убийства босса получаешь дебаф, благодаря которому куб с босса не получить, дроп в течении 8 часов) интерес несколько снизился, но планируем возобновить рейды после прокачки большего количества персонажей 280 уровня в клане. Также не так давно мне удалось завершить 10 этаж миссии Earth Tower. Скорее всего никто на сервере, кроме нашей группы, не может похвастаться тем же. В GvG и межсерверных гильдийных сражениях участия не принимаем. GvG стартует слишком поздно, думаю время старта GvG скоро изменят. Межсерверные гильдийные сражения на выбранном нами сервере не возможны, так как в нашем регионе всего один сервер.

Когда вы впервые услышали о Tree Of Savior, чем вам понравился проект? Почему вы решили уделить свое основное игровое время именно ему? Чего вы ожидали от проекта?

Впервые о Tree Of Savior я услышал от друга, это случилось за 2 недели до ЗБТ. Привлекло внимание то, что проектом занялся тот же человек, который подарил нам великолепную ММО Ragnarok Online. В Tree Of Savior я не разочаровался, хотя не думаю, что многие разделяют мое мнение. Их можно понять - игра требует лучшей оптимизации, доработки в плане баланса персонажей, исправления ошибок клиента и т.д. Но сама атмосфера игры пропитана RO и я вижу, что IMC работают над улучшением Tree Of Savior, для меня этого достаточно!

Сколько человек играло в твоем клане на старте проекта и сколько сейчас? Почему часть членов твоей гильдии (да и не только) покинули игру?

Я начинал играть в другом клане и не могу сказать сколько человек играло на старте в The RED (порядка 70 человек. прим. Iksion) Но причина, по которой люди ушли из этого проекта, думаю та же, что и у моих предыдущих соклановцев – игра долго стояла на месте. После еженедельных патчей мы видели лишь новые загрузочные экраны, костюмы и незначительные исправления багов. Но сейчас вышел огромный патч, который добавил массу не хватающих в игре вещей. И надеюсь хотя бы часть людей он заставит вернуться.

Приходят ли новички в игру? Как обстоят дела с рекрутингом?

В последнее время новички приходят сами, мы не даем никакой рекламы клана, так как клан почти полностью укомплектован. Кто-то видит нас на мировых боссах, кто-то узнает о нас благодаря вашему порталу. За последние 2 недели к нам присоединилось 4 человека и теперь в гильдии 29/32 активных игроков.

Как быстро вы организовали гильдию в игре? Напомню, что для организации гильдии необходим персонаж с классом Templar. Насколько быстро смогут новички объединиться в гильдию в данный момент?

Достаточно быстро. Первый состав был основан в конце 2-ой недели после старта игры. Сейчас, как мне кажется, этот срок не превышает 10 дней комфортной игры. (прим. Iksion)

Какая у вас расстановка про уровням? Сколько персонажей имеет максимальный на данный момент уровень? Так ли необходим сейчас максимальный уровень персонажа?

В гильдии преобладают 200+ уровни. Осталось лишь два игрока с максимальным уровнем, многие ушли по сказанным мною ранее причинам. Сейчас мы работаем над тем, чтобы персонажей 280 уровня стало больше.

Так ли необходимо прокачивать дополнительных персонажей? Сколько времени примерно занимает прокачка персонажа до максимального уровня, плюс получение для него хорошей экипировки?

Конечно, прокачивать нужно и игра сама намекает на это! Посмотреть хотя бы на бафф уровня семьи и на ограничения походов в данжи. Если не вкачать хотя бы несколько персонажей 130+ уровня, будет сложнее получить серебро и вещи в игре. Да и прокачка твинков поможет найти себя в этом многообразии классов.

Проходите ли вы миссию-подземелье Earth Tower? Расскажите нашим читателям, что ценного можно получить в этом подземелье?

Да, Earth Tower (ET) прохожу только я в клане. Пока в гильдии нет необходимого количества 270+ уровней. Награда за прохождение ET - это лучший на данный момент сет Lolopanther. Но получить его полностью можно лишь пройдя все 20 уровней ET, причем много раз. Для получения ботинок и перчаток из сета вам придется успешно пройти 5 этажей 27 раз и потратить на реролл куба, получаемого за прохождение, 10 800 000 серебра. Для получения предмета на 10 этаже нужно приложить еще больше усилий - реролл там стоит 400 000 и он 100% не дает необходимую для крафта эссенцию (я открыл пока 1 куб с рероллом и получил 2 нужных эссенции за 800 000, как и для вещей с пятого уровня ЕТ эссенций нужно 40 штук). Так же за прохождение 20 этажа участники получат уникального питомца.

Какие классы у вас есть в гильдии? Создавали ли вы специфических персонажей, скажем, для Earth Tower, гринда или PvP?

В нашей гильдии есть большинство доступных в игре классов, есть хорошие ДД, саппорты, алхимик и даже оракул. Для ЕТ в начале специально никто ничего не качал, так как не было полного понимания, кто там может пригодиться больше всего. Сейчас стало понятно, что там сложно без таких персонажей как Chronomancer 3 ранга и Peltasta 3 ранга, в общем-то их и качаем, остальные необходимые классы уже были. Что касается PvP, то никто не ожидал, что его введут так резко, поэтому специально для PvP ничего не качали (я-то Doppelsoeldner до 280 уровня прокачал как раз для PVP, прим. Iksion)

Какие билды наиболее актуальный сейчас в игре?

Это зависит от того, что вы хотите от игры. Хотите хорошо АОЕшить, тогда вам нужен Wizard 3 рагнг, Elementalist 3 ранг и Warlock или же такой вариант как Cleric 2 ранг, Krivis 3 ранг, Druid 2 ранг. Желаете уничтожать мировых боссов, тогда это Archer, Ranger 3 ранга, Fletcher 3 ранга (хотя Warlock c Druid тоже может уничтожать боссов, хоть и имеет чуть меньший урон, чем Fletcher). Что касается классов поддержки, то в ветке магов очень хорош Cronomancer 3 ранга, Cryomancer 3 ранга, также Linker 3 ранга с статами полностью вкинутыми в INT, CON или DEX. В ветке Cleric мне очень нравится Druid и Dievdirby. К сожалению, милли-классы в этой игре не могут сравниться в уроне с другими классами, поэтому пока стоит делать из них только танков.

Какая экипировка сейчас самая топовая в игре для PvE/PvP? Сколько на нее придется фармить/гриндить? Есть ли какие-нибудь промежуточные варианты для PvP/PvE?

Как оказалось, экипировка в PvP не дает практически ничего, все уравнены в силе и могут убивать даже толком не одеваясь. В PvE - это, конечно, LolopantherSet, к сожалению, я не думаю, что возможно получить его полностью, но даже две составляющих это перчатки и ботинки дадут вам не мало. Промежуточные варианты, конечно, есть, но в идеале не стоит сильно тратиться на них, а качать атрибуты к способностям и затем искать группу для Еarh Тower.

Насколько важна сейчас заточка в игре? Сколько денег и времени уйдет на заточку вещей для PvP или PvE?

Заточка в игре, конечно, важна, но опять же лучше точить только топ, так как его заточка даст вам больше всего. Сложно сказать сколько времени уйдет на заточку, это зависит от вашего везения. Я, например, хорошо заточил свой SuperiorCoronaRod с первого раза, на это ушло примерно 10 миллионов серебра.

Атрибуты составляют один из важных аспектов прокачки персонажа. Как грамотно новичку выучить атрибуты, чтобы персонаж был эффективен в PvP/PvE?

В начале игре узнайте, в каком типе брони вы будете бегать, для меня это были Cloth и Plate, вкачайте по максимуму атрибуты на броню, а затем оставляйте деньги на атрибуты на способности, которые являются основными для вашего класса.

В патче от 26 июля появилась Team Battle League. Будете ли вы участвовать? Есть ли у вас пятерка хорошо сыгранных игроков?

Да, мы уже участвуем в Team Battle League с удовольствием. Но жаль, что нельзя зайти в PvP-battle своей командой, участники одной битвы выбираются случайным образом. Пятерка игроков с хорошим подбором классов у нас есть и надеюсь это пригодится нам в будущем.

Пользуетесь ли вы аддонами? Есть ли у вас внутриклановые сборки аддонов? Какие аддоны для комфортной игры ты бы порекомендовал нашим читателям?

Да, аддонами пользуемся, советую всем скачать AddonManager, там представлено большинство аддонов и они легко ставятся и удаляются.

Как вы относитесь к несколько высоким ценам на TP-монеты в игровом магазине для европейского региона?

Конечно хотелось бы получать региональную скидку при покупке TP, как это было раньше. IMC увеличили цены тем самым уменьшили спрос, надеюсь скоро одумаются.

Какой вас сейчас видится Tree Of Savior? Что бы вы хотели, чтобы разработчики добавили в игру или изменили? Будет ли у вас еще долгое время сохранятся интерес к проекту?

Tree Of Savior для меня сейчас по-прежнему интересный, развивающийся проект. Надеюсь игра получит оптимизацию, в Team Battle League будет возможность участвовать своей командой и чуть упроститься система прохождения Earth Tower. Интерес будет сохраняться еще долгое время, если я буду видеть такие патчи, какой мы получили 26 июля.

Спасибо TmD_DyX и Iksion за интервью!

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Аватар для megarandom_renamed_1108097_20022021
Знаток
Re: [Интервью] Интервью с гильдией The RED
дух лидер? получается весь мейн состав ливнул с проекта?
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Игра для ОЧЕНЬ крепких духом.

Аватар для BillCihper_renamed_1245166_09092023
Маньяк
с 26 движ явно пошел. На скрине никого не узнаю. Кроме Iksion , топовый один из топовых допелей ру зоны.

Сообщение от ShnacK:
Игра для ОЧЕНЬ крепких духом.
Лучше и не скажешь.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Да сами разрабы угробили игру выпустив сырой, лагаюший, без контента, кусок г...... В игре реально нефиг делать, только качать твинов до 220.

Аватар для Rzaaa_renamed_931012_31012021
Читатель
О! Dyx лидер, найс! И iksion еще, ну вы пацаны конечно очень стойкие) молодцы!
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от stzoom:
В игре реально нефиг делать, только качать твинов до 220.
Знаешь, я тут попал на один из серверов по РО (пиратка, естессно), и докачав шутцмана до 50 ур понял, что в оригинале тоже делать было нехрена.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Аватар для InnocentWish_renamed_581528_29122020
Гигант мысли
Признанный автор
Награжден за: За помощь в разделе Warhammer. За переводы.
Сообщение от Chimera-Syber:
Я, например, хорошо заточил свой SuperiorCoronaRod с первого раза, на это ушло примерно 10 миллионов серебра.
Ога, я почему-то сразу же представил каким именно образом это точилось. Если именно так, то конечно не мудрено заточить с первого раза.
Сообщение от InnocentWish:
Ога, я почему-то сразу же представил каким именно образом это точилось. Если именно так, то конечно не мудрено заточить с первого раза.
Ну если немного разбираться в игре, то и представить не сложно

Гуру
Сообщение от stzoom:
Да сами разрабы угробили игру выпустив сырой, лагаюший, без контента, кусок г...... В игре реально нефиг делать, только качать твинов до 220.
рили ? полностью оделся ? башню прошел ? в пвп все плюшки собрал.

Если так подумать то в любой игре делать нечего - это всего лишь пиксили, скачай эмуль и любой игры тебе с трудом хватит на час

Фанат
Сообщение от valerkyn:
в пвп все плюшки собрал.
Сообщение от valerkyn:
Да сами разрабы угробили игру выпустив сырой, лагаюший, без контента
Какие там пвп плюшки были на старте?

Кстати, Реды расскажите как вы 1ю башню построили и как её...
Аватар для Willde_renamed_762081_07042023
Гигант мысли
Цитата:
Главное наше достижение - это дружелюбный, сплоченный коллектив
ну да конечно
Цитата:
Что касается классов поддержки, то в ветке магов очень хорош Cronomancer 3 ранга, Cryomancer 3 ранга, также Linker 3 ранга с статами полностью вкинутыми в INT, CON или DEX
путается в показаниях. Только фул кон и инт не нужен нафиг. Декс так же под вопросом.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Приветствую! Я Х_%;рр__ьппГГ$$шUUnn(.)(.)Ж, и я всигда сирьезно отнасился к выбару ников. Запомните это грозное имя!

©1982 Sinclair research LTD
Гигант мысли
Признанный автор
Ну если немного разбираться в игре, то и представить не сложно
Эээ. Под "немного разбираться в игре" подразумевается знать как вызвать краш канала и откат фейла заточки?

Сообщение от Willde:
ну да конечно

путается в показаниях. Только фул кон и инт не нужен нафиг. Декс так же под вопросом.
Про линкера вы не поняли. Человек хотел сказать что нужен линкер с замакшенным одним статом, для того чтобы этот стат раздать другим сопартийцам через лайф линк. При этом такой линкер себе также возьмёт максимальные статы других персонажей. Это как бы фишка такая линка в парти, когда все бегают с максимально возможными силой, ловкостью, интой и коном одновременно.

ЗЫ И кстати Фул кон это полный стандарт например для Крио - Хроно. Если Крио - Хроно не фулл кон, то он как бы просто идиот.
Сообщение от InnocentWish:
Эээ. Под "немного разбираться в игре" подразумевается знать как вызвать краш канала и откат фейла заточки?
Как бы это запрещено по пользовательскому соглашению. Если нарушать правила игры для тебя означает "разбираться в игре", тогда нет вопросов.

Аватар для GospodinX_renamed_1246990_05102020
Фанат
Ну хоть кто-то нашелся, из русскоязычных игроков, что прошли башню. Правда, непонятно, как это удалось сделать в гильдии, в которой всего 2 280 чара (а на картинке их четверо), но неважно. Молодца по-любому.
В нашей гильдии, из трех играющих человек, тоже уже двое 280.
З.Ы. Никто в башню всерьез ходить не собирается? Есть визард/елем/варлок и танк с 50000+ хп и максимальным таунтом.
Гигант мысли
Признанный автор
Как бы это запрещено по пользовательскому соглашению. Если нарушать правила игры для тебя означает "разбираться в игре", тогда нет вопросов.
Причём здесь есть вопросы или нет вопросов. Почти все топы так и точили своё оружие и это кстати печально. Вы, Chimera-Syber, похоже многое пропустили в своё отсутствие.

Но кстати если я вдруг не прав и Dyx оказался исключением из правил, то конечно же извиняюсь. Хотя верится с трудом.

А что до меня, то я играю честно. Впрочем у меня и заточки-то все казуальные.

To GospodinX, если нужен варлок 273-ий могу сходить за компанию хоть сейчас. Ну или сначала апну 280. У меня есть нечто вроде полу статика с крио-хроно и диевдибрис-друидом, вот вместе докачиваемся до 280, вместе и пойдём в башню скорее всего.
Гуру
Сообщение от Dubar:
Какие там пвп плюшки были на старте?

Кстати, Реды расскажите как вы 1ю башню построили и как её...
Ты ещё возьми мои посты со 2збт

Аватар для Iksion_renamed_12905_14082020
Фанат
Дух честно заточил на +13. Повезло.
Я кучу переломал, но дальше +12 не продвинулся((

П.С.
Ржака - заходи в ТС. Тебе рады)))

Sloth 2 (mud) - Navigator 40wa 40ma 32th 24cl (retired)
Sloth 3 (mud) - Loft 32wa 28ma 17th 12cl (retired)
Cфера - Cила Света - Iksion 41/41 (sold August 2004)
Ragnarok Online (motr) - Creators - Iksion Crusader 82(retired)
Everquest 2 - Night Watch - Iksion Paladin 52 (retired)
Guild Wars(Am) - Iksion Indigo - Wa\Mo 20 (retired)
Eve online - RuSH - Red Alliance -Iksion\Iksion Indigo (retired)
Black Desert - The RED - Iksion 58
Tree of Savior - The RED- Iksion 280
Куратор ММО проектов сообщества The RED
Фанат
Сообщение от valerkyn:
Ты ещё возьми мои посты со 2збт
Сообщение от valerkyn:
рили ? полностью оделся ? башню прошел ? в пвп все плюшки собрал.

Если так подумать то в любой игре делать нечего - это всего лишь пиксили, скачай эмуль и любой игры тебе с трудом хватит на час
Вчера, 18:07

ты к чему это про збт?

Сообщение от Willde:
ну да конечно
Тоже улыбнуло, но главное что? Тигры!
DyX
Guest
Я точился честно! Хотя не скрываю соблазн узнать баг и воспользоваться им был велик. Я заточил посох без потери потенциала на +14, но потом что-то пошло не так и вот у меня +13 и 0 потенциала
Аватар для Lostchild_renamed_1222289_06102020
Маньяк
:)
А мне вот всё патьку никак не найти ...257 вугуши как сидел , так и сидит ...
Прихожу после работы поздненько , мобов часик-полтора по фармлю на карточки и всё!Нет что б сторадж собрать как нить , что бы таких как я протащить через стену гринда ...
А если серьёзно - у нас в гильдии человек 8 постоянно играющих 265+ , качаются каждый день, если им на хвост упаду - глядишь через недельку доберёмся мы до ЕТ !:)
Аватар для Prestigiare_renamed_1250691_18022021
Читатель
тем временем Дух_и_команда прошли 15й этаж башни!