Гайд на Kung-Fu Master от Shadow Guards |
Автор темы:
Unter
Дата создания: 26.01.2016 21:38
|
Гайд на Kung-Fu Master от Shadow Guards
DISCLAIMER!
Данный гайд сразмещён на нашем форуме с разрешения представителей гильдии Shadow Guards, за что мы выпражаем искренную благодарность. Я не являюсь автором данного гайда, поэтому если у вас есть вопросы, вы можете задать их на сайте гильдии. ![]() Kung-Fu Master (Кунг-Фу Мастер, кфм) — Класс Kung-Fu Master для борьбы с противниками орудует своим телом. Для быстрого боя класс использует комбо-удары, поэтому нападение и защита классу дается без особых усилий. Класс обладает большой скоростью, поэтому в бою он ничем не ограничен, однако, чтобы ваш персонаж стал сильным бойцом, следует поработать над его навыками боя. Чтобы наносить быстрые атаки, используйте защитную стойку, а во время самого сражения делайте акцент на слабых местах врага. Каждое комбо, которое выполняется успешно, способно повысить уровень боевого духа персонажа. ![]() Про актуальность и пользу гайда: Гайд будет полезен тем, кто вообще ни слухом, ни духом о таком классе, как КФМ (а также, ручаться не стану, но возможно и бывалые игроки смог Оглавление: 1. Расы 2. Общее описание 2.1Сильные и слабые стороны 3. Скиллы 4. Экипировка 4.1 Статы 4.2 Вещи 4.3 Драгоценные камни 5. PvE5.1 Часть I: От нуля к капу 5.2 Часть II: Особенности национальных данжей. 6. PvP6.1 PvP с различными классами. 6.2 Общее 7. Итог Слова автора Расы Kung-Fu Master доступен для рас Jin в мужском и женском варианте и Gon. Зависимости механики от расы нету, так что выбираем то что глазу приятнее.Общее описание Kung-Fu Master актуальный класс как для соло игры так и для игры в группе. Основные роли в группе- танк \ дд, однако, на данный момент выступает больше, как танк, способный эффективно держать на себя агро.Сильные и слабые стороны Сильные стороны:
Скиллы Умения данного класса, по корейской версии скиллов, а именно 3.3, можно посмотреть на данном сайте: https://bnstree.com/KFЯ не вижу смысла расписывать каждый скилл в отдельности, как минимум, у каждого из возможных читателей (есть глаза, я надеюсь) и они смогут понять русский (РуОф)/английский язык (ЕвроОф). Экипировка Статы Понять насколько силён наш персонаж мы можем посредством статов. Чем они выше тем лучше, но к сожалению у нас будет дилемма, какие же из них максить за счёт экипировки.Окно характеристик персонажа. кнопка P: ![]() Давайте разберёмся какой стат, за что отвечает.
Важные для пвп статы: Урон, хп, защита, сопротивление криту. Оговорка: на пвп на арене не влияет ваша экипировка, экипировка влияет только на ваши сражения вне арены. Вещи Со статами разобрались, теперь про шмот.Оружие: В Blade and Soul казалось бы очень и очень много оружия с подходящим уроном, однако лучшим всё равно останется морф пути хона. Морф- это система улучшения оружия, когда мы улучшаем наше основное оружие, тем которое мы выбиваем по дороге. У морфового оружия фиксированные статы и фиксированные необходимые для улучшения компоненты. Ознакомиться с морфом вы сможете на нашем сайте, после публикации информации от локализаторов. Бижутерия: Кольцо, серьга, ожерелье — морф. Пояс — равнины Купить тут: Показать » Браслет — отсутствует до ввода контента «ПоХваРан и выше» Бопае(багуа, soulshield, пирог, пицца, тортик и другие): Паук — пве вариант, даст нам очень и очень много крита. Фракционный — очень много хп, сделает нас почти непробиваемыми в мирских стычках. Это были финальные варианты на доступном контенте, тут я написал какие пироги лучше всего использовать и на каких уровнях + пару заявок на будущее. 7-20 уровень ![]() Бонусы сета:
3: Точность 2 5: Крит 13 8: Крит 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 20-36 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Защита 6 5: НР 180 8: Крит 61, Защита 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 36-42 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Точность 22 5: Пробивание 66 8: Крит 105, НР 390
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 42-45 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Крит 31 5: НР 930 8: Точность 131, Защита 56
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 45 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Уворот 31 5: Точность 95 8: Защита 134, блок 57 ![]() Основой стат: 660~940 HP + 66~95 крит Случайный: 12~16 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 690~990 HP + 70~100 крит Случайный: 13~17 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 720~1030 HP + 72~104 крит Случайный: 14~18 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 760~1080 HP + 75~108 крит Случайный: 15~19 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 820~1170 HP + 82~118 крит Случайный: 16~20 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 850~1210 HP + 85~122 крит Случайный: 16~21 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 880~1260 HP + 88~127 крит Случайный: 17~22 блок / защита / уворот ![]() Основой стат: 910~1300 HP + 91~131 крит Случайный: 18~23 блок / защита / уворот 45 уровень ![]() Бонусы сета: 3: блок 50 5: НР 1520 8: НР 2130, Защита 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 45 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Точность 50 5: Уклонение 212 8: Пробивание 297, Парирование 127
![]() Основой стат: 1270~1810 HP + точность 95~137 Случайный: 46~58 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 1330~1890 HP + точность 100~143 Случайный: 48~61 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 1390~2620 HP + уворот 105~150 Случайный: 51~64 блок / точность ![]() Основой стат: 1450~2740 HP + защита 109~156 Случайный: 53~67 блок / крит ![]() Основой стат: 1570~2240 HP + уворот 119~170 Случайный: 57~72 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 2860~4090 HP Случайный: 60~75 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 1690~2410 HP + блок 127~182 Случайный: 62~78 точность / защита / крит ![]() Основой стат: 1750~3300 HP + крит 132~189 Случайный: 64~80 точность / защита 45 уровень ![]() Бонусы сета: 3: Точность 70 5: Уклонение 212 8: Пробивание 297, Парирование 127 ![]() Основой стат: 1700~2420 HP + точность 112~160 Случайный: 54~68 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 1780~2540 HP + точность 117~168 Случайный: 56~71 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 1860~3400 HP + уворот 122~175 Случайный: 60~75 блок / точность ![]() Основой стат: 1940~3550 HP + защита 128~183 Случайный: 62~78 блок / крит ![]() Основой стат: 2100~3000 HP + уворот 139~199 Случайный: 67~84 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 3620~5180 HP Случайный: 70~88 блок / защита / крит ![]() Основой стат: 2260~3230 HP + блок 149~214 Случайный: 72~91 точность / защита / крит ![]() Основой стат: 2340~4290 HP + крит 154~221 Случайный: 75~94 точность / защита После просмотра этой последовательности у бывалых игроков возникает закономерный вопрос, а где же 29 пирог с золотого гиганта? Я не считаю его обязательным, с 20 пирогом из бамбуковой деревни мы спокойно можем докачаться до 36го и поменять его на пустынный. Как говорится выбилось вместе с оружием с рулетки — хорошо, не выбилось — и без него справимся. Душа: Ещё один вид экипировки, который нам пока что недоступен. Питомец: Аналогично душе. Драгоценные камни Переходим к драгоценным камням:Тут выбор не слишком то разнообразен. В нашем оружие 6 дырок под камни(ну а если не 6 то можно увеличить до 6), а вот камней которые можно туда впихнуть скорее всего не будет под рукой. Поскольку аквамаринов и гибридных камней не будет на старте, оставим 2 места нетронутыми. ![]() ![]() ![]() ![]() Камни для кача: ![]() ![]() ![]() Ознакомиться со всеми камнями можно тут PvE Дошли до основной части нашего гайда, а именно комбинаций для фарма данжей и обычных мобов. В данной главе я распишу ЛУЧШИЕ комбинации для фарма (их к слову, не так уж и много, в этом отношении КФМ очень дружелюбный класс). 1-16 УРОВНИ Начать бой можно, используя 2 скилла на выбор: ![]() ![]() До 16-го уровня героя, у нас будет одна и та же комбинация (сильно упрощенная) для каждого моба, а именно: ![]() ![]() ![]() (Небольшая пометка для тех, кто не знает, что такое аникансел у кфм-а, я показал на 100% ВЕРНУЮ комбинацию, ибо только так вы сможете сократить время каста анимации 2-го умения, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не доводите до конца комбинацию на ЛКМ (Левую Клавишу Мыши), ни к чему хорошему Вас это не приведет). 17-45 УРОВНИ Итак, теперь наше комбо из 3-х клавиш, наконец-таки разбавит еще один скилл (в будущем, топ скилл для дпс-а, как в пвп, так и в пве, исключая X-по левой ветке). Начнем: ![]() ![]() ![]() Понемногу набирая уровни мы открываем новые скиллы, следовательно, появляются новые комбинации, а также умения, позволяющие нам избегать урона (они же инвулы/эскейпы, кому как удобнее). Наши основные ИММУНИТЕТЫ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а также, стандартная, для всех классов, без каких-либо особенностей абилка для отката, после опрокидывания или ослабления: ![]() Теперь хотелось бы привести в пример комбинации умений для массового фарма мобов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также, если мы идем в какой-либо фиолетовый данж (в будущем Героический), например, Джаэсунг (он же огненный демон), мы можем использовать наш захват ![]() Возвращаясь к теме одиночного урона, на 45-ом уровне, у нас появится ТОП Дпс скилл, а также, по совместительству бафф/дебафф: ![]() С ПВЕ разобрались, теперь перейдем к любой теме всех любителей измерить свой аппарат. Актуальный ПвЕ Билд для 45-го уровня: КФМ 45 лвл (Можно варьировать, в зависимости от ситуации) PVP Итак, для начала, выделим основные умения, которые нам понадобятся в PvP: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С основными умениями, в которых мы будем нуждаться в ПвП, разобрались, теперь приведу примерный набор умений, которые мы должны использовать (не уточняя класса): Начинаем бой с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, после этого, если враг юзает (использует) свой TAB (Он же антиконтроль), то у нас есть буквально доля секунды, чтобы использовать ![]() ![]() ![]() Если вражеский ТАБ пришелся на ![]() ![]() ![]() Если же вы уклонились от вражеского ТАБ-а, при помощи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь мне хотелось бы рассмотреть более детальное ПвП, против каждого класса в отдельности. Поехали: ![]() Класс, который будет доставлять нам проблемы, что в сильвере, что в голде, если наши руки не заточены под пвп и бнс для нас впервые открытая «книга», но я попытаюсь дать советы, которые могут привести вас к победе над данным классом. Первое, что нам надо вбить голову, играя против Форса, это тот факт, что у него 2 антистана (антиконтроля), иными словами 2 ТАБ-а, соответственно ТАБ и двойное нажатие S, значит просто так провести наш станлок (описанный выше), у нас не выйдет. Форсы почти всегда начинают со своего стана ![]() Если в вас летит комета ![]() Итак, как же начать бой нам? Лично я стараюсь начинать против форсов, ниже голды или даже в голде, используя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Форс будет частенько пытаться брать вас в руку (в захват), но с некоторых пор у КФМ-ов, есть средство против захвата, однако не всегда действенное, но, если вас берут в руку, спамьте либо ![]() ![]() ![]() По моему скромному мнению, данный класс не является особо большой проблемой для КФМ-а в реалиях 45-го патча, однако.. Против скиллового (повторюсь, СКИЛЛОВОГО) ЛБМ-а, мы мало что можем сделать, но опять же, попытаюсь дать вам минимальные советы, которые могут в теории (либо на практике), привести вас к победе. Сейчас практически все ЛБМ-ы, без исключения, еще начиная в воздухе, берут нас в руку (захват), но, также как и с форсом, я описал примерные действия, а именно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы. Острые клинки ЛБМа ![]() ![]() Никогда, просто никогда не сливайте свой tab ![]() ![]() ![]() Также, если замечаете, что вокруг ЛБМ-а начинают крутиться мечи, следует либо использовать ![]() ![]() ![]() Здесь всё проще чем с ЛСМ, у дестра все контролящие скиллы имеют довольно предсказуемую анимацию и на неё вполне реально успеть отреагировать, более того большая часть успешно блочится. Аналогично с ЛБМ-ом: ![]() ![]() Желательно вкачать наш ТАБ по первой ветке (2 поинта), дабы выходить из захвата Дестроера (выходим из захвата только в том случае, если Дестроер слил свои Эскейпы, ТАБ + Адамант) Никогда не сливайте ваш ТАБ просто так, иначе получите станлок, не хуже собственного и уже вряд ли увидите заветную надпись Win,100% крит с энрейджа ![]() Красная крутилка ![]() ![]() На 45-ом патче, для меня, наверное, были самыми сложными противниками, среди всех остальных. Ненависть и боль, ассасин в данной дуэли сильнее как класс, однако на нашем эло всё решают ошибки и наглость опонента, так что не отчаиваемся и идём готовиться. Начинаем бой с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если он делает на вас телепорт ![]() ![]() Если не удалось и он уже в инвизе, то держитесь крепче, надо ловить инвизную пакость, иначе нам насуют. У ассасина есть 4 варианта как использовать свой инвиз:
![]() Ну что ж зеркало. Мое любимое зеркало. Наверное в данной дуэли и раскроется ваше умение разводить противника на антиконтроли, ваша собственная способность уклоняться и принимать верные тактические решения, при помощи логики, реакции и порой майнд геймов (игр разума). Как по мне, тут все решит, во-первых, кто начал бой, а именно, кто сыграл лучше в самом начале боя, камбекнуться, когда ваш скилл, примерно равен — практически нереально, итак, начнем. Опять же, начинаем с нашего ослабления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗАМЕТКА: НИКОГДА, ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ НАЖИМАЙТЕ СКИЛЛЫ СРАЗУ ЖЕ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВРАЖЕСКИЙ КФМ ПРОЖАЛ ![]() ![]() Также помните, что ![]() ![]() Попался хороший кот? Отпускаем клавиатуру, идем пить чай. Шучу, ведь вы КФМ и можете навалять ему и его мелкому уродцу. Итак, нам понадобится 2 вещи, руки и ![]() Суммонер будет постоянно наносить вам урон, вопрос только в том будет этого урона много или мало. Защититься вы от него не в состоянии. Когда суммонер пойман на какой то контроль и не может из него выйти появляется проблема №1 — Кот. Пушистый комок ненависти будет вас нещадно пытаться законтролить пока вы вливаете урон. Как быть? да особо никак, старайтесь увернуться от молотка ![]() ![]() Делать воздушное комбо при находящемся рядом коте — 100% самоубийство, ибо промазать контролем по вам может только самый плохой представитель класса. Одуванчик ![]() ![]() ![]() ![]() Наше все, в данном мачапе, блок по правой ветке (3 поинта) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скилловый БМ, наверное, для меня был самым неприятным противником, в силу нашего большого недостатка. БОЛЬШОГО КД НА ![]() ![]() Итак, против бм-а, на самом-то деле, я могу дать не так уж и много советов, многое познается на практике, но попытаюсь помочь, тем, что знаю сам: во время блока БМ-а, мы как я и писал выше можем использовать ![]() В начале боя, практически каждый БМ, будет пытаться словить вас на удочку ![]() ![]() ![]() Либо же нажатие двойного S ![]() Если не попались на удочку — не получим ослабление/стан и заодно Air-комбо или же пару тысяч урона, со спам комбо БМ-а. Запомните, мы можем позволить себе потерять половину ХП в начале боя, не отдавая свой ТАБ, в то время как БМ, отдавший свой антистан, при грамотной игре, обречен на провал. Дерзайте. Мой билд: Билд На КФМ-а, by Shichiru Япония: ![]() Евро: ![]() Итог В гайде мы рассмотрели большую часть того, что юный Kung-Fu Master должен уметь к релизу русского сервера. Что-то я намеренно упустил, что-то посчитал излишним, однако, написанная информация если и не раскрывает класс полностью, то даёт направление вектора изучения материала по данной теме. С приходом следующего патча, а именно 50-го, с вводом белых гор и лег. уровней, а также, получением легендарных скиллов, данный класс раскроется в еще большей мере, я по-прежнему считаю его сильным, несмотря на нерфы, которые проводили разработчики. Не знаю, какое будущее ждет данный класс, но, не думаю, что он потеряет популярность и силу. Гайд написан новичком из гильдии «Shadow Guards» JuniorL-ом, при помощи и поддержке Dietrich-а. Пара слов от автора Гайд окончен, до выхода 50го контента. Удачи.
Последний раз редактировалось Unter; 04.02.2016 в 00:29.
|
Re: Гайд на Kung-Fu Master от Shadow Guards
Да, мой косяк. Поправил на гайд по KFM
Telegram-канал GoHa.Ru Юнтер |
Спасибо за гайд
![]() |
Добрый! а будет ли обновление гайда?и где лучше посмотреть про прохождение тренировочной площадки (бесконечной башни)
|