Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы по B&S
Автор темы: Unter
Дата создания: 12.12.2015 22:35
Вопросы и ответы по B&S
На нашем форуме общаются много людей которые благодаря корейской/китайской/западной версиям уже отлично знают Blade & Soul. В этой теме можно задать им любой вопрос не опасаясь по игре не опасаясь стёба или насмешек. При этом вы можете поблагодарить эксперта. Раз в месяц мы будем выбирать лучшего эксперта и награждать его медалью и ВИП на месяц.

На основе вопросов и ответов сформирована тема FAQ по B&S от знатоков нашего форума, в которой мы собрали и систематизировали имеющуюся информацию. Перед тем как задать вопрос здесь, рекомендуем поискать ответы в этой теме.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медаль "Просветителя".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Просветителя, - Знатока или - Эксперта и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Текущая раскладка по оценкам ответов (лайкам):

30 Fenk
29 Ceaser
23 Azazellz
9 svarogg
9 Uill
8 Yufule
6 Eonwe
6 NaviP
6 Sairans
5 CRi
4 Be_Free
4 Reka
3 AufWiedersehen
3 Capacity
3 Darkaction
3 dogs-q
3 Ferox
3 Ice Heart
3 Winster
2 TTLylia

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)
Последний раз редактировалось Unter; 27.05.2016 в 12:32.
Справедливость
Крафтер
Re: Вопросы и ответы по B&S
Смотрел стримы деда и запомнил что он сильно радовался добавлению кровотока дестру, вплоть до того что он позволит ему в соло убивать каких то боссов. Я вот щас посмотрел на урон с кровотока и чет нихрена не понимаю чему он радовался, дамаг давольно маленький для тиков раз в 2 сек(даже если умножить на 5 стаков). В чем смысл радости от обладания кровотоком? Может у ядов сина тоже какой то смысл есть?

Сообщение от Mr. Lonely:
Его же анонсировали в 2011?)
В 2008г.
А в 2011 я уже сам на 2 збт присутствовал.

Аватар для Winster_renamed_1201133_14062020
Маньяк
Сообщение от Darkaction:
Смотрел стримы деда и запомнил что он сильно радовался добавлению кровотока дестру, вплоть до того что он позволит ему в соло убивать каких то боссов. Я вот щас посмотрел на урон с кровотока и чет нихрена не понимаю чему он радовался, дамаг давольно маленький для тиков раз в 2 сек(даже если умножить на 5 стаков). В чем смысл радости от обладания кровотоком? Может у ядов сина тоже какой то смысл есть?
Перебивает реген ХП у некоторых боссов. У сина тоже кровоток есть. И от яда сина есть огромный смысл, но не в этом контексте.
uh oh
Сообщение от Mr. Lonely:
Его же анонсировали в 2011?)
Все началось с того, что ровный парень свалил из л2 ради нового проекта, после чего, она начала стабильно загибаться.
Первая инфа проскочила в 2006, тогда у меня начала теплится надежда, что будет куда свалить из л2.
Движ начался с 2007. В 09 или 10 году(точно не помню, гуглить лень) выкатили длинный трейлер.
В 2011 запустили, и допиливали около года. Полноценный релиз, был в 2012.
2016 - таки релиз на просторах СНГ.
10 лет я ее ждал, это вам не наводящую марафет мадам ожидать.

З.ы. Должно быть понятно, почему B&S на UE3.

Справедливость
Крафтер
Сообщение от Winster:
Перебивает реген ХП у некоторых боссов.
В смысле совсем отключает реген босса?

Аватар для Brambilla_renamed_1230288_16012025
Читатель
можно ли уменьшить прозрачность у окна квестов ? ни хрена не прочитать толком!
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: Знаток Blade & Soul
Сообщение от Darkaction:
Каждый стак кровотока уменьшает реген хп у большинства пати-боссов, в отличие от яда. Чем больше стаков кровотока, тем меньше реген. Если идти соло на йети например, классам без кровотока нужно снести на пол ляма больше, если бить все 6 минут
От дота кровотока по боссам без регена толку нет, урон там незначительный. Вся фишка это уменьшение или сведение на нет регена босса в пати данжах. В башне например у боссов нет регена, и классы с кровотоком там не имеют никакого преимущества
Маньяк
Второй вечер не работает френд лист. У кого-то еще есть подобная проблема?
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
Сколько макс. человек помещается в гильдии?
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
1 лвл = 50 тел
13 лвл = 80 тел( это максимум )

Вся инфа тут http://www.bladeandsoul.com/uk/news/clan-ranks/

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
А ну норм,мне тут сказали что 30 так я приуныл
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Цены у НПС продавцов
Сообщение от Winster:
Вообще ни на что не будет хватать, если захочешь одеться в топ, если что только на банки, но они падают в достаточном кол-ве)
А на ПвП аренах разве статы не ураниваются, зачем там топ шмот ? И чтобы одеваться в топ для ПвЕ не достаточно закрывать топ контент ?
На сколько много фарма и гринда по сравнению с западными играми ?

Заранее спасибо з ответ !
Маньяк
Сообщение от splinn:
А на ПвП аренах разве статы не ураниваются, зачем там топ шмот ? И чтобы одеваться в топ для ПвЕ не достаточно закрывать топ контент ?
На сколько много фарма и гринда по сравнению с западными играми ?
Ну давай скажем так осторожно, на данный момент выравниваются. Так не было раньше, будет ли дальше - поживем увидим.

Но в любом случае, что пвпешиться на арене нужны будут легендарные скилы. А чтобы их открыть нужно выбивать рецепты с великоуровневых мобов. А чтобы бить этих мобов, нужен соответствующий эквип. Также нужна боевая школа, в которой твоему голому персу будут не очень рады. Когда дойдешь до морфа бижы с похваран, поймешь, что это дорога в тысячу и одну ли.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Winster:
Ну давай скажем так осторожно, на данный момент выравниваются. Так не было раньше, будет ли дальше - поживем увидим.

Но в любом случае, что пвпешиться на арене нужны будут легендарные скилы. А чтобы их открыть нужно выбивать рецепты с великоуровневых мобов.
Т.е. скилы для ПвП выбиваются в ПвЕ ? Что-то мне это не нравится. Я думал, всё что нужно для ПвП арен на самих аренах и добывается.
Маньяк
Сообщение от splinn:
Т.е. скилы для ПвП выбиваются в ПвЕ ? Что-то мне это не нравится. Я думал, всё что нужно для ПвП арен на самих аренах и добывается.
Если ты хорошо аренился раньше, то мог с арены выносить много крисов. Но будет ли так сейчас, вопрос. И я вангую, что нет.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Winster:
Если ты хорошо аренился раньше, то мог с арены выносить много крисов. Но будет ли так сейчас, вопрос. И я вангую, что нет.
Надеюсь, что для Европы всё таки учтут менталитет европейских игроков и не будут упирать на гринд. Ибо сама механика боя, скилкомбо и контркомбо - обалденно подходят для спортивного ПвП.
Меня хоть и тошнит от азиатского сетинга игры, но боёвка очень понравилась, а сеттинг со временем перестаешь замечать. Идеально было бы как в ГВ2 на сПвП, где вообще все равны и решает только скил.
Сообщение от Argonaki:
1 лвл = 50 тел
13 лвл = 80 тел( это максимум )
А как же 15 лвл? Там 100 вроде.

Маньяк
Сообщение от splinn:
Надеюсь, что для Европы всё таки учтут менталитет европейских игроков и не будут упирать на гринд. Ибо сама механика боя, скилкомбо и контркомбо - обалденно подходят для спортивного ПвП.
Как тут утверждают некоторые ребята, оказывается ребятам из Нц софт, тоже нужны нужны деньги, а работать они не хотят, поэтому думаю, что наоборот, учтя все ошибки предыдущих локализаций, здесь они все выкрутят на максимум. И первые шаги уже сделаны, запрещен обмен без доната, лимит на ауке...
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от splinn:
Идеально было бы как в ГВ2 на сПвП, где вообще все равны и решает только скил.
Это там где за хай трейты заплати, за топ амулеты заплати?

А есть смысл создавать свой клан между несколькими друзьями что бы иметь банк\какие-то плюшки и их будет достаточно, или все же вступать в какой-то где будет много народа?
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Faul:
Это там где за хай трейты заплати, за топ амулеты заплати?
ты не путаешь с ВвВвВ ?
Когда я играл в ГВ2 - в сПвП тебе выдавали все пункты и весь шмот на сборку своего билда. Не было никакой разницы в статах/шмоте - пришел чел в первый раз в игру или проиграл два года. Только скил vs скил.
Как сейчас - без понятия.
Маньяк
Сообщение от splinn:
Когда я играл в ГВ2
Оно все таки было Б2Плей.
Сообщение от Faul:
А есть смысл создавать свой клан между несколькими друзьями что бы иметь банк\какие-то плюшки и их будет достаточно, или все же вступать в какой-то где будет много народа?
Есть смысл найти ребят, которым ты будешь доверять. Потому что ценностей совместных много будет. Минимум человека 4 хорошо бы, Лучше 6, и вместе вы будете проводить так же очень много времени.
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от splinn:
Как сейчас - без понятия.
А сейчас вот так. Мб с вводом специализаций трейты дают уже все(не качал новых чаров в хотсе), а совсем недавно нужно было платить голду или делать челендж в ~80 локах.

Сообщение от Winster:
Есть смысл найти ребят, которым ты будешь доверять. Потому что ценностей совместных много будет. Минимум человека 4 хорошо бы, Лучше 6, и вместе вы будете проводить так же очень много времени.
Ну ок, для четырех человек будет иметь смысл делать клан? До 4 уровня с большой мастерской можно легко добить, но я слышал про какие-то клановые острова и еще штуки которых в игре пока нет. Как с ними?
Маньяк
Сообщение от Faul:
Ну ок, для четырех человек будет иметь смысл делать клан? До 4 уровня с большой мастерской можно легко добить, но я слышал про какие-то клановые острова и еще штуки которых в игре пока нет. Как с ними?
Без своей кпшечки в любом случае будет тяжко. На твинка вешаете свой клан, чтобы был всегда на черный день. Ну а так, конечно, лучше в большом клане играть.

И учти, чтобы развивать клан, задротить тоже придется, а также скидываться голдой и ресами. Поэтому если не знакомый человек приглашает тебя в клан, убедись, что тебя потом не кинут.
Аватар для Azazellz_renamed_834365_23092020
Знаток
Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За помощь новичкам в теме вопросов и ответов Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul
Сообщение от splinn:
Т.е. скилы для ПвП выбиваются в ПвЕ ?
У этих скиллов разная полезность.
Без них тоже вполне можно играть и ногебать.
Аватар для BATAKE_renamed_1154872_05072023
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За создание гайдов по Black Desert
Сообщение от Argonaki:
я 400 покупал
Вот ради чего пост создан

Добавлено через 6 минут
Где то читал про какие-то Голд Коини (вроде так). В рулетку можно на них играть (с ценным лутом) и еще что-то. Если поняли о чем речь, расскажите что это за штука и где берется?

Добавлено через 50 минут
Сообщение от Winster:
запрещен обмен без доната
На этом моменте поподробнее.

Стримы: Твитч
Стримы и видео на игровую тематику: YouTube
Сообщение от Monstrila:
"Фришка Года" и "Фэйл Года" по праву достаются Геймнету и БДО...
Последний раз редактировалось BATAKE_renamed_1154872_05072023; 28.01.2016 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от BATAKE:
На этом моменте поподробнее.
Ну, если ты кому-то отправить письмо, то для начала у тебя должны быть НЦ коинты на счету. Без этого только трейд.

Посмотри, что сделали с ювелиркой. Теперь либо бить рецепт, либо прокачивать гончарку, но письмо с твинка опять же не отправишь. Много, что утянули...