|
|
|
|||
|
Re: Какие статы лутше для Сента?
для пвп.
вочер и фокус без вариантов: акураси до 100% попаданий > стр > пауер > сурж > крит. на счет комбата пока самого рабирают сомнения. формулы расчета дамага с абил не знаю, на торхэде нет ( но специфика комбата - большая куча мелкого дамага, за счет прока атару формы, и подходящего для спама блейд раша. а там где имеется большая куча мелких атак, там крит запросто может сделать пауер. тогда будет: акураси до 100% попаданий > стр > крит > сурж > пауер. хреново когда не знаешь формулы скалирования абилок от статов ( |
|
|
|
|||
|
![]() меня не перестаёт удивлять, с каким упорством вы продолжаете сравнивать сурж с критом и пауэром - абсолютно не зависящие друг от друга статы. по теме: если говорить о 50 лвле, то 4-5 шмоток на аккураси и 5-6 шмоток на сурж. крита в 1-2 ветках в районе 300 (+/- по вкусу), остальное в пауэр. это всё про пвп, про пве не знаю
|
|||
|
у каждого стата есть вес, относительно дпс, даже если ты этот вес не знаешь. более того, для некоторых статов этот вес меняется динамически, в зависимости от уже набранного к-ва, и к-ва друих статов. крит, сурж и павер вообще обладают синергией. павер увеличивает расчетную базу для крита, крит заставляет работать сурж, сурж служит множителем для павера при крите. не трудно догадаться, что существует оптимальное соотношение этих статов. причем для каждого класс/спека оно будет своим. да, отсутствие информации о механике расчета дмг абил, ощутимо усложняет расчет этого оптимального соотношения. но это не значит, что его нет
|
|
|
|
||||
|
Quote:
является сравнением тёплого с мягким. учите матчасть
|
|||
|
ну так и есть, ты натурально нихрена не понял из написанного.
и что, вопрос стал неразрешим, ибо в твоем мировоззрении так не бывает? )) если, выбора нет сейчас, это не значит, что его не будет в будущем. потому когда пишут имеют ввиду принцип оценки характеристик, а не конкретный способ экипировки. и если тебя бесит такой вид записи, выпей 300 капель эфирной валерьяны, ибо он работает ![]() з.ы. кстати говоря, когда ты утверждаешь, что в релик надо ставить именно павер, это значит, что либо ты сам сравнил сурж с павером и сделал вывод, либо прочитал в гайде, где кто-то уже сравнил сурж с павером и выдал результат. так или иначе эти статы подвергались сравнению
|
|
|
|
|||
|
можешь не продолжать
|
|||
|
что-то ты не то написал тут.
Сурж с павером не взаимозаменяют друг друга, поэтому он и написал что сравнение тут неуместно. Кроме того, сурж, акьюраси и алакрити (я говорю только о дд) присутствуют только в энчантах. так что при чем тут патч и выбор - я точно не понял при чем тут будущее - тем более По поводу ты никогда не доведешь ее до 100% попаданий, даже по кукле, т.е. и 100% белой акьюраси не есть показатель отсутствия миссов. у сента же я сильной разницы в дпс при изменении крит-пауэр в статах между 2 и 3 ветками я не заметил, наращивая форс крит с 30 до 49% ну а сурж взаимозаменяется только с акьюраси. про релики - вовсе слова инопланетянина |
|
|
|
|||
|
оба стата поднимают дпс. вопрос ставится: какой стат дает больший прирост. стат поднимающий дпс выше, ставится левее в записи типа а значит имеет больший приоритет, при наличии выбора. что тут может быть непонятно я хз ) на желтых доведу. надо было уточнить, да. пользуясь схемой приоритетов, я выберу лучший стат из доступных, если схема приоритетов верна ) глянул на доступные энчанты, увидел статы, посмотрел на каком месте находится в схеме какой стат и выбрал нужный. |
|
|
|
|||
|
расходимся, парни, тут клиника
|
||||
|
Такое ощущение что ты считаешь так: сурж дает 40% дамага, павор дает 45% дамага, стренч дает... и т.д. тебе 3 человека говорят, что ничо не понятно. так что как то меняйся в попытках донести свои мысли. А ничо что желтые по дефалту не могут промахиваться? Ну разве что в резист ресайленса у шедоу? Ну или под обфускейтом мары, хотя я не помню, снижает ли форс акьюраси Quote:
посмотри что такое софткапы, будет полезно Я засомневался, что ты вообще хоть что то понимаешь в образовании дпс. |
|
|
|
||||
|
Quote:
|
|
|
|
|||
|
чем выше прирост, тем больший приоритет у стата. в отсутствии калькуляторов, схему приоритетов можно составить ковыряя куклу, и замеряя результаты. но без калькулятора это натуральный геморрой. свтор слабо развит, если подобных калькуляторов еще нет. при наборе капа, стат не учитывается в схеме. при наборе софткапа, его вес и позиция в схеме меняются. и всего делов )) хотя когда речь идет о взаимодействии павер-крит-сурж, уместнее говорить не о капах, а о соотношении статов. существует их оптимальная пропорция, к которой нужно по возможности стремиться. т.е. если я швырну в супостата светошашкой, она гарантированно попадет, даже если у меня не будет акураси на шмоте? |
|
|
|
|||
|
швыряние светошашкой -белая атака. может и промахнутся
статы у сента аккураси 100% без талантов второй ветки и атару стойки. сурдж 75-76%(по сути туда идет все что не попало в аккураси изза особенностей enchantment-ов) на крит минимум шмоток, крит рейтинг 140 будет достаточно. берется талант на +форс крит с первого тира третьей ветки все остальное в павер. актуально для любой ветки. |
|
|
|
|||
|
если быть точным, если мисает атака, мисает и эффект от нее
уже всем уши наверно прожужжал askmrrobot.com/swtor иных калькуляторов не может быть по определению а ничо что в 3 ветке крит нафек не впился по определению? |
|
|
|
|||
|
вот кстати не поленился, поискал гайды, поглядел как народ записывает...
http://www.jedispecs.com/jedi-knight-sentinel/ пример: WATCHMAN/COMBAT: 110% Accuracy > Strength > 30% Critical Strike Rating > 75% Surge Rating > Power FOCUS: Main hand 110% Accuracy > Strength > Power > 75% Surge Rating > 30% Critical Strike Rating ну надо же! ладно я нуб, только 50 взял. но это же не чайник писал ) или это не те схемы, от которых местных гуру пучит? ![]() з.ы. что отрадно, я даже в комбата попал, только конкретных значений не знал ) |
|
|
|
|||
|
там просто такой же сенсей писал, как и он.
|
|||
|
д'Артаньян нашелся
![]() ты не представляешь на что способны фаны :) з.ы. з.ы.ы. первый гайд, с иной расстановкой приоритетов This is a purely theoretical priority list until we get a combat log and parser to gather empirical data. It is also worth noting that in each of the three trees, there is an ability that boosts the critical strike damage of the tree's main damage by 30% which is approximately 250 surge rating. In addition, each tree has an active ability to activate a 100% critical chance (Zen for Watchman, Combat Trance for Combat, and Felling Blows for Focus) which really pushes down the value of critical strike. Watchman: 100% Accuracy, Strength, Power, Surge, Critical Combat: 100% Accuracy, Strength, Power, Surge, Critical Focus: 100% Accuracy, Strength, Power, Surge, Critical но приоритеты таки на месте
|
|
|
|
|||
|
забей на приоритеты
я тебе в цифрах расписал уже что собирать надо :) с этими приоритетами ты будешь одевать Advanced Deft Mod 27 вместо Advanced Deft Mod 27B который ярко лучше. по поводу крита в фокусе - рейтинг 140 это ровно 2 шмотки с критом. например импланты. дамаг в фокусе не только из форс свипа складывается. да можно забить и все вкачать в павер. по моим прикидам лишний крит в блейд сторме и диспатче - лучше чем 32 бонус демаджа. опять таки выкладками не подтверждено. зато собрав именно такой баланс шмота можно эффективно бегать в любой ветке. |