![]() |
![]() |
|||
|
Re: Уголок физика
Это твои домыслы. Я наверное в таком случае тупо забухаю на неделю, а потом забью. Я очень практичен в отношении вещей и событий, на которые не могу влиять.
![]() |
|||
|
![]() сразу оговорюсь - в бога не верю, но пяткой в грудь от гордости за это я сам себя не бью. считаю это личным делом каждого. Добавлено через 29 секунд кто сказал? Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 06.09.2011 at 16:25. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
ну на этот вопрос ответ прост - создать касту не едящих яблоки. альфа-версия провалилась. Думаю Бог потом опять выгонит всех из-за какой-нить причины.
Воды например захотели попить. Или в туалет Добавлено через 40 секунд Я сказал. Ты опровергнуть мои слова не можешь Добавлено через 42 секунды я так же видел людей после опять же "рака чего-то там" которые отреклись от веры. Это что-то доказывает? Last edited by Theomachist; 06.09.2011 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Согласно расчетам астрофизиков, вполне вероятно, что очень высокая плотность упаковки нейтронов приводит к тому, что форма частиц меняется со сферической на кубическую.
Известно, что внутри ядра атома плотность протонов и нейтронов составляет примерно 74%. Примерно такой же объём занимают вышеназванные частицы внутри нейтронных звёзд. Ученые предположили, что существуют звёзды, в которых элементарные частицы в ядре находятся под высоким давлением. Это, вполне возможно, приводит к тому, что они приобретают форму куба, вследствие чего способны занять все 100% объема. Интересно, что авторы работы даже нашли подходящего кандидата, в ядре которого по их предположениям могут существовать кубические частицы. Это нейтронная звезда PSR J1614—2230 в созвездии Скорпиона. Основной показатель, от которого отталкивались ученые, это рекордная масса объекта, которая составляет 1,97 массы Солнца. Подтвердить или опровергнуть догадки ученых могут наблюдения за PSR J1614—2230. Так, если ядро этой звезды действительно состоит из кубических частиц, то это обязательно отразится на угловой скорости вращения и плотности. Гипотеза о существовании квадратных нейтронов тут же нашла своих противников, которые заявляют, что с большей долей вероятности при высоких давлениях границы между частицами станут более «размытыми». |
![]() |
![]() |
|||
|
Накидай гороха в банку, потом сожми его - я посмотрю какие у тебя "кубы" получатся. Там будет сложная многогранная форма, но никак не кубы Фасеточные глаза насекомых, например, состоят из ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ, а не КВАДРАТОВ - а это "сжатые" круги, расположенные так чтобы занимать меньше площади Этим писакам стоит не то что физику, но геометрию подучить сначала
![]() |
|||
|
Эйнштейн был пантеистом, он верил не в бога-творца, он верил в единство природы (собственно во всех его цитатах бог=природа). Как и многие ученые.
Про квантовое бессмертие забавно, но не более - слишком радикальные взгляды на квантовую механику, всерьез так ее представляет наверно только самый ярый сторонник антропного принципа. Добавлено через 2 минуты Там речь шла не о наименьшей упаковке частиц, а о некоторой симметрии волновой функции.
Go Hard! Last edited by Say_Hello_renamed_746569_25112021; 06.09.2011 at 16:44. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() Жорж Леметр - астроном, физик и математик. В 1933 г. Леметр нашел важное неоднородное решение уравнений поля Эйнштейна, описывающих сферическое облако пыли, которое получило название метрики Леметра-Толмена. Эйнштейн хотя и одобрил математику теории Леметра, отказался принять идею расширяющейся вселенной, заметив ему: «Ваши вычисления правильны, но ваша физика отвратительна». Создатель теории "Большого Взрыва". Но что самое интересное, кроме всего этого Жорж Леметр - бельгийский римо-католический священник. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
|