![]() |
![]() |
|||
|
Foxgear NETZ X – кресло, которое заменит ваш рабочий стол
Сегодня рассмотрим эргономичное кресло Foxgear NETZ X, которое призвано не только стать комфортным троном для геймера или работяги, но также и полноценным рабочим местом. Обо всем по порядку, а начнем, как и всегда, с комплектации, процесса сборки и внешнего вида. Коробка, в которой приезжает кресло, обладает на удивление небольшими размерами в 58х51х60 сантиметров при массе в около 25 килограмм. Ручек на коробке нет, а потому процесс переноски не очень удобный, но и переносить коробку со всем наполнением вам, вероятно, придется всего один-два раза, а потому проблемы тут не вижу. ![]() Внутри коробки нас сразу встречают инструкция по сборке, все необходимые винты и инструменты и даже пара белых перчаток, что довольно необычно. Сам по себе процесс сборки не сложный и, в целом, вполне стандартный для компьютерных кресел. Первым делом устанавливаем квинтет полиуретановых колесиков в металлическую крестовину, а затем размещаем в крестовине газлифт. Последний тут 4 категории по стандарту Germany DIN 4550. Колесики бесшумные, ничего не гремит и не звенит. Далее необходимо собрать спинку, которая состоит из нескольких частей и выполнена из металлического каркаса, пластиковых элементов и сетки. Кресло у меня на руках, как видите, в сером исполнении, но у него также есть и темная версия. Спинка имеет регулировку по высоте, а поддержка поясницы у кресла динамическая. Что это значит? Что поддержка подстраивается под вас! Но при желании вы эту поддержку можете и зафиксировать в каком-либо положении. Собираем сиденье. В данном случае нам необходимо прикрепить основной механизм к сиденью на четыре винта, а затем еще на шесть винтов прикрепить подлокотники. Механизм у Foxgear NETZ X типа топ-ган, а к нему заранее закреплена выдвижная подставка под ноги. Сиденье имеет регулировку по вылету, а подлокотники двигаются в четырех направлениях — высота, вылет, ширина и вращение относительно своей оси. Обивка у сиденья тканевая, ничего потеть не будет. Теперь остается лишь собрать три части воедино и закрепить к спинке подголовник. Последний тут тоже не простой, у него также в наличии куча регулировок — высота, динамическая регулировка по вылету и наклон. Вылет, разумеется, тоже можно зафиксировать, все это удобно делать когда ты сидишь в кресле и подгоняешь все части “под себя”. Регулировок у кресла, как видите, предостаточно, что определенно предоставит большинству пользователей возможность без труда настроить все под себя и получать удовольствие от каждой секунды в этом кресле. К тому же стоит отметить его приятный внешний и то, что в качестве материалов обивки выбраны сетки и ткань, а не эко кожа. Но в самом начале обзора я написал, что Foxgear NETZ X нацелено на замену всего рабочего места, а не бытие обычным креслом. Почему? Потому что в комплекте с таким креслом можно приобрести столик, который надевается на подлокотники и не мешает регулировке этих самых подлокотников по ширине. Столик пластиковый, серый (у черного кресла он черный), и он здесь для того, чтобы вы могли пользоваться ноутбуком сидя в кресле без необходимости в отдельном столе. Само собой, никто не мешает пользоваться этим столиком для размещения на нем клавиатуры и мыши (беспроводных, разумеется) и комфортного гейминга или работы поодаль от монитора. В случае игр или работы без ноутбука я бы назвал идеальным вариантом наличие какого-нибудь большого подключенного к вашему ПК монитора/телевизора. Откатываемся подальше от стола, разваливаемся в кресле и преспокойно играем. У столика есть регулируемая по углу наклона подставка для ноутбука, а также отсеки для кружки, смартфона и планшета. Габариты столика составляют 56 на 30,5 сантиметров, что в купе с регулируемыми подлокотниками позволит с комфортом разместиться в кресле для работы или, опять же, игр. Подставка под ноутбук, к слову, вентилируемая, а не сплошная, что позволяет не беспокоиться о доступе свежего воздуха к системе охлаждения ноутбука. Проблемка у столика, однако, также имеется. Нет, она не в качестве конструкции, а в способе крепления. Его нельзя снять с одного подлокотника и развернуть для того, чтобы встать с кресла — столик необходимо снимать целиком. Процесс не сложный, но таковая цена наличия этого столика у кресла с настолько большим количеством регулировок подлокотников. Традиционно резюмируем Foxgear NETZ X — чрезвычайно удобное кресло с огромным количеством регулировок и поддержек для максимального комфорта. Дополнительным бонусом выступают используемые для обивки сетка и ткань, а для работяг и ПК-геймеров есть довольно удобный столик с приличным количеством места для различных гаджетов. В общем и целом, Foxgear NETZ X однозначно заслуживает вашего внимания при выборе нового трона для работы и/или игр.
![]() |
|||
|
Re: Foxgear NETZ X – кресло, которое заменит ваш рабочий стол
интересно, существует ли компьютерное кресло, где можно заблокировать вращение? чтобы оно не поворачивалось.
я все что видел это кресла на полозьях, но полозья оч громоздкие, неудобно. А на колесиках все вращаются. В итоге у людей, которые тошнит от такого (их мало, но они есть) выбора нет. Или табуретка или никак. |
![]() |
![]() |
|||
|
Так других нет. То что на фотке кстати тоже с поворотным механизмом.
Обычные металлические стулья все намного хуже. У них спинка назад отклонена - как за ними сидеть? Они не для этого, а так, на кухне чай попить 5 минут. А не сидеть пол дня. Не говоря о том, что у них зачастую сидушка плоская и ж-па просто спрессуется от такого. Вот и получается что или табуретка или ничего. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
да у меня то с этим все норм, а жена на вращающихся стульях не может сидеть. Странно конечно, что никто не додумался какой нибудь стопор сделать по кнопке например.
В итоге она на обычном деревянном сидит, но это такое себе дело конечно |
![]() |
![]() |
|||
|
Я сижу на стуле кресле и норм)))
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака. Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба. Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче. Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много. [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Всмысле которое как обычное кресло? Да, оно норм, я у зоны 51 видел одно игровое даже. Но на нем именно что полуразвалившись хорошо сидеть с геймпадом там, а не за столом с мышкой и клавой. Да и большое оно, места много занимает.
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
|||
|
![]() Удобней всего было сидеть или закинув ногу под задницу(на компьютерном кресле невыполнимая задача) или полулёжа(так сейчас в основном и сижу). Но если полулёжа, обязательно табуреточка под пятки нужна. Пусть жена попробует табуреточку реально и положение полулёжа. Но тут должно быть место под столом, чтобы ноги вытянуть.
![]() |
||||
|
Quote:
но он уше расшатался и его невозможно бесконечно ремонтировать. Я сколько не смотрел - металлические стулья похожей формы все с какими то особенностями или недостатками, а деревянные - проще точно такой же взять тогда, но он ушатывается быстро, даже если клеем по дереву пройтись везде. ну нравится, но ему уже трында пришла, тупо от старости, ему лет 6+. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
О, фотки механизма, наконец-то. Не самый хреновый к слову. Сам на таком сижу сейчас. При весе 150+ кг его приходится менять примерно каждые 7-8 месяцев. Ломается в 2 местах если что (ну, по крайней мере за последние несколько лет у меня они ломались именно в этих местах (примерно 50/50 или в 1 или во 2 месте сломается) - фотки мои из моих же обзоров на Озоне):
1. Отламываются вот эти фиксаторы наклона спинки: 2. Отламывается сам механизм качания: Как результат кресло превращается в табуретку. ![]() И, к слову, с озона данный конкретный механизм уже с год как исчез. ХЗ почему. Ценник был в районе 3,7-4к. Подозреваю, что теперь с Китая нужно заказывать. Я последний раз 2 штуки сразу заказал и как раз вот в конце января заменил 2й механизм, так что через пол года где-то или его искать где-то или новое кресло заказывать. Кстати, вот это полная маркетинговая фигня. Сижу сейчас на 3 категории уже года 3 точно. Механизмы быстрее ломаются, а газлифту хоть бы хрен. 4 категорию, кстати, заменил не потому, что сломалась, а потому что не смог выбить без повреждений из сломавшегося механизма и крестовины. Пришлось болгаркой вырезать из крестовины (т.к. ещё и её менять не хотелось - слишком уж дорого получается). А т.к. сидеть надо было на чём-то купил в офисторге что было в наличии - 3 категорию (4ю с озона неделю ждать нужно было). И вот несколько лет уже сижу на ней без проблем, но механизмы меняю регулярно. Благо я теперь прошаренный и как ломается на ночь маннолом М-40 (аналог вдшки) заливаю всё. Потом минут 10 ударов молотком и всё выскакивает непринуждённо. Остаётся только новый механизм прикрутить к креслу и на старый газлифт посадить его.
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD> MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR> WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2? Last edited by Whawk; 23.02.2025 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Забавное кресло. Выглядит офигенным, и типа до 200 кг и вполне выглядит надёжно... но, 45 см ширина сиденья... Юмористы. Оно никогда не сломается. Просто потому что 200 кг туда просто жопа не влезет.
Просто для примера, при моих 150+ кг и текущем кресле с 55 см шириной между подлокотниками хочется чуток пошире. ![]()