|
|
|
|||
|
Лучший класс для РП игры.
Ветераны, какой класс в ВоВ классик самый РПешный (ролеплейный)?
Я имею в виду, какому классу нужно больше заниматься сбором всяких ингредиентов, эксплорингом, выполнением интересных специфичных квестов, микроменеджментом типа готовки еды и т.д. Меня интересует любая деятельность, кроме тупого пинания мобов 24/7. Или ВоВ классик - это не про РП? |
|
|
|
|||
|
Re: Лучший класс для РП игры.
Я имею в виду ролеплей не как отыгрыш какой-то роли и участие в миниспектаклях. Мне это не интересно. Я интересуюсь на счет любой игровой деятельности в ВоВ которая не: 1. монотонное битье мобов; 2) Рейды 3) ПвП на аренах. Если кроме этих трех видов деятельности в ВоВ классик еще что-нибудь? Смотрю счас ютюуб. Там говорится, что в ВоВ классик роги должны были разбираться в ядах и прокачивать взлом замков. А охотники - кормить питомцев и следить за их (питомцев) лояльностью. Потом все это в очередных аддонах ВоВа благополучно выпилили ради казуалов ололошеров. Вот я имею в виду какую-то такую специфичную деятельность. Ну да, я говорю о классе с самой интересной игровой механикой. У какого класса она самая интересная и разносторонняя? |
|
|
|
|||
|
ты конечно извини, но что можно делать игре несколько лет в отсутствии битья мобов, рейдов, баттлграундов и не менее монотонного собирательства "репутации" и ресурсов?
Если же акцент именно на "заниматься сбором всяких ингредиентов" то друид или рога. Друид пожалуй ролеплейнее - медведкоровокот, с примесью тюленя + с эксклюзивной локацией. Если РП = сидеть в таверне и травить хрень в чате - маг подойдет, он пьющий и обеспечен бухлом
|
|
|
|
|||
|
Спасибо за ответы!
Просто я знаю, что в ВоВ это все есть: битье мобов, рейды в данжах и батлграунды. Поэтому и не спрашиваю про их наличие. А спрашиваю - есть ли в Вов класик еще что то кроме этого контента? Битьем мобов я конечно буду заниматься, но не хотелось бы тратить на это 100% времени своей игры. Нужно чтобы хотя бы 10% было посвящено чему-то другому. Про травить хрень в чате, как я уже написал выше - не интересует. А интересует - сбор различных ресурсов, внутриигровая торговля с другими игроками, какие-то интересные механики вроде взлома, выращивания петов, микроменеджмент вроде готовки еды, ядов и др. |
|
|
|
|||
|
Крафтинг. Если ты хантер - то поиск и приручение редких зверушек как раз. Я бы сказал, что во времена классика милишники типа Rogue/Warrior самые интересные, но это имено в плане боя. Если хочется небоевых миниигр, то бери Хантера и попробуй поймать их всех. |
|
|
|
|||
|
Да. спрашивая про класс с самым интересным геймплеем, я именно это имел в виду. Какая-то интересная деятельность, возможность присущая тому или иному классу. А как на счет взлома и инвиза у Рогу? Это интересно ли тот же взлом - достаточно тупое занятие? Есть ли еще какая-нибудь интересная деятельность у классов? Интересная прокачка каких-то навыков/возможностей? |
|
|
|
|||
|
Ханту еще надо же стрелы/патроны менеджить, может тебе взять инженерию и крафтить патроны и интересно будет. У мага и варлока телепорты - вещь не суперинтересная, но все равно небоевые спеллы. У кастеров некоторые спеллы требуют реагентов - например магу нужны перья для каста замедленного падения. У паладина должны быть абилки, работающие только против андедов и демонов. У пристов, насколько я помню, расовые абилки были. |
|
|
|
|||
|
Спасибо за ответ!
А стоит ли мне вообще идти в ВоВ классик если меня интересует именно такая составляющая, о которой я спрашивал? То есть: исследования локаций, сбор редких ресурсов, торговля, крафт, всякая необычная деятельность вроде взлома? |
|
|
|
|||
|
Торговля - отдельная тема, в WoW довольно приличный аукцион. Я во времена Vanilla/Burning Crusade помню иногда вообще месяцами только на аукционе сидел и играл в спекуляцию. |
|
|
|
|||
|
Самая прибыльная, насколько я помню, Enchanting. Скупаешь по дешевке на аукционе всякие зеленые/голубые шмотки, разбираешь Disenchant, получившиеся материалы продаешь. Можно делать прилично денег не отходя от аукциона/почты. |
|
|
|
|||
|
Добавлено через 5 минут
Last edited by pakos; 30.09.2019 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|||
|
I'm currently playing Cypher/Paladin, an evil playthrough with very high metaphysics and insight, and it's actually insane. In a role-playing sense, they both play the role of the "Observer who can see souls and interact with them" perfectly in terms of reading people's minds... not really as much as I would like... but it goes to show that there are a bunch of cool interactions and dialogues for Ciphers. And I know you mentioned that you don't have to worry about combat https://vlc.onl/ , but Ciphers can really do a lot of damage to the Will stat in this game, mentally and physically draining the battlefield. Which will always play out in the character. So far it has been excellent.
Last edited by amrutwell; 21.08.2023 at 17:59. |