|
|
|
|||
|
Re: Собери и играй №12! 5 конфигураций игровых пк.
Встройки хватит - я не думаю, что кто-то дома пользуется выше 300 мбит/сек или больше 600. Хотя всякое может быть. 100 мбит вроде стандарт домашнего интернета - роутеры такие стоят по 800-1000 рублей, ставь в коридоре, включай встройку и пользуйся.
|
|
|
|
|||
|
Хуананы в моде при любой погоде. То сетевой порт отвалится, то звук отвалится или будет работать, что после 5 минут прослушивания появится стойкое желание купить отдельную звуковую плату.
Ещё не стоит забывать про приколы со стартом системы на десктопной ОЗУ. Но самый хохотач в том, когда начинается интересный квест по отправке этого чуда из подвала назад в Китай. |
|
|
|
|||
|
Хуананжи и ксеон такое себе, когда есть 12100 и 5600(5500). Да и ДДР 4 память можно взять совсем за дешево одноранговую. Уже сейчас это не лучший вариант по цена/производительность.
Ну и плюс это банально вторичка. Ксеоны б/у серверные процы, хуананжи сбирает платы из б/у комплектующих + б/у серверная память, а если еще взять ГПУ какого-нибудь Afox - то это б/у детали на новой плате. |
|
|
|
||||
|
Цитата:
Из-за RTX4090 шланги перестали дотягиваться у моего арктика 360, 3080ти была поменьше и кое-как доставали внатяг. Ставил водянку наверх, так во время игры (Plague Tale новой) видяха жрала 460 ватт и проц прилично прогревался из-за этого (75 градусов), т.к. выдув шел через верх. Мне было бы пофиг. если бы амд не скидывал частоту на этой температуре. Поэтому сейчас сделал "обходное" решение, перевернул кулеры на водянке сверху, теперь у меня сверху вдув воздуха, а спереди корпуса выдув. температуры во время требовательной игры вернулись к тем, что были раньше (та же Plague Tale - 60-65 проц и 60-65 видяха, вместо 72-75 и то и то).
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
|
|
|
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|
||||
|
Цитата:
Я конечно подумаю о твоем совете, но думаю там очень дорого выйдет.
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
|
|
|
|
|||
|
Но вобще да, на такую систему возможно нужно заказывать за полное обдиралово по деньгам полный контур сво полноценную, и на видеокарту, тогда она перестанет сильно подогревать проц.
|
|||
|
=) Я бы и рад, но там тоже много нюансов (кастом воду надо делать, а там помпы могут шуметь. или рейзер pci-e 5.0 не найти, или блок питания SFX будет шумным). Меня устраивает Fractal Design Meshify 2, он не очень большой и в нем можно собрать тихую систему, где вертушки на 700-800 оборотов.
|
|
|
|
||||
|
Цитата:
вот компьютер здорового человека. и все на воздухе должно быть. |
|
|
|
|||
|
Обьем внутренний разный, если у тебя 4090 типа стрикса с картинки будет стоять в небольшом корпусе, то воздух физически не сможет нормально циркулировать, потому что большой кусок перекрыт бандурой.
|
|||
|
Да так как видеокарта гонит его вниз, ты его быстро выдуть не можешь, потому что вертушки не создают на столько большого давления(они будут шумно работать если его добиться) то хотя бы обьем в котором этот горячий воздух циркулирует должен быть большим. Чтобы по твоей схеме сделать надо чтобы видеокарта выдувала наружу выхлоп, как старые турбины.
|
|||
|
Воздух с видеокарты горячий и он идет вверх, а не мешается внутри или идет вниз - не нужны там никакие лишние пространства, а банальная правильная циркуляция воздуха - когда есть постоянный источник подачи холодного воздуха и вывод горячего. Если сверх горячее ГПУ(и другие элементы) нужно как минимум вдув спереди и выдув сверху(и сзади), но если водянка, то покупать корпус, где водянка крепится сбоку или вдув/забор холодного воздуха идет снизу вместо фронтального. У Скучного по физике кол бы по-видимому.
|