Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Тролли - кто же это?
Автор темы: IBlackI_renamed_724560_27112020
Дата создания:
Старый 29.01.2013, 19:02
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Тролли - кто же это?
Я вообще считаю "проблему троллинга в интернетах", высосанной из пальца - очередной фобией хомячков, не умеющих ни внятно изложить своё мнение, ни блестяще аргументированно отстоять его в диспуте, без сползания к глупым беспочвенным обвинениям, переходу на личности и оскорблениям. Эдакий "обыкновенный хомячковый фашизм" - гораздо проще, проигрывая в диспуте явно более умному и образованному оппоненту, попросту назвать его троллем/обвинить в троллизме, тем более, что "классификаций троллей" навыдумывали (вон Мексикано "стенку" запостил), под которые можно подогнать практически любое сообщение, любого тутошнего пользователя... :)
Одного не могу понять - на кой это Блэку?.. Ой, только не говори, что "проявляешь заботу" таким образом о новичках на Гохе.

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Старый 29.01.2013, 19:11
Agent Of The Secret World
Сообщение от IBlackI:
Ну по сути-то да, но личность так же формируеться под давлением окружения - поэтому я решил брать в качестве базового элемента группы
тогда она(личность) и будет ждать вердикта того окружения где формировалась

Сообщение от IBlackI:
Ну, один пост может так же быть провокацией. Как правило, мнение основывается на каких-либо оценках обьекта, поэтому ее (оценку) обычно приводят в качестве аргумента.
Насчет наезда - если я тебя правильно понял,то это один из способов заставить изменить человека свою точку зрения ( и ,возможно, навязать свою), указывая на слабые места его позиции
может, но при условии что и дальше проявляет провокацию(наезд, оскорбление и т.д.)
нет ты не правильно понял. Наезд - это негативный пост, провокация.
Более подробно:
если человек написал один пост(пускай негативная оценка чего-либо) и больше не проявляет себя, то он просто высказал свое мнение.
если человек написал один пост(пускай негативная оценка чего-либо) и дальше начинает его защищать, т.е. он защищает свою точку зрения.
если человек написал один пост(пускай негативная оценка чего-либо) и дальше продолжает негативно писать посты, т.е. троллинг.

Тролли всегда нападают. Толстый нападет более в лоб, чем тонкий.
Старый 29.01.2013, 19:23
Предводитель
Сообщение от Dwarfic:
Тролли всегда нападают. Толстый нападет более в лоб, чем тонкий.
Я считаю тебя гораздо умнее, что бы не вестись на эту примитивную хомячковую пропаганду. Ты же не веришь на самом деле в реальное существование неких "троллей"?..
В 37-м тоже повсюду обнаружились "враги народа", "классификаций" (статей УК) хватило на миллионы, а хомячковая масса неистово требовала их немедленно осудить, подвергнуть репрессиям и расстрелять...

Старый 29.01.2013, 19:29
Сообщение от ZabavaDD:
Я считаю тебя гораздо умнее, что бы не вестись на эту примитивную хомячковую пропаганду. Ты же не веришь на самом деле в реальное существование неких "троллей"?..
В 37-м тоже повсюду обнаружились "враги народа", "классификаций" (статей УК) хватило на миллионы, а хомячковая масса неистово требовала их немедленно осудить, подвергнуть репрессиям и расстрелять...
можно называть их иначе - энергетические вампиры.
т.е. люди, которые любят оскорблять и вызывать негативные чувства только потому что им когда то тоже сделали плохо.

были бы все люди белые и пушистые не было бы этих понятий.
Старый 29.01.2013, 19:45
Предводитель
Сообщение от Dwarfic:
были бы все люди белые и пушистые не было бы этих понятий.
Именно. Абсолютно все люди вовсе "не белые и не пушистые". Так что, либо следует признать, что в каждом человеке сидит "тролль" (мне кажется, более отражающим суть, понятие - "зверь") и каждый человек сдерживает/выпускает его на волю в той, или иной мере, либо перестать страдать ерундой в стиле средневековой "охоты на ведьм".
Хотя... стадам хомячков всегда неймётся "отловить и прилюдно сжечь" какого-нибудь очередного "врага", желательно более сильного/умного/красивого (в общем выделяющегося очевидными достоинствами) - так "победа" кажется хомячкам гораздо значительнее и поднимает их ЧСВ до небес.

Старый 29.01.2013, 19:48
Сообщение от ZabavaDD:
Так что, либо следует признать, что в каждом человеке сидит "тролль" (мне кажется, более отражающим суть, понятие - "зверь") и каждый человек сдерживает/выпускает его на волю в той, или иной мере, либо перестать страдать ерундой в стиле средневековой "охоты на ведьм".
да. Как говаривал Хаус - альтруистов нет. Это болезнь мозга. Собственно как нет Добра и Зла.
Старый 29.01.2013, 20:06
Предводитель
Пожалуй, довольно. И так "напудёхали мисочку сметаны до краёв" (поди Блэк сейчас довольно урчит ;))...

Старый 30.01.2013, 18:17
Hail to the King Baby
Зомби мутанта Знаток Lineage2
Сообщение от IBlackI:
Следует ли это расценивать как оффтоп, или в вашем сообщении скрыт ускользающий от меня смысл?
а то ж.

если по теме, то большинство просто не пытается думать, тролинг этот пост или нет. ибо даже не понимают что есть сам тролинг.

то что наезды приравнивают к тролингу это печально. таких людей по другому называть правильно, но слово больно не культурное.

Сообщение от IBlackI:
Троллинг - провокация с целью вызвать конфликт, следовательно тролль - целенаправленно провоцирует конфликт. Является ли троллем человек, отстаивающий свою позицию?
нет. отстаивание позиции это другое совершенно. когда тебе приводят факты и тд. назвать такого человека тролем - признать себя человеком абсолютно не разбирающимся в этих терминах.

Сообщение от IBlackI:
Разделяют троллинг "толстый" и "тонкий", соответственно первый зачастую включает в себя оскорбления, ложь и клевету - а второй не выходит за рамки приличий
троль не скатывается до оскорблений. никогда. тот кто оперирует оскорблениями во всех высказываниях просто засоритель форума етц.

вообще деление на толстый тонкий не корректно, есть "плохие" троли, есть "хорошие". плохой троль вбрасывает однообразно и очень быстро реакция на него стремится к 0. "хороший" же троль разрывает форум качественными вбросами. это все образно. каждый хороший троль уникален и их единицы.

тролить как и шутить умеют далеко не многие, это своего рода искусство, хороший троль так же должен уметь импровизировать, что тоже доступно не всем.

смысл тролинга заварить кашу, подливать масла в огонь, сам же он должен потом только наблюдать за эффектом, сагрившихся людей. если же он сам активно принимает участие, да еще матом перематом всех кроет, то это обычное ну вы поняли, и реагировать на него вообще не надо.

вообще ситуация с употреблением ты троль, или у тебя батхерт и тд печалит тем фактом что люди нахватались "крутых" выражений и запихивают их куда не попадя, эта проблема в целом общая для интернета да и для части общества, это сродни моде носить какую то "одежду сезона" или слушать группу "поющие валенки 5".

эта "необразованность" от того что никто не учит людей как юзать инет. ну это я образно. и большинство начинает просто повторять за тем кто кажется им значимой фигурой. отсюда так же вытекает еще и отсутствие своего мнения.

Сообщение от IBlackI:
Как понять намерения человека, как провести границу между намеренным разжиганием конфликта и агрессивным отстаиванием своей позиции?
это не сложно, если нет фактов то просто разжигание ради срача. а агрессивная защита с фактами просто такая реакция человека на агрессора

все это ИМХО, ногами не пинать
Старый 31.01.2013, 15:17
IBlackI_renamed_724560_27112020 - куратор темы     #34
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Еще одно мнение
Сообщение от ZerOMax:
Суть троллинга очень проста. Все дело в ЧСВ. Чем оно больше у чувака или чувихи, тем легче он троллится и бугуртит. И, соответственно, чем его меньше, тем проще троллить самому.

Другой аспект - картина мира каждого отдельного человека. Она должна быть гибкой, многообразной и охватывать большую площадь. Такой картине мира трудно повредить.

Вот взять, к примеру, самый грубый и простой прием - мамоебство. Редко кто выдержит наезда на самое родное в мире существо. А все потому, что образ мамы для большинства считается святым. Ключевое слово тут образ. Если человек не видит разницы между реальной мамой и ее образом, то жесткие наезды на маман взорвут ему пердак.

Так что нельзя просто так взять и затроллить. Но когда ЧСВ умеренно, а картина мира богата, красива, добра и разнообразна, троллинг происходит сам собой, потому что всякий узколобый писюн видится издалека и видны все его писюнские слабости над которыми он трясется. Задень одну и начнется извержение поноса.

Как говорил один известный человек, тот кто не боится выставить себя дураком, может одурачить любого.

Ну и главное. Никогда не стоит троллить кого-то с намерением обидеть или задеть. Я имею в виду злое намерение. Это уже не троллинг - это уже селфовн. Троллинг должен быть педагогическим приемом, он должен побуждать людей смеяться над собой, что и делает тролль, который сам был затроллен кемто. Он признает мастерство оппонента и потухает с его ржаки.

Придворные шуты - пример официалльного тролля на работе (или службе?). Специальная должность для того, чтобы было высказано то, что обычно не говорят, потому что можно по морде получить или нажить врага, а клоуну можно. Хули с него взять, он же дурачек.
Старый 31.01.2013, 15:44
Читатель
Те, кого чуть ли не в каждой теме называют троллями, не более чем любители покидать высеры. Хороший тролль на вес золота, ибо редок, а наблюдать за процессом и результатом добротного троллинга доставляет удовольствие.
Старый 31.01.2013, 15:45
Сообщение от Blind2u:
а наблюдать за процессом и результатом добротного троллинга доставляет удовольствие.
ты не садист случаем? как срач может нравится?
Старый 31.01.2013, 15:58
Читатель
Сообщение от Dwarfic:
ты не садист случаем? как срач может нравится?
Отсюда делаю вывод-ты понятия не имеешь что такое троллинг.
Старый 31.01.2013, 15:59
Сообщение от Blind2u:
он мне не интересен
Старый 31.01.2013, 16:04
Читатель
Сообщение от Dwarfic:
он мне не интересен
Не сомневаюсь, ведь именно по этой причине ты сидишь и постишь в этой теме.
Старый 31.01.2013, 16:06
Сообщение от Blind2u:
Не сомневаюсь, ведь именно по этой причине ты сидишь и постишь в этой теме.
я не только в этой теме
Старый 31.01.2013, 16:12
Скрепный имперец
И в каждой теме ты полон фейлов.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Старый 31.01.2013, 16:21
IBlackI_renamed_724560_27112020 - куратор темы     #42
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от Blind2u:
Ну, так озвучь свою формулировку?

На всякий случай повторю просьбу - без флуда и оффтопа. Если решили затеять между собой срачик, то выбрали не лучшую тему
Старый 31.01.2013, 16:23
вункердырдыр
Зомби мутанта
а, вот где все мои любимые сидят

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Старый 24.05.2013, 21:35
Краткая история троллей
Старый 25.05.2013, 08:12
Аватар для Smash13_renamed_45368_10082022
Маньяк
Из личных наблюдений:
Единственная цель тролинга, это самоутвердиться за счет чувства личного превосходства над оппонентом и возможностью управлять его эмоциями. По сути является проявлением оного из семи фундаментальных желаний нашего эгоистичного мозга - власти. Власти над другим человеком, власть над его эмоциями. Удовлетворение подобных желаний повышает ЧСВ, стимулирует Эго и наконец делает троля просто-напросто счастливым. Тролингом склоны заниматься люди, которые не в состояние удовлетворить потребности своих желаний в реале, поэтому им приходиться самоутверждаться на просторах интернета. Ведь в интернете это делать проще, благодаря чувству безнаказанности, а в реале вызывая всплеск эмоций у оппонента, троль рискует получить урон своему телу и самолюбию. Тролинг просто напросто одно из появлений животной сущности человека в рамках цифрового общения.
Старый 25.05.2013, 17:34
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Smash13:
Из личных наблюдений:
Единственная цель тролинга, это самоутвердиться за счет чувства личного превосходства над оппонентом и возможностью управлять его эмоциями. По сути является проявлением оного из семи фундаментальных желаний нашего эгоистичного мозга - власти. Власти над другим человеком, власть над его эмоциями. Удовлетворение подобных желаний повышает ЧСВ, стимулирует Эго и наконец делает троля просто-напросто счастливым. Тролингом склоны заниматься люди, которые не в состояние удовлетворить потребности своих желаний в реале, поэтому им приходиться самоутверждаться на просторах интернета. Ведь в интернете это делать проще, благодаря чувству безнаказанности, а в реале вызывая всплеск эмоций у оппонента, троль рискует получить урон своему телу и самолюбию. Тролинг просто напросто одно из появлений животной сущности человека в рамках цифрового общения.
тебя явно затроллили
Старый 25.05.2013, 19:59
Аватар для Smash13_renamed_45368_10082022
Маньяк
Сообщение от The Madman:
тебя явно затроллили
Явно ха-ха. Вот ты либо сильно заблуждаешься, или ты просто-напросто хочешь мне указать на то, что я якобы испытываю сильную попоболь и этим меня задеть. Я склоняюсь ко второму варианту, но кто знает, что у тебя там в голове.
Старый 25.05.2013, 21:46
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Мексикано:
Тролль прикидывается психологом (обычно им не являясь) и начинает заочно ставить диагнозы участникам дискуссии. Срабатывает даже вариант онлайн психиатрической лечебницы. За кулисами же тролль тешится над своей «клиникой».
Последний время часто встречаю таких троло-психологов.

Старый 26.05.2013, 08:42
Аватар для Shredderz_renamed_1029040_24072020
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от tiine:
Последний время часто встречаю таких троло-психологов.
Они всегда были
Старый 27.05.2013, 21:51
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Smash13:
Явно ха-ха. Вот ты либо сильно заблуждаешься, или ты просто-напросто хочешь мне указать на то, что я якобы испытываю сильную попоболь и этим меня задеть. Я склоняюсь ко второму варианту, но кто знает, что у тебя там в голове.
вот это правильно, даже я не знаю что в ней творится порой