Цитата:
Сообщение от guyver
Ойбля
Открыл этот сайтик.
Поскольку пишу я хорошо и грамотно - издержки раннего пристрастия к графоманству плюс начитанность, я зарегистрировался на бирже контента. Но оказалось, что одно дело - писать отсебятину из головы, не глядя на экран и клавиатуру, и совсем другое - редактировать чужой текст, причем со знанием темы. Сам факт купли/продажи текстов у меня вызывал какое-то отвращение, мне казалось что это неправильно. Поэтому на это дело я немного подзабил и перестал писать. Впрочем, недавно от нечего делать зашел на сайт - смотрю, там аж 400 рублей появилось - за год кто-то купил мои статьи. Как вариант для заработка, в принципе подходит.
Еще пробовал работать компьютерным мастером на выезде, но ввиду моей социофобии, на этом поприще также не вышло ничего хорошего. Нет, компьютер я починить могу, и деньги платят - но вот опять нужно приходить к незнакомым людям и говорить с ними. Я после этого отхожу долго, и от каждого телефонного звонка вздрагиваю.
Также была попытка стать фотографом. Но и тут быстро стало понятно, что нужно быть очень уверенным в себе, коммуникабельным, иметь громкий голос и умение себя вести в обществе.
Потом я прошел курсы сварщика и пытался устроиться работать сварщиком в организацию. И здесь я потерпел фиаско - произошел конфуз, напоминающий нечто среднее между моим самым первым опытом работы на заводе и монтажником видеокамер.
Как вы понимаете, к карьерным лестницам мне лучше не подходить - есть противопоказания. Но в качестве утешительного приза Бог скинул с неба стремянку, которую я могу носить под мышкой, и подниматься и спускаться по ней когда угодно и в любое время суток.
Затем, чисто случайно на меня вышел один мужик, который периодически подкидывает мне разные задания по электронике, в основном по ремонту. Пока это наиболее приемлимый для меня вариант дохода.
Так прошло года полтора. Все это время регулярно приходили повестки, но я на них не реагировал. Было несколько звонков в дверь, во время которых меня чуть кондратий не хватил. В итоге я даже повесил камеры над дверью и во дворе. К батарее у меня веревочная лестница привязана. Рюкзак с эвакуационным комплектом висит наготове. На улице тоже стараюсь вести себя осторожно.
Наступило лето, а я сидел дома и ничего не делал, в основном сидел и смотрел в одну точку. В интернете нашел сайт велотуристов с рассказами о походах. Мне сразу понравились эти люди, которые путешествуют на велосипеде, ночуют в палатках и сидят у костра. Конечно, таких современных велосипедов как у них, мне не видать как своих ушей, но я решил попробовать.
Накопил денег и приобрел старый тяжелый велосипед советских времен, наподобие урала. Приделал к нему багажник с сумкой, взял много еды и поехал в лес километров за сорок. Мне очень понравилось жить в лесу, спать в палатке и готовить еду на костре. Ночевать там не особо страшно - после универа и военкомата меня ничем таким не испугаешь. Единственное что напрягало - приходилось выезжать в деревню за водой и в сельпо, опять показываться людям... Пожалуй, я открыл наиболее подходящий для себя вид отдыха.
Моя крайняя нелюдимость и некоммуникабельность хоть и приносит проблемы, но и из нее можно извлечь позитив. Так, например, я ни разу не разговаривал с девушкой и не пытался ни с кем познакомиться. И мне даже не перед кем комплексовать по этому поводу.
Хотя, если бы даже я познакомился с девушкой, то этот опыт отношений не принес бы ничего, кроме негатива и урона нервной системе. Я по-любому вел бы себя совершенно неправильно. В этом я окончательно убедился, прочитав этот сайт.
Так что, мои комплексы не только мешают мне жить. Они заодно держат меня в защитном коконе, спасая меня от собственной глупости и кретинизма, как шлем - неудобно, но защищает голову.