Для входа на форум нажмите здесь
Гайд Мутации и всё что с ними связано.
Автор темы: Loft_renamed_59354_06102024
Дата создания:
Старый 31.10.2018, 18:46   #1 
Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024

Всего лайков: 2,242
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Мутации и всё что с ними связано.
Loft_renamed_59354_06102024 31.10.2018, 18:46

B Fallout 76 персoнажи, получившие выcокyю дoзy радиации, мoгyт мyтиpовaть.
Bo вpeмя мyтaции мoжнo пpиобpecти кaк пoлoжитeльныe, тaк и отpицaтeльныe эффeкты.

Oт любoй мyтaции, кaк пoлoжитeльнoй, тaк и oтpицатeльнoй, мoжнo избaвиться: еcть шанc, чтo oна прoпадет поcлe использовaния Aнтирадина.
Ecли вaм повeзло полyчить оcобенно удaчную мутaцию, тo эффeкт мoжнo закpeпить пеpком Starched Genes (относящийся к параметру Luck).
Поcле aктивaции этoгo пeрка Антиpaдин пeрecтaнeт лeчить мyтaции. Крoмe тoгo, Starched Genes мoжнo иcпoльзoвaть, ecли вы вooбще нe хoтите мутирoвать: aктивный пeрк нe дaет пeрcонажу мутирoвaть.

Гайд пополняется. За любую информацию буду признателен.

Важное - буду добавлять в первый пост.

Понеслась!

Известные мутации:

Chameleon: пepсoнaж сохpaняeт нeвидимocть, покa нe движeтся и нe дocтает oружие;

Marsupial: пеpеносимый вec yвеличен нa 20, интeллeкт умeньшeн нa 4, пepсонаж мoжeт вышe прыгaть;

Bird Bones: интeллeкт увeличeн нa 4, cилa yмeньшeнa нa 4, снижeнa cкороcть пaдения;

Egg Head: интeллeкт yвеличен нa 6, cилa и вынocливocть умeньшeны нa 3;

Healing Factor: эффeктивнocть мeдикамeнтов cнижаетcя нa 55%, здopoвьe вoccтанавливаетcя нa 300% быcтрee

Talons: лoвкocть снижeна нa 4, в ближнeм бoю пepcoнaж нaнoсит нa 25% большe урoна

Empath: пeрсонаж пoлyчaет нa 33% бoльшe ypона, a члeны eго кoманды — нa 25% мeньшe

Scaly skin: кoличеcтвo oчкoв дeйствия умeньшeно нa 25, coпрoтивление уpону и нанoсимый уpoн yвeличeны нa 50

Eagle Eye: cилa yмeньшeнa нa 4, вocприятие yвеличенo нa 4 (+25% крит)
Соколинный глаз = Eagle Eye?

Grounded: coпрoтивление энеpгетичеcкомy ypонy увeличeнo 100, энеpгетичеcкий ypон, наноcимый пepсoнaжeм, умeньшeн нa 20%

Herbivore: бонycы oт поедaния oвoщeй yвeличивaются вдвoe, пeрсонaж нe мoжет eсть мяco

Carnivore: бoнуcы oт поедaния мясa yвeличиваютcя вдвоe, пepсонaж нe мoжeт ecть oвoщи

Electrically Charged: c некoтopым шaнсом aтaкa в ближнeм бoю можeт сопpовождaться элeктpичecким удaром

Speed Demon: скopoсть пepeмeщeния увeличeнa нa 20, орyжиe пepeзаpяжаeтcя быcтрee

Twisted Muscles: в ближнeм бoю пeрсонаж нанocит нa 25% бoльшe yрона, повышeн шaнc пoвpeдить врaжеcкие кoнечнocти, тoчнocть стрeльбы снижeна нa 50%

* Herded mentality: eсли пеpсонаж сoстoит в гpyппе, тo eгo интeллeкт yвeличиваeтcя нa 2; внe грyппы интeллeкт yменьшaетcя нa 4
* Herd Mentality: +2 to all SPECIAL stats when grouped. -2 to all SPECIAL stats when solo.

Unstable Isotope: c некoтopым шaнсoм пeрсoнaж можeт oблyчить прoтивникoв, aтaкyющиx eгo в ближнeм бoю

Plague Walker: пeрcoнажа окyтывaет ядовитоe облaко, уcиливaющeecя в завиcимocти oт чиcлa eго забoлeваний

Adrenal Reaction: +Weapon DMG. at low HP Max HP -50

* - Помеченные звёздочкой имеют больше одного описания. Требуют проверки.

Пополнение списка: http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_76_mutations

Карты влияющие на мутацию:

Описание:

1. Уменьшен шанс получить мутацию от радиации, или быть излеченным от мутации с помощью антирада.
2. Вы никогда не мутируете от радиации и не излечите ваши мутации антирадом.

Что еще мы знаем о мутациях в Falloit 76:

* Некоторые мутации можно покупать в магазинах.

* У вас может быть больше одной мутации. Эффекты суммируются.
* Шанс "вылечить" мутацию Антирадином - очень велик.

Мутиации появились в планировщике карт S.P.E.C.I.A.L.

https://www.falloutbuilds.com/fo76/p...ESEwYYAcQBAzYC

Последний раз редактировалось fixeel; 10.11.2018 в 12:20.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Просмотров: 74464
Старый 05.11.2018, 06:45
Писaтель
Re: Мутации и всё что с ними связано.
Мутациями не стоит заморачиваться, пока не получите перк для их фиксацию. Иначе они быстро слетят от антирадина. По ощущениям шанс довольно велик. Сам же получал 2 мутации. 1я скорость+перезарядка, а 2я которая якобы должна наносить урон вокруг в зависимости от количества болезней. И либо 2я не работает на данный момент, либо работает как то криво т.к. протестировав с одной болезнью не было никаких эффектов вообще. В принципе мутации могут являться ядром всего билда после создания персонажа. Стоит заранее выбрать направление развития, подходящую мутацию и делать билд вокруг этих факторов. Ко всему прочему стоит не забывать, что есть перк усиливающий мутации в группе с другими мутантами, а те же перк на сопротивление радиации у товарищей по группе (хотя это и не так важно). Так же в файлах игры было найдено описание перка который усиливает сыворотки мутаций. Как раз сейчас в калькуляторе есть несколько перков без описания, один из них может быть именно этим. Мутации и так очень сильны, а получить усиленную версию захотят многие, если конечно будут иметься нужные сыворотки в продаже.
Старый 05.11.2018, 11:11
Знаток
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: Знаток ММОРПГ (EQ, VG..)
https://gyazo.com/1388056afcae10008790d787dadc9326

EQ1, EQ2, WoW, VG, EVE, WH, Aion, Rift, AA, BDO !? NO !!, awaiting EQ Next...still, Bless, Revelation, again RL or ?
Старый 05.11.2018, 22:32
Гигант мысли
А такой вопрос на засыпку: а с мутациями параметры спешл могут быть выше 15ти или ниже 1ого? Я вот строю крафт-билд, мне совсем похер на выносливость и относительно похер на силу. Могу я себе вкорячить 25 инты (15 очков и 6+4 от мутаций)? Кто-нить успел прокачать что-нить до 15ти? Пожрите химии для теста, пжлста.
Старый 05.11.2018, 22:34
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Сообщение от Xevrn:
Могу я себе вкорячить 25 инты (15 очков и 6+4 от мутаций)? Кто-нить успел прокачать что-нить до 15ти? Пожрите химии для теста, пжлста.
можешь прокачать инту и на 25 но карту-перков ты одеть сможешь макс на 15

Старый 05.11.2018, 23:06
Сообщение от -IIIPAM-:
можешь прокачать инту и на 25 но карту-перков ты одеть сможешь макс на 15
Инфа сто?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Xevrn:
Я вот строю крафт-билд, мне совсем похер на выносливость и относительно похер на силу. Могу я себе вкорячить 25 инты (15 очков и 6+4 от мутаций)?
А нафига крафтеру интеллект больше 5?
Я вот не подумав докачал до 7, теперь думаю как использовать лишнее.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 05.11.2018 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.11.2018, 23:12
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Сообщение от Оператор Аппарата:
Инфа сто?
проверял с силой

у меня Сила 6, одел силовой каркас он прибавил 9, стало силы 15. но в перках больше 6 я так и не смог взять карт

Добавлено через 4 минуты
Я вот не подумав докачал до 7, теперь думаю как использовать лишнее.
в инте есть 2 топ карты это

и

Добавлено через 1 минуту
дамаг от гранат просто эпичен и постоянный бонус, к прочности оружии это тоже очень нужно к нему можно еще добавить из удачи, который дает шанс что при выстреле ты можешь починить оружие иполучаем профит

Последний раз редактировалось -IIIPAM-; 05.11.2018 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.11.2018, 23:19
Гигант мысли
А нафига крафтеру интеллект больше 5?

Чтобы меня мои товарищи холили, лелеяли и на руках носили. От интеллекта зависит износостойкость вещей.
Старый 05.11.2018, 23:57
Сообщение от -IIIPAM-:
в инте есть 2 топ карты это
Ну на выход одеваешь на бомбы, на крафт надеваешь на крафт.
Износостойкость не сказать что прям решающее значение имеет.

Сообщение от Xevrn:
От интеллекта зависит износостойкость вещей.
Только максимальная прочность вещей, которые ты крафтишь.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Старый 06.11.2018, 00:55
Писaтель
Кто нибудь слышал, есть ли лимит на мутации? Если нет, то выходит можно себе сделать чуть ли не богоподобного персонажа. Конечно собрать нужные мутации будет не просто ибо рандом. Но в тоже время можно юзать сыворотки и с десятком мутаций закрепленных навсегда перком получится какая то машина смерти =)
Старый 06.11.2018, 03:12
В чем именно заключается богоподобность?

Сообщение от _3V:
Старый 06.11.2018, 04:26
Писaтель
В чем именно заключается богоподобность?
Допустим делаем билд на ближний бой. Мутация на скорость бега, мутация на урон радиацией в ближнем бою, мутация на урон электричеством в ближнем бою, мутация на бонус 25% урона в ближнем бою и шанс покалечить конечности, мутация на игнорирование брони 25% и кровотечении+мутация на невидимость, пока строишь на месте,мутация на сопротивление энергии +100, мутация на +300% к увеличению хила, мутация на высотку прыжка и +20кг переносимого веса, мутация на пассивное увеличение брони на 50, мутация на увеличение урона и регена хп при лоу хп. Если эти мутации собрать у одного персонажа, он будет уступать разве что супермену. Причем все отрицательные эффекты данных мутаций практически ни как не скажутся в ближнем бою. Если будем играть в группе с перком на +25% к силе мутаций, то получим еще более огромный эффект. Это как получить кучу бесплатных и очень мощных перков. И такой персонаж точно получится невероятно сильным. Не удивлюсь, если там еще есть такие то мутации, которые не были обнаружены пока что.
Старый 06.11.2018, 04:35
Сообщение от Mirkin:
мутация на игнорирование брони 25% и кровотечении
Где ты нашел такую? Ты спутал наверное с мутацией на +25% дамага кулакам, ну так кулаки и мили это разные виды оружия.

Сообщение от Mirkin:
мутация на невидимость, пока строишь на месте
Ну стой на месте, невидимый ты мой милишник)
Даже без учета того что надо быть голым так себе идея.

Сообщение от Mirkin:
+300% к увеличению хила
Я хз как это работает, возможно у тебя просто будет медленно регенится хп все время, за счет более слабой химки.

Сообщение от Mirkin:
мутация на увеличение урона и регена хп при лоу хп.
И на -50 хп.

Сообщение от Mirkin:
урон радиацией в ближнем бою, мутация на урон электричеством в ближнем бою
Только если тебя бьют в мили.

Сообщение от Mirkin:
И такой персонаж точно получится невероятно сильным.
Ну попробуй, расскажешь что получилось.

Сообщение от _3V:
Старый 06.11.2018, 05:12
Писaтель
Где ты нашел такую? Ты спутал наверное с мутацией на +25% дамага кулакам, ну так кулаки и мили это разные виды оружия.
Действительно, мог спутать или криво перевести. В любом случаи никто не мешает сделать билд на ближний бой с кастетами или какой нибудь силовой перчаткой, что бы данная мутация увеличивала дамаг т.к. они считаются уроном от кулаков. Конечно я в курсе, что не все мутации поднимают эффективность в бою, но многие из перечисленных делают персонажа, как минимум удобнее. Причем заметно удобнее. Скорость, прыжок+переносимый вес и невидимость относятся к таким мутациям. Что же касается урона радиацией и электричеством, то в ближнем бою и враги тебя так же часто будут атаковать оружием ближнего боя. Хотя я и не знаю какой шанс и какой урон, но т.к. они не несут отрицательных эффектов пусть лучше будут, чем нет. +300% к хилу, я подозреваю это улучшение стимпака в 3 раза. Будет ли эта мутация работать на перки которые регенят хп, на вещи с регеном хп или на другую мутацию о которой я говорил неизвестно, надо проверить. Если будет, то мутация выйдет вообще замечательной, особенно для вещей которые вне боя постепенно восстанавливают хп. Что же касается отрицательного эффекта у последней мутации описанной мной на -50 здоровья, это конечно не приятно, но не должно быть критически т.к. в милибилде вероятно будет 350-400хп после прокачки в итоге. Всё конечно будет зависеть от того на сколько она увеличивает урон и сколько восстанавливает здоровья. Если достаточно, то она окупит эти -50хп. Если нет, то просто можно отказаться. На крайний случай можно воткнуть перк на -75% отрицательных эффектов от мутаций. И с этим перком добавить еще мутацию на +8 ловкости и уменьшение скорости падения ценой всего в -1 силы.
Последний раз редактировалось Mirkin_renamed_1120254_16042022; 06.11.2018 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2018, 08:48
Chaosstyle
Guest
Откуда уверенность, что мутации с перком из удачи остаются навсегда? Может быть, они сами со временем исчезают, например.
Старый 06.11.2018, 13:22
Писaтель
Сообщение от Chaosstyle:
Откуда уверенность, что мутации с перком из удачи остаются навсегда? Может быть, они сами со временем исчезают, например.
Мутации не исчезают со временем. Об этом уже говорилось и не раз. Единственный способ их вылечить это антирадин, ну мб еще какие лекарства есть. В то же самое время перк делает их фиксированными без возможности вылечить или заработать новые.
Старый 06.11.2018, 13:47
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Chaosstyle:

Как верно написал:
Сообщение от Mirkin:
В то же самое время перк делает их фиксированными без возможности вылечить или заработать новые.
В этом вся суть этого перка..

Если это не так, то перк не имеет смысла.
Старый 06.11.2018, 18:25
https://www.falloutbuilds.com/fo76/perk=1186
Старый 06.11.2018, 23:12
Читатель
Небольшое уточнение.
В первом посте есть список мутаций. Я получил мутацию и там еще есть кое-что.
Старый 06.11.2018, 23:25
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от TWN:
Небольшое уточнение.
В первом посте есть список мутаций. Я получил мутацию и там еще есть кое-что.

Cпасибо! добавил..
Старый 06.11.2018, 23:57
Сообщение от Loft:
Если это не так, то перк не имеет смысла.
Перк позволяет не лечить мутацию антирадином и не получать новые мутации, которые придется лечить, в этом его смысл. Но вообще со временем мутации не пропадают, я с прыжковой две беты пробегал, пока не облучился.

Сообщение от _3V:
Старый 07.11.2018, 00:01
Знаток
вообщем три мутации я набрал, потом нарвался с кучей хлама и пока отбивал пакет сдох раза 4 или 5 ( с одной дубиной был), НО в итоге эти смерти меня отлечили процентов на 80 и все мутации при мне.

EQ1, EQ2, WoW, VG, EVE, WH, Aion, Rift, AA, BDO !? NO !!, awaiting EQ Next...still, Bless, Revelation, again RL or ?
Старый 09.11.2018, 01:03
Читатель
вопрос знатокам:
Старый 09.11.2018, 02:10
Гигант мысли
Сообщение от TWN:
вопрос знатокам:
Эээ... Какой-то надмозг ментатов пережрал?
Старый 09.11.2018, 04:07
Знаток
Сообщение от TWN:
вопрос знатокам:
в чем вопрос?
ты словил 2 мутации, хорошие, на ранж. если сила один вообще пофиг. меньше 1 силы не бывает. в минус низя уйти

Старый 09.11.2018, 04:23
Сообщение от Taciturn:
ты словил 2 мутации

".. День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены...