Цитата:
Сообщение от Ingenieur18
Перекупы, покупая дороже (или дешевле, за объем) налоги платят, т.к. они включены в цену. То, что они потом их не платят, толкая карты налево, это уже их личное дело, за каждым не набегаешься.
Ты божий дар с яичницей не путай.

"Не набегаешься" понятие относительное. А суммы то существенные, когда за 500 баксов покупают, а за 3000 пытаются впарить. Вопрос времени и желания. Тем более сейчас безнал всё большую популярность приобретает. К слову, НДФЛ около 1/5 всех доходов консолидированного бюджета даёт. Так что, то, что з/п низкие не отменяет того факта, что это один из основных источников доходов федерального и региональных бюджетов. Так что захотят - сделают. Странно, что до сих пор не захотели.
К слову, то, что с них НДС удержали с рекомендуемой цены не отменяет того факта, что:
1) они не уплатили НДФЛ со своих сверхдоходов,
2) они не уплатили НДС с оверпрайснутой цены (а в этом году даже с/х НДС обложили на ЕСХН, хотя сам по себе ЕСХН, вроде как, льготный режим, а у НДС чисто фискальная функция - просто бабок нет в бюджете),
3) те, кто им продал, тоже не уплатили НДФЛ с "серых" доходов,
4) все вместе они нанесли ущерб рынку, т.к., по сути, усугубили имеющийся дефицит и создали проблемы для нормальных покупателей,
5) создан прецедент для повторения ситуации в будущем.
Почему юриков за отклонение от рыночных цен дрючат? Почему антимонопольное законодательство опять же юриков дрючит? А вот физики могут делать тоже самое без последствий? Понятно, что если по мелочи - никто не будет возбуждаться. Но когда карту за 500 баксов пытаются за 3 косаря впарить, по-моему, тут явная проблема. И с этой проблемой нужно что-то делать.
Если ты тут проблемы не видишь, то ты либо сам долбаный перекуп, либо слепой просто.
Цитата:
Сообщение от Redked
годовой доход с донатов зачастую в разы ниже, чем обязательные страховые выплаты у ИПшника)
Цитата:
Сообщение от Rawraw
А если я нонейм который стримит для 0.5 человек и ничего с этого не получает, то меня тоже засунут в ИП где я обязан буду платить налоги фз на что?
Для таких есть понятие "самозанятости". Платишь 4% с доходов и не паришься. Нет доходов - нет налогов.
Цитата:
Сообщение от MrakSW
Дарение налогом не облагается.
Кто сказал?

Между близкими родственниками да. В ряде случаев - тоже да. На мелкую сумму - тоже никто не будет заморачиваться. Но в целом, если суммы будут существенные приходить на счёт (от 45-50к в месяц) - его рано или поздно заблокируют и потребуют объяснений источников поступлений. И, если это "подарок" от лица, не являющегося родственником - то придётся тебе налог заплатить. Никуда ты не денешься.
Цитата:
Сообщение от Ingenieur18
Отличная лазейка для отмывания, не находишь?
Нету никакой лазейки. Вопрос суммы. Если сумма небольшая - то никто не возбудится, а если много и регулярно - рано или поздно начнутся проблемы. Причём скорее рано, чем поздно. А для "отмывания" такие мелкие суммы вряд ли кому интересны.
Цитата:
Сообщение от Ingenieur18
Т.е. мне вернули долг - это доход? Сделали подарок, тоже доход? Имхо, бред
А ты регулярно от 50 косарей в долг даёшь? Под проценты ещё небось?

Подарки от близких родственников даже объектом налогообложения не являются. Максимум позвонить и спросить "какого хера?" придётся. Ну, если, конечно, в налоговой не совсем упоротые сидят. А так, в целом, родственные связи автоматом отслеживаются.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?