Для входа на форум нажмите здесь
Интервью Entropy Rising с Эриком Врубелем
Автор темы: Thavie_renamed_1149938_23082020
Дата создания:
Старый 24.12.2014, 02:20
Аватар для splinn_renamed_1055765_12092025
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Интервью Entropy Rising с Эриком Врубелем
Thavie, спасибо за перевод !

Читаю интервью и у меня стойкое ощущение, что разрабы сами еще не решили или не знают, что и как они будут менять и что из этого получится. А уж введение чемпионской системы при оставлении ветеранских рангов - вообще какая то сборная солянка.

Понятно, что полностью переделать одну систему в другую на лету - не реально. Либо надо как с FF XIV - отключить сервера на год, спокойно все изменить, потом на PTS, потом релиз TESO Realm Reborn. Но я не вижу в их ответах чёткой позиции и понимания, что они хотят сделать и уверенность в результате и своих решениях. Подозреваю, что будут балансить по методу "псевдонаучного тыка", проб и отзывов комьюнити. А это очень долгий процесс.
Очередной оплачиваемый бета тест.
Хотел реактивировать подписку с введением 1.6, но решил подождать и сначала почитать отзывы. Абонтплаты не жалко, но жалко своего времени, если будут постоянно ребалансить и заменять одно на другое.
Старый 24.12.2014, 09:37
Забанен
Зомби мутанта
Да, лучше в ВС, там стабильно никаких изменений
Старый 24.12.2014, 09:53
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от splinn:
Понятно, что полностью переделать одну систему в другую на лету - не реально. Либо надо как с FF XIV - отключить сервера на год, спокойно все изменить, потом на PTS, потом релиз TESO Realm Reborn. Но я не вижу в их ответах чёткой позиции и понимания, что они хотят сделать и уверенность в результате и своих решениях. Подозреваю, что будут балансить по методу "псевдонаучного тыка", проб и отзывов комьюнити. А это очень долгий процесс.
Очередной оплачиваемый бета тест.
Нет, они как раз чётко представляют, чего хотят. Но они стараются учитывать и пожелания игроков. Это не бета-тест, а живое постоянное развитие проекта с оглядкой на отзывы игроков.
Да... Отучили игровое сообщество от такого, в целом очень даже правильного, подхода... Печально... Давай всё наготово, и при этом разработчик с ходу обязан угадать пожелания каждого члена комьюнити... Иначе опять будет разраб хреновым...
Старый 24.12.2014, 10:47
Аватар для Fecius_renamed_1147637_15082020
Старожил
Сообщение от splinn:
разрабы сами еще не решили или не знают, что и как они будут менять и что из этого получится.

Мне кажется, если бы ты смотрел стрим с разрабами и видел, как ребята рассказывали о своем проекте и изменениях, ты бы не писал подобного.

Видел бы, как Мария Алипандро чуть ли не умоляла потратить побольше времени на ПТСе, написать отзывы, чтобы на лив апдейт ушел уже хоть немного опробованный.

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Старый 24.12.2014, 11:16
Аватар для splinn_renamed_1055765_12092025
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fecius:

Видел бы, как Мария Алипандро чуть ли не умоляла потратить побольше времени на ПТСе, написать отзывы, чтобы на лив апдейт ушел уже хоть немного опробованный.
1.6 уже на PTS ? Если нет, то читай мой предыдущий пост :) т.к. до выхода патча осталось 1-2 месяца, а ясности нет.

И еще вопрос: если уберут ветеранских ранги, то как будут скалироваться инстанции и собираться группа через лфг, если все будут одинакового 50го левела ?
Или введут item Level (здравствуй ВОВ) - и в инсту будут по нему пускать ?

Цитата:
Да, лучше в ВС, там стабильно никаких изменений
Причем тут ВС, если мы про ТЕСО говорим ?
Но если интересно, то см тут: Drop 4 (Январь 2015)
http://www.readycheck.org/en/forum/w...ontent-drop-4/
Старый 24.12.2014, 11:18
Предводитель
Сообщение от Fecius:
Видел бы, как Мария Алипандро чуть ли не умоляла потратить побольше времени на ПТСе
Всё правильно, только толку-то, народ не особо хочет на PTS идти и что-то тестить. Хоть полгода там будет что-то висеть
Потому как:
Сообщение от Kirixoid:
Давай всё наготово
А потом сопли:
Сообщение от splinn:
оплачиваемый бета тест.
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от splinn:
1.6 уже на PTS ?
В январе после праздников поставят.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 24.12.2014 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 12:28
Знаток
Сообщение от splinn:
И еще вопрос: если уберут ветеранских ранги, то как будут скалироваться инстанции и собираться группа через лфг, если все будут одинакового 50го левела ?
Так же как и сейчас. Уже давно нет разделения инстансов по ветеранским рангам.

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Старый 24.12.2014, 12:29
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные переводы и статьи по игре The Elder Scrolls Online
Цитата:
Понятно, что полностью переделать одну систему в другую на лету - не реально.
Вообще-то они ее готовят и вводят поэтапно уже почти полгода. Одну из важных частей готовили несколько месяцев внутри студии и на ПТС отправляют минимум на месяц, потом останется только последние детали внести. Да, так никто не делает, потому что это очень много работы над старым контентом параллельно с выпуском нового, не у всех есть а) ресурсы, б) желание тратить их на исправление ошибок, в) готовность в принципе эти ошибки признавать. Обычно предпочитают просто костылями все исправлять - тут костыль, там костыль, еще одна система поверх старой, менее удачной, потом еще одна, и к концу жизни проект больше на мутанта, чем на игру похож.
Старый 24.12.2014, 12:32
Знаток
Сообщение от Kirixoid:
Да... Отучили игровое сообщество от такого, в целом очень даже правильного, подхода...
Это хреновый подход для p2p игры. Ну или пусть ее делают бесплатной пока система не устаканится. А так получается вылавливаешь в игре баги и за это еще и платишь Профессия тестировщика вообще-то олачивается обычно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kirixoid:
Всё правильно, только толку-то, народ не особо хочет на PTS идти и что-то тестить.
Для этого есть целый QA отдел. Что? Экономите? Получайте в ответ лучи заслуженной ненависти.
Ты еще предложи игрокам самим игру разрабатывать А как звучало бы "уважаемое сообщество, нам тут надо моделек нарисовать и серверный код улучшить, вот вам репозиторий - коммитайте! А мы вам же это потом и продадим"

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Последний раз редактировалось human0id; 24.12.2014 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2014, 12:37
Старожил
Признанный автор
Сообщение от human0id:
Профессия тестировщика вообще-то олачивается обычно.
У них есть оплачиваемые тестировщики :) Но очень многие вещи не выловить даже лучшей командой - игра выдает огромное количество сочетаний действий, и тестировщики никак не могут ни в одной сложной игре предусмотреть каждый вариант событий. Для этого нужно участие большой массы игроков - они случайно наделают кучу того, что тестировщикам бы даже в голову не пришло И всплывут баги.
Но за тестирование могли бы как-то поощрять. Костюмом там, например, какими-нибудь приятными, но не влияющими на баланс плюшками. Хоть чем-нибудь. Кроме того, ЗОСы многих тестирующих ранее оттолкнули - до релиза никак не реагировали на многие сообщения, просто не отвечали никак, и не исправляли многое. Не исправляли - можно понять, времени могло не хватить, но отвечать должны были. Ну вот сейчас они наладили контакт с игроками, но для многих поздновато уже. Не бывает второй оказии произвести первое впечатление (с)
Старый 24.12.2014, 12:44
Предводитель
Сообщение от human0id:
Это хреновый подход для p2p игры. Ну или пусть ее делают бесплатной пока система не устаканится. А так получается вылавливаешь в игре баги и за это еще и платишь Профессия тестировщика вообще-то олачивается обычно.
Для этого есть целый QA отдел. Что? Экономите? Получайте в ответ лучи заслуженной ненависти.
Ты еще предложи игрокам самим игру разрабатывать А как звучало бы "уважаемое сообщество, нам тут надо моделек нарисовать и серверный код улучшить, вот вам репозиторий - коммитайте! А мы вам же это потом и продадим"
Утрируешь и упрощаешь. Я говорю в первую очередь не о вылавливании багов, а об отзывах игроков на саму систему. Разницу улавливаешь?
Старый 24.12.2014, 12:45
Старожил
Сообщение от human0id:
Назови мне успешный масштабный проект, патчи (особенно глобальные) которого не содержат ни одного бага, которые потом приходилось бы фиксить.

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Старый 24.12.2014, 12:55
Кстати, а сама эта гильдия Entropy Rising жива еще? Добились больших достижений?
Старый 24.12.2014, 13:00
Старожил
Признанный автор
Жива, конечно, но они на NA играют. У них небольшая, но крепко сбитая команда, ворлд фест киллы, все такое
Старый 24.12.2014, 13:05
Старожил
Сообщение от Thavie:
Жива, конечно, но они на NA играют. У них небольшая, но крепко сбитая команда, ворлд фест киллы, все такое
Если не ошибаюсь, Серпня ХМ еще не осилили? Я пока не видел даже записей вайпов на нем Но мало ли я что-то упустил...

Старый 24.12.2014, 13:33
Старожил
Признанный автор
Судя по их сайту - не осилили
Старый 24.12.2014, 16:56
Знаток
Сообщение от Fecius:
Назови мне успешный масштабный проект, патчи (особенно глобальные) которого не содержат ни одного бага, которые потом приходилось бы фиксить.
Это было в ответ на
Сообщение от Kirixoid:
Отучили игровое сообщество от такого, в целом очень даже правильного, подхода... Печально...
Баги есть и от этого никуда не деться (хотя на самом деле их количество можно минимизировать но это для проекта таких масштабов будет стоить адских денег). Но это не повод ожидать, что на ПТС тебе все бесплатно протестят и зарепортают. Люди в игру развлекаться приходят, а не делать чужую работу.

Сообщение от mindw0rk:
Старый 24.12.2014, 17:19
Предводитель
Сообщение от Kirixoid:
Я говорю в первую очередь не о вылавливании багов
Старый 24.12.2014, 17:41
Знаток
Я так понимаю что чемпионская система будет типа парагон лвл. в диабле 3 ?
Старый 24.12.2014, 17:55
Старожил
Сообщение от Factoris:
Я так понимаю что чемпионская система будет типа парагон лвл. в диабле 3 ?
Да, определенное сходство есть, но есть и фундаментальные отличия. Прибавка характеристик процентная от базового, а каждый следующий поинт дает меньше процентов. То есть рост стремится к теоретическому максимуму, но не преодолевает его.

Старый 24.12.2014, 17:57
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
это называется diminishing returns