Для входа на форум нажмите здесь
Гайд Бета ВоВ:ВоД. Гарнизон. Начало.
Дата создания:
Старый 28.08.2014, 23:09
Re: Бета ВоВ:ВоД. Гарнизон. Начало.
если ты от гарнизона ожидаешь хаузинга с кучей шкафов\кроватей\другого интерьера, то гарнизон будет для тебя фейл, в ином случае, это по сути твоя база в Дреноре, где ты можешь построить разные( в том числе и фановые) здания, собирать траву\руду без навыка и крафтить шмотки, как полноценный крафтер в спец. зданиях,если их построишь,можно построить аукцион и хранилище.
В казармах можешь использовать спутника с перком "Телохранитель" для помощи в открытых зонах Дренора ,можно построить Гномскую мастерскую где раз в день тебе будут выдавать разные инженерные фан итемы и тд и тп.
Старый 29.08.2014, 06:38
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Без Гарнизона можно даже не думать о полноценном 700м крафте.
Старый 31.08.2014, 23:09
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Кстати. Что бы поставить аукционного робота в Гарнизоне придется приложить усилия. Для его создания требуется 5 редких предметов, котоыре как-то придется добывать или покупать у других игроков... и думаю за не малую сумму.
Старый 31.08.2014, 23:51
хз, тот что нужно например выбить в данже упал мне с ласт босса в 5 ппл героике
Старый 01.09.2014, 05:49
Предводитель
Боже, я говорю о том, о чем было в блюпостазх близзов, если ты в бете на повышенных рейтах выбил этот итем, это должно что-то означать?
Старый 01.09.2014, 15:24
дада повышенные рейты
Старый 01.09.2014, 20:12
Предводитель
И да, тебе выпал не модуль, а только деталь для него. Скорее всего это была деталь для Модуля управления аукционом.
А пойдешь ты в Ашран за другим модулем?
Старый 01.09.2014, 21:05
Мне выпало сразу 3 детали,которые при юзе собираются в модуль
Естественно пойду в Ашран, если захочу аук в гарнизоне, и если на ауке эта хрень будет стоить кучу голды
Старый 01.09.2014, 21:52
Предводитель
Тебе кажетися, что "3 с босса" - это нормально? Я же говорю, на релизе дроп будет макимум одного предмета с босса. Плюс другие будут падать в рейдах, а это минимум 3 недели. Хм.
Старый 01.09.2014, 21:54
3 раза убить босса в лфре... ну просто хардкор
Старый 01.09.2014, 22:06
Предводитель
А я говорил про Хардкор?

Получить эпег плащик тоже не хардкор ныне - это просто жопочасы. И твинководы с 11ю персами на акке будут время экономить и покпать эти предметы по 10-20к золота.
Старый 23.10.2014, 14:28
Читатель
Как понял сначала будет эпик вин, через неделю другую когда ты просмотришь все возможные здание наиграешься с компаньонами, кому они вообще нужны, в данжы с тобой не пойдут а по локам бегать в соло уже давно не хардкорно, гарнизон забудется или будет использовать только для крафта.
Старый 23.10.2014, 16:31
ну да, будешь туда заходить, посылать спутников на миссии, обновлять заказы и дальше идти по своим делам
Старый 24.10.2014, 09:53
Читатель
Ясно очередная распиаренная утка, которая очень быстро сведется к скуке и забвению и/или к гринду реогентов в данжах и рейдах. А ведь какие перспективы открывались, сбор ключей в рейд с помощью гарнизона, призыв спутников в рейд на боссах с определенной механикой, да с фазированием, которое Близы уже используют вовсю, открываются безграничные перспективы. А так игра ширится но не углубляется.
Старый 24.10.2014, 10:52
Аватар для Blinkin_renamed_61038_10122023
Знаток
эти перспективы открывались у тебя в голове?
сбора ключей уже никогда не будет, забудьте об этом
спутников в рейд? а если мне нафиг этот гарнизон не надо тогда что, мне босса не убить без спутников? или все-таки убить, но будет в разы тяжелее?
гарнизон будет как отличный бонус для проф, заработок денег (не больших) и не более того
Старый 24.10.2014, 10:59
Читатель
Сообщение от Blinkin:
эти перспективы открывались у тебя в голове?
сбора ключей уже никогда не будет, забудьте об этом
спутников в рейд? а если мне нафиг этот гарнизон не надо тогда что, мне босса не убить без спутников? или все-таки убить, но будет в разы тяжелее?
гарнизон будет как отличный бонус для проф, заработок денег (не больших) и не более того
Всем не угодишь, так зачем пытаться?
Старый 24.10.2014, 14:02
Знаток
вопрос знатокам: мне, как рейдеру, какие здания лучше строить? на деньги и заработок пофигу, качаться быстро не собираюсь, но никакие аспекты игры, кроме ПВЕ, меня не интересуют
в таверне дают дейлики в поздемелья, на 100м будут давать в героики или нет? на сколько там хороши реварды за эти дейлики?
Старый 24.10.2014, 17:32
Сообщение от Nimonys:
сбор ключей в рейд с помощью гарнизона, призыв спутников в рейд на боссах с определенной механикой
где тебе эта чушь приснилась?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Blinkin:
вопрос знатокам: мне, как рейдеру, какие здания лучше строить? на деньги и заработок пофигу, качаться быстро не собираюсь, но никакие аспекты игры, кроме ПВЕ, меня не интересуют
в таверне дают дейлики в поздемелья, на 100м будут давать в героики или нет? на сколько там хороши реварды за эти дейлики?
Смотря какой рейдер, если РЛ от вас требует топовых чантов\еды\фласок и если у тебя мало денег, то из малых строить чантинг+алхимию( и желательно обе эти профы иметь на персонаже, как вариант иметь эти 2 здания+ профы у твинка, но его придется всё равно качать до 96 лвла насколько я помню)+склад утиля, если денег девать некуда, то из малых пофиг какие проф.здания строить, но склад утиля так и так лишним не будет. Из средних строить Хлев, иба в данный момент топовые пиры берутся только с него, но опять же это если жалко тратить кучу голды на всё это, в противном случае по своему желанию. Из больших бункер ради заказов для оружия\брони на спутников+как бонус 1 из 3 бросков бесплатный у 3 лвла здания.
Последний раз редактировалось evkOo; 24.10.2014 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.10.2014, 21:01
Знаток
топовые пиры - это те, что на весь рейд канают? думаю их РЛ как раз и прокачает )
РЛ не то что требует, это само собой разумеется ) я хочу максимально быть готовым к 1-му рейду, который будет через 2 недели после старта ВОД
что вообще собой представляет склад утиля?
про таверны нету инфы? есть ли смысл её строить ради дейликов в данжи?
Старый 24.10.2014, 22:42
Сообщение от Blinkin:
топовые пиры - это те, что на весь рейд канают? думаю их РЛ как раз и прокачает )
фишка в том, что там можно делать всего 6 пиров в день, нет ну если вам хватит их на РТ, то ради бога

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Blinkin:
что вообще собой представляет склад утиля?
с миссий будут прокать коробки, если склад утиля построен, а в коробках разный мусор+может попасться апгрейд брони\оружия для спутников, на 3 лвл утиля там также может прокнуть шмот на тебя, в том числе боешные эпики( но шанс офк такойже, как если просто выбить такой с моба )

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Blinkin:
про таверны нету инфы? есть ли смысл её строить ради дейликов в данжи?
там одноразовые квесты на фан. итемы, в день 2 квеста прокает один в нормал, второй в героик( но оба офк можно сделать и в героике), если ты уже получил фанитем, то квест превращается в дейлик, за который дают разные сундуки с регами для крафта(трава там или кожа), сундуки по аналоги с теми, что падают с рарников Пандарии.
Последний раз редактировалось evkOo; 24.10.2014 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2014, 15:29
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от Blinkin:
вопрос знатокам: мне, как рейдеру, какие здания лучше строить?
Вопрос, конечно, интересный.
1. Из больших, вне всякого сомнения, Вар Мил/Бункер. Это и шанс прока эпика, и кристалы и ускоренный апгрейд последователей и монетки для ролла.
Сам по себе Вар Мил кристалы давать не будет, нужны гарнизонные ресурсы, для которых нужно либо:
а) вырезать всех раров и собрать все сокровища в Драеноре.
б) строить средние здания - лесопилка и торговая лавка.
2. Ну, соответственно, средние здания напрямую завязаны на большое. Кроме того, торгоавя лавка дает кристалы. Если очень хочется, можно заменить одно из них на Хлев, но лично я оставлю Хлев на потом, когда я уже все в 3 отапгрейджу и ресурсов наберу.
3. Для того, чтобы определиться с мелкими зданиями, тебе прийдется определиться с тем, являешся ли ты крафтером, будешь ли ты сам крафтить и апгрейдить эпики. Вот такая чудо табличка с вовхеда: http://wod.wowhead.com/item=113262#comments
демонстрирует, что каждая профессия производит в качестве побочного продукта некоторое количество елементарных частиц - компонентов для крафта и апгрейдов, например, http://wod.wowhead.com/item=113262#reagent-for . Они точно так же торгуются, как и кровь, поэтому можно делать на них деньги. Но если ты собираешься апгрейдить эпики, то желательно, чтобы у тебя было 2 источника каждого елемента. Например, ты тейлор/начертатель. Третьим маленьким зданием тебе просто просится алхимия, которая, помимо утилизации травы, будет производить дополнительные элементы огня и воды.

Во вторых, необходимо, чтобы первичные ресурсы, которые потребляются маленькими зданиями, не заканчивались. Т.е. если ты постравишь, например, инженерную хатку и кузницу, они обе едят руду, и шахты может в какой-то момент не хватить (если в ней нет последователя-майнера), в частности, возникает проблема с True iron ore http://wod.wowhead.com/item=109119 .
Его можно докупить в Торговой лавке (если у тебя есть торговая лавка и свободные гарнизонные ресурсы, читай, лесопилка). Но если пытаться поднять одновременно БС, инжу и ювелирку, то ну совсем не хватит.
Для другого крафта - лв и тейлоринг, наступает глубокая жопа, так как первичных ресурсов для этих зданий (особенно фура http://wod.wowhead.com/item=111557#dropped-by для тейлоров) базовые здания гарнизона не производят и требуется либо Хлев (и я не уверен, что его хватит), либо Торговая лавка, либо собственный скинер, а лучше и первое и второе и третье. Обращаю внимание, фур для тейлоров падает в ВоД с бистов, а не с гуманоидов.

Таким образом при желании максимально подготовиться к рейдам я бы выбрал таких 3 маленьких здания, которые бы позволили мне одеть 3 эпика как раз к моменту старта, и не сильно пересекались по ресурсам.

Лично я построю 2 маленьких здания для своих профессий - ЛВ и Инжа, но без фанатизма, и возьму очки из инжи и штаны из лв. Я не уверен, что я за 14 дней успею сваять второй лв эпик (точнее почти уверен, что не успею), поэтому, можно построить 3м, например, ювелирку.
Хотя лично я склоняюсь в пользу сальваж ярда ("склад утиля"? Надмозг за работой), чисто по фану ради быстрейшей прокачки последователей.
Старый 25.10.2014, 17:11
делать 640 очки в инженерке,когда в 40 ппл ЛФРе будут падать 640 шапки очень умно
Старый 16.11.2014, 00:37
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а кости для гладиаторской херни падают в ашране? а то на пве серве как-то не очень их фармить
да и остальные фишки оттуда делаются в ашране?
Старый 16.11.2014, 07:25
Сообщение от evkO_o:
40 ппл ЛФРе
Сорок?! данунах!

Женщины в брюках не делают реверансов.
Старый 17.11.2014, 12:50
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Где доставать траву для швейного промежуточного крафта?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy