#1 Zan 06.06.2025, 13:12

В первом квартале 2025 года рынок дискретных видеокарт (AIB) показал концентрацию вокруг NVIDIA, чья доля выросла на 8,5% до 92%, согласно данным Jon Peddie Research. Поставки составили 9,2 млн штук. Доля AMD упала до 8% из-за сокращения поставок на 7,3%, а Intel потеряла значимую долю, опустившись почти до 0%.

NVIDIA укрепила позиции благодаря раннему выпуску GeForce RTX 50 (архитектура Blackwell). AMD запустила RDNA 4 позже, что ограничило её влияние. Решения Intel Battlemage не привлекли массового внимания. JPR прогнозирует сокращение рынка AIB на 10,3% ежегодно, но к 2028 году ожидается 130 млн дискретных видеокарт, из них 86% — в настольных PC.

Intel лидирует в общем рынке GPU (63%) за счёт встроенной графики, несмотря на снижение доли на 2,1%.

#2 Zan 06.06.2025, 13:13
Но красные продолжают верить, что "Стим" их не честно не опрашивает
#3 НечтоХрустящее 06.06.2025, 13:17
Грустно это, никакой конкуренции
#4 Everett 06.06.2025, 13:54
а где там комиссия европидорастов что докопались до мелкомягких и яблока ?
#5 Западло 06.06.2025, 14:01
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Грустно это, никакой конкуренции
Ну, красные тут сами виноваты, вот реально, на фоне ТАКИХ фейлов от зеленых, просрать шансы откусить себе кусок рынка побольше - это просто мега проеб.
#6 Оникся 06.06.2025, 14:05
МЫ знаем, чт ов прошлом у АМД были серьёзные обсёры с качеством (вспомним и видюхи и фуфыксы с эксковаторами, когда у интел были шедевральные i3-5-7), потеря доверия тогда сказывается и сейчас, доверие вернуть сложно
#7 kilosbxl 06.06.2025, 14:07
Желтопресс
#вернитеэфимише
#8 BLooDS_inc 06.06.2025, 14:59
@Оникся, а сейчас обсирается нвидиа, причем просто во всей линейке 5ххх, и ничего, доверие есть
#9 Yukkuri 06.06.2025, 15:05
Originally Posted by BLooDS_inc:
а сейчас обсирается нвидиа, причем просто во всей линейке 5ххх, и ничего, доверие есть
ну видимо не такие критичные проблемы и/или не у большого % людей например разъемы или внатуре не доткнуты, или бракованные. иначе каждая видяха бы страдала.
я каких-то особых проблем не испытал на 40ой серии с драйверами. правда я почти ни в че не играю
#10 BLooDS_inc 06.06.2025, 15:24
@Yukkuri, например я бы 5 серию точно не брал бы, просто фейл полнейший, если бы у амд было что-то на подобии нвидиа броадкаст то вообще в будущем бы красных взял, но сейчас они не хотят занимать свою долю рынка
#11 Theory III 06.06.2025, 17:51
АМД взяла за щеку. Карт по РРЦ и близко нет, АМД дороже Нвидиа. У них в этом поколении был реальный шанс взять большую долю рынка.
#12 Matravant 06.06.2025, 18:51
Originally Posted by Zan:
Но красные продолжают верить, что "Стим" их не честно не опрашивает
Верить Жирному Гейбу?
Вообще уже и детишки не ведутся. Ещё в стародавние времена, когда интел был Intel и люди даже не знали что существует ещё AMD и Cyrix , у интела не было столько. Правда, люди покупали АМД, думая что это интел - такое вот было.

P.S. И да, меня лично стим не опрашивал уже давно. Проц же и видяха не сине-зелёная муть.
P.S. Кстати, в Китае доля Нвидии упала на десятки %, но не знаю как там считают. Скорее всего всё учитывают, и ИИ и встройки и т.д..
#13 Хикамори 06.06.2025, 19:57
Originally Posted by Matravant:
Верить Жирному Гейбу?
Вообще уже и детишки не ведутся. Ещё в стародавние времена, когда интел был Intel и люди даже не знали что существует ещё AMD и Cyrix , у интела не было столько. Правда, люди покупали АМД, думая что это интел - такое вот было.

P.S. И да, меня лично стим не опрашивал уже давно. Проц же и видяха не сине-зелёная муть.
P.S. Кстати, в Китае доля Нвидии упала на десятки %, но не знаю как там считают. Скорее всего всё учитывают, и ИИ и встройки и т.д..
Тут верь не верь, а АМД показала свою несостоятельность в наполнении рынка своими картами. Карты может и отличными получились, но толку нет если ты не можешь их выкатывать большими партиями.
#14 ZloiMent 06.06.2025, 20:06
Originally Posted by Западло:
Ну, красные тут сами виноваты, вот реально, на фоне ТАКИХ фейлов от зеленых, просрать шансы откусить себе кусок рынка побольше - это просто мега проеб.
Бедные красные виноваты в том, что отдел разработки у них раза в 3 меньше чем у инвидия, так же бось и отдел софтовой части.

Лидер рынка доминирует на том, что у него просто мощности не соизмеримо больше чем у конкурентов, это как говорить, что яхо само виновато, что не смогла забрать у гугла запросы, ведь у гугла столько обсеров было))
#15 Хикамори 06.06.2025, 21:07
Но Куртке тоже не много осталось, говорят у него недавно врачи обнаружили рак совести на последних стадиях. Это по сути приговор.
Tags