Originally Posted by Altwazar:
Но игра рассчитана и сбалансирована под тактическую паузу, а уже игрок, если хочет, может себе облегчить и затянуть жизнь пошагом.
Хз, это дискуссионный вопрос, первая часть была без пошага изначально и была под паузу сбалансированна само собой, хоть и криво из за отсутствия стека комманд. А вотр хорошо под пошаг играется и в целом удобно свичить пошаг/пауза в зависимости от файта, ведь нет никакого смысла бить полдюжины слабых культистов в пошаге, но зато серьезные сражения куда как удобнее делать именно в пошаговом варианте, ибо постоянно паузу тыкать ну такое себе.
Originally Posted by Altwazar:
Нет. Я не знаю почему, но противников ларианы не стали делать пропорционально усилению группы. В половине сражений третьего акта лаезель всех в соло положить могла, реально ввалить мог только рафаил со свитой и боссом демоном, пока ход не дошел до персонажа с командой бросить оружие. У ласт босса во втором акте я даже механику не знаю, я за ход освободил лезбиянку, за следующий забил босса.
Ну не скажи, то же святилище Шар не проще Рафаила, его даже пришлось переиграть, ибо с первого же хода отьехал вместе с ДеВир от обратки. И если сразу же, при знакомстве на приеме, Горташа атаковать - там прям очень потное сражение для того уровня и качества экипировки. Плюс еще есть место в гномьей кузнице, где сразу много стражей, культистов Бейна и агрессивных замайндконтроленных заложников и если играть этот файт с точки зрения доброго персонажа, т.е. не убивать местных и стараться по стелсу пройти, то бой может быть неприятным при определенных бросках кубов.
Не забывай, что Катерика они потом апали несколько раз, плюс всем босс файтам добавляли новые легендарные действия и сейчас это несколько другая сложность.