War Thunder богат достойными и приятными боевыми машинами, но мой абсолютный фаворит - убийца, самый щучий из щучьих носов, или просто
ИС-7.
Мне посчастливилось стать его обладателем летом 2018 года на марафоне. Скажу сразу - это было, мягко говоря, сложно. Я попрощался с тонной свободного времени и внушительным количеством нервных клеток, но игра однозначно стоила свеч. ИС-7 - лучший. Убедимся, почему:
Вооружение. Танк обладает 130-мм пушкой и имеет в наличии лишь два типа снарядов: ББ-каморник и фугас (если честно, не пользовался ими ни разу). Шикарный пробой и заброневое делают каморник весомым аргументом в споре даже с танками 6-х рангов - можно даже пробить ВЛД у Т-64А. Засылать эти весточки Сталина неприятелям и смотреть, как они уходят в небытие - одно удовольствие. Перезарядка 10 сек. благодаря БК первой очереди, но она, увы, не бездонна - отстреляв 6 снарядов, приходится мучительно ждать пополнения. На пулемёты танк тоже очень богат, их аж 8 штук (можно полевой магазин открывать), причём два из них - 14,5-мм КПВТ. Их достаточно, чтобы помножить на 0 некоторые легкобронированные цели, а также сбивать гусеницы и вертолёты.
Броня. Здесь можно ограничиться одним словом - Сталиниум. На ИС-7 действительно можно давить, ибо он круто защищён. Большинство танков наших БРов пробить в лоб не способны, даже в бок не всегда получается. Опасаться стоит лишь ПТУРы, ОБПСы и кумули.
Подвижность. Казалось бы, ну вот же очевидный минус - такая громадина не должна быстро ехать! Но нет. ИС-7 хоть и наелся пельменей и весит 68 тонн, но едет бодро - 40-60 км/ч в зависимости от покрытия, быстренько сдать назад тоже не будет проблемой - задний ход чуть больше 20 км/ч.
Конечно, у танка есть и чувствительные недостатки: знаменитые советские УВНы, отсутствие стабилизатора и ПНВ, малая БК первой очереди. Но разве они затмевают вышеперечисленные плюсы? Ни в коем случае.
Ещё раз хочу сказать, что очень рад, что прошёл через семь кругов марафонского ада и получил этого монстра - он чертовски хорош!