-Мой Лорд, крестьяне снова недовольны! - прервал мой обеденный сон крик слуги, - Они говорят, что лорд совсем не следит за порядком на своей земле. Разбойники снова пытались увели скот из деревни.
И вот так уже который месяц. Через день я просыпаюсь от испуганных криков то Вили, своего слуги, то от гомона на улице. Вечно эти холопы чем то не довольны. От разбойников их защити, еды дай, проблемы реши, на свадьбу сходи. Нет, я рад покутить и опрокинуть пару чарок, но на крестьянских свадьбах пойло отвратное. Такое только свиньям давать. А они пью и даже нахваливаю.
-Вили, принеси мне вина и позови капитана. И прекрати уже орать по утрам, и без тебя тошно, - пробурчал вполголоса я. Мог бы и гаркнуть, как я умею, но сегодня хотелось тишины и покоя. К моему удивлению, Вили не только не поспешил убраться, но и даже приблизился ко мне. Не прошло и пары секунд, как он оказался почти рядом с постелью, - Мой Лорд, я подслушал то, о чем говорят слуги на кухне. Ваши верные подданные не такие уж и верные. Они готовят бунт.
А вот это уже что то новое. Всякое бывало - то молодцев лесных разогнать, то сосед пограбить придет, но бунт.
- Слушай меня внимательно, Вили. Беги за капитаном и позови стражу ко мне в комнату. Сам же вернись вместе вместе с Родериком. Тебе все ясно? - вопросительно уставился я на слугу.
-Конечно, мой господин. Уже ухожу,- звонко прокричал мальчишка, чем причинил моей голове очередную порцию страданий.
Спустя 20 минут я был уже в штанах и рубахе, умыт и причесан. Напротив стоял мой капитан, Родерик. Роста в нем почти 2 метра, но вот мускулатура оставляла желать лучшего. Зато голосом и умом он был не обделен, за что я его и держал. Объяснив ему ситуацию и выслушав ещё раз сбивчивый рассказ мальчишки я медленно заговорил:- Что ты думаешь по этому поводу, Род?
-Я бы сказал, мой лорд, - поправив волосы начал капитан,- Что тут не все так однозначно. Да, бунт назревает, но мы можем задавить его в зародыше, если найдем подстрекателей. Или мы можем пойти другой дорогой, более сложной - разобраться с разбойниками. Так вы убьете сразу 2 зайца - и проблему налетов решите, и крестьяне смогут сосредоточится на чем то более важном, чем защита своего добра от бандитов.
- Тогда решено! Собери войска, мы выдвигаемся. Отправить разведчиков из местных, солдат короля пока оставите в арьергарде, они нам еще пригодятся,- откинув остатки былой усталости, приказал я.
Следующие несколько часов прошли в подготовке и ожиданию разведки. Вернувшихся солдат выслушали, оказалось, что разбойники заняли старый хутор в 3 часах езды от замка. Приказав одеть на меня брони, я вышел к выстроившимся войнам. Нужно было что то сказать им, что то, что воодушевив их на это ненужную для них битву. Нет, конечно были и те, кто жаждал с ними расправится, но большинство моих солдат были приезжими, как и я, так что сражаться они не спешили.
- Слушайте меня, мои славные войны. Сейчас мы идем убивать. Но наши враги не подготовленные войны, которые готовы убивать за каждый клочок земли, а отребье, крестьяне по своей жизни, которые захотели свободной жизни. Но мы сегодня покажем им, что за свободу иногда приходится платить кровью. Там, далеко в лесу, сидят эти твари в человеческих шкурах, что отринули веру в своего Лорда и взявшиеся за примитивное оружие в надежде легкой наживы и свободной пьяной жизни. Они уже несколько раз приходили к нам, брали нашу еду, убивали МОИХ подданных. Я знаю, что некоторым из вас приходилось терять друзей и родных в бою с ними. Так вот! Настал момент отомстить им и вернуть все то, что они забрали у нас! За веру, за короля! - вскинув кулак, прокричал я. Мой крик тут же был поддержан десятками глоток бывалых войнов, глаза которых заблестели от жажды легких убийств и наживы. Вспрыгнув на коня, я повел авангард, состоящий из 20 тяжеловооруженных всадников. Эти драгуны умели биться как конным, так и пешим и были моей верной охраной на поле боя. В общей сложности на резню я вывел 20 всадников, 50 человек пехоты, 30 арбалетчиков и десять рыцарей самого короля.
Прибыв на место встречи первым делом я пошел к десятнику разведчиков. Почти весь день он и его отряд были вынужденны наблюдать за этим сбродом.
-Приветствую вас, Мой Лорд. Пока все стоит тихо. Разбойнички даже не подозревают о вашем присутствии, но скоро это изменится, - произнес он, наблюдая тучу пыли, что выбили сапоги моих солдат из земли. В небольшой лагерь все прибывали и прибывали войска и, после небольшого доклада и обсуждения плана боя было решено следующее - часть пехоты с арбалетчиками обходят лагерь, что бы ударить в тыл, мои же всадники и остальная часть пехоты пойдем в атаку в лоб. Нам нужно будет отвлечь врага, заставить сконцентрироваться на нас, подставив свои спины под болты моих солдат. Я же решил возглавить атаку, что бы продемонстрировать своим войнам доблесть настоящего лорда и рыцаря своего короля.
Бой начался как запланировано - мы почти стройными рядами вбежали на хутор, но вот только разбойников там не оказалось. Приказав занять оборонительную позицию, я осмотрелся по сторонам. Тишина. Почти полная тишина. Или...постойте!
-ПОДНЯТЬ ЩИТЫ, ЖИВО! - проорал во все горло я и не прогадал - на нас почти в этот же момент посыпался град, нет лавина стрел. Рядом закричал нерасторопный боец, получивший стрелу в плечо, рухнул как подкошенный солдат со стрелой меж глаз. А частый стук по нашим щитам все не прекращался. Так прошла, как мне казалась целая вечность, но вот все затихло и в я услышал яростный вопль войнов, что собираются напасть на смертный бой. Мои бойцы ответили им тем же и уже хотели бросится на бегущего на нас врага, но крики капитана оставили их в строю. Крепко сомкнув щиты, утыканные стрелами, как ежи, мы приготовились встречать этот сброд, что несся на нас.
БАМ! Это разбойничья шайка встретилась с нашим отрядом. Зоон мечей, крики умирающих заполнили мои уши, глаза налились кровью, я мог думать только о бое, о том, как я буду убивать этих свиней, что посмели устроить засаду на МЕНЯ, лорда этих земель. Битва была скоротечно стремительной и буквально после пары сшибок мы повернули врагов к нам спинами. И бежали бы они под наши крики, если бы не арбалетчики, которые хоть и задержались, но прибыли как нельзя кстати, ведь стрелять в убегающих разбойников приятнее, чем бежать за ними по лесу. Разгоряченные войны не стали задерживаться и сразу отправились грабить дома. Я же поддался общему порыву и вот уже стою в двери ближайшей хаты. Зорким взглядом опытного мародера я окинул темноту дома и заметил в дальнем углу девушку, которая закрывала собой маленького мальчугана. Плотоядно улыбнувшись, я незамедлительно отправился именно к ней. Понимая, что ждет её, девушка заплакала,-Умоляю, господин, не трогайте моего брата. Делайте что хотите, только не трогайте его! Прошу вас.
Меня же не нужно долго уговаривать. Схватив её за платье, одним махом порвал его. Моему взору представилось молодое тело - уже сформировавшиеся груди, небольшой животик, чуть загорелая кожа. Но я же суда не разглядывать пришел, лорд желает скинуть напряжение битвы. Повалив её на стол в центре комнаты, я расстегнул штаны и незамедлительно вошел в неё. Эта потаскуха только визгнуть успела, как я начал методично вдалбливать в неё покорство. Но в середине процесса что то острое пронзило мой правый бок. И ещё раз, и еще раз, и ногу. Развернувшись, тут же получил удар на этот раз в живот. Но противник не был сбежавшим войном или стариком. Это был мальчуган, в руках которого блестел уже окровавленный нож. Ударом ноги я откинул от себя этого взбесившегося чертенка и сделал было уже шаг, что бы запинать его, но тут ноги подкосились и я рухнул на пол.
-****, - только и вырвалось из меня в тот момент, когда девушка, которую я только что с упоением насиловал, опустила мне на голову мой же меч.