Я бы сказал, что половина достоинств какие-то сомнительные, либо они присутствуют в большинстве других игр.
Сообщение от :
1. Огромная игровая вселенная, по размеру превышающая любые другие MMORPG.
А потому потратить два часа на перелет до нужного места - легко. Очень веселое занятие.
Из-за этого все локации выглядят одинаково - видел одну - считай, что видел все, графика наскучивает быстро (она генеренная).
Сообщение от :
3. 4 отличающиеся друг от друга игровые расы, каждая со своими кораблями, бонусами и глубокой предысторией.
И в чем отличие от других ММО? (рас хватает в ВоВ, E&B, а уж "глубокая предыстория" ЛОТРО уделает кого угодно)
Сообщение от :
4. Проработаная система генерации персонажа с лучшим на мой взгляд из всех MMORPG модификатором внешности.
И нормально видно этого персонажа только тебе. Но при куче опций - все персы выглядят одинаково - условно их 4 штуки получается. И отличить одного перса от другого в корпорации по внешнему виду почти нереально. В ВоВ-подобных играх сильнейшие различия в одежде и раскраске - из толпы в городе выделить знакомых игроков - легко. Каждый уникален, в отличие от инкубатора ЕВЕ.
Сообщение от :
8. Хардкорное PvP с фрилутом (потеряв в бою корабль, вы теряете его окончательно, со всеми девайсами и содержимым трюма). Мир EVE жесток, в нем можно за пару минут слить все, что нажили за несколько месяцев игры.
У меня бы язык не повернулся назвать это достоинством. Один неверный шаг, и полгода-год собственного жизненного времени - коту под хвост. Думаю, именно в этом причина того, что игроки в ЕВЕ очень сильно связывают игру со своей реальной жизнью, в отличие от игроков других ММО (в ВоВ, ЛОТРО, E&B и тд, смерть перса неспособна похоронить полгода реального времени, проведенного в игре)
Сообщение от :
11. ПОЛНАЯ СВОБОДА! Вас никто не ограничивает в роде деятельности. Вы можете стать добытчиком руды, зажиточным торговцем, отчаянным пиратом, промышленником,
Не вижу отличий от других ММО, особенно современных. (В ВоВ-подобных ты можешь быть кузнецом, алхимиком, тейлором и тд и тп, уйти в ПвП, играть в рейдах, играть в группах и тд и тп. В СВГ система крафта не менее продвинутая и интересная.)
Свобода в ЕВЕ весьма умозрительная.. Что-то мало там осталось фрилансерских корп, и армейская дисциплина корпораций в этой игре способна испугать любого ВоВ-хардкорщика. Играть вне корпы в ЕВЕ - это все равно, что в ВоВ не выходить в контестед. Как при этом будет зашкаливать свободное и неограниченное развитие персонажа - сами догадайтесь.
Сообщение от :
12. Очень интересное и взрослое комьюнити. Многие темы на официальном форуме можно читать как художественную литературу (особенно сводки глобальных сражений).
Не вижу отличия от других ММО. Про ВоВ написано в сотни раз больше, а соответственно, количество перешло в качество. Большинство опусов про ЕВЕ, которые мне попадались, начинались примерно так: "Пилот разворачивал свой гигантский дредноут к воротам на Джиту, и именно в этот момент отказал стационарный маяк, установленный еще в эпоху второго Амаррского восстания рабов". На втором абзаце читать надоедало.
А на тему возраста комьюнити - ты сам выбираешь для себя соседей по игре, и если в ВоВ тебе попадались одни "сопливые малолетки" - то это не игра виновата. В ЕВЕ будет то же самое.
Сообщение от :
13. Разработчики очень любят и хорошо знают свою игру, так как сами в нее активно играют.
Ну знаете.. Без этого пункта ни одна игра в принципе не существует. Раз ве что Тетрис. К тому же, привело это к тому, что без знакомств с девелоперами в игре - в топы не продвинуться. Истории про то, что девы подбрасывают БП, шипы и иски - никого не удивляют в ЕВЕ. В ВоВ ГМа за такие дела попрут с работы без вопросов с волчьим билетом.
Сообщение от :
14. Отличная реализация развития персонажа. Не нужно задрачивать монстров, собирая опыт.
Задрочка в ЕВЕ еще усиленнее, чем в большинстве других игр. Добыча денег(исков) в игре превалирует над любой другой игровой задачей. По сути - в игре нет никаких других ценностей кроме денег. (В ВоВ голда, сама по себе имеет ценность ровно на ремонт, и его количества на обычную жизнь перса хватает практически всегда, а мысль о бабках игровой процесс не особо портит)
Сообщение от :
15. В игре нет такого понятия как хайлевел, хайэнд. Тупика, когда все квесты пройдены и подземелья изучены, нет вообще.
Разработчики других игр за этим тоже следят. (UO, WoW, LOTRO, E&B, AO и тд и тп - я не знаю людей, которые были в этих играх везде, и добились всего)
Сообщение от :
17. В EVE хорошо развито русское сообщество.
Как и везде (ВоВ, УО, Линейка, АО, ГВ и тд). Да и по количеству участников, это русскоязычное сообщество ЕВЕ отстает от ВоВ в тысячи раз. К тому же сообщество ЕВЕ достаточно конфликтно и подозрительно, по причине серьезной ПвП направленности игры.
Сообщение от :
19. У разработчиков грандиозные планы на будущее
Зачетно сказано :). Я думаю, что можно скопировать в описание любой другой ММО. (перечислять не буду, подойдут все, кроме официально закрытых)
Сообщение от :
20. EVE Online - одна из немногих MMORPG, количество подписчиков которой стабильно растет.
Растет оно за счет альтов. В ЕВЕ практически невозможно играть одним чаром, а потому приходится заводить два-три акка, что бы деньги добывались быстрее. Приход новых игроков в ЕВЕ конечно есть, но он скорее не из-за красот и достоинств, а из-за того, что на КОСМИЧЕСКУЮ тему больше нет ни одной конкурирующей ММО. Вроде такие на подходе.
(Долго думал, куда тут вставить слово "ИМХО",.. решил не вставлять.)