#1 Unter 17.02.2021, 20:58
Valheim

Жанр: Выживание
Сеттинг:Фэнтези
Разработчик: Iron Gate
Издатель: Coffee Stain Publishing

ОПИСАНИЕ

Вальхейм — это игра, в которой вам предстоит исследовать огромный фэнтезийный мир, пропитанный скандинавской мифологией и культурой викингов. Ваше приключение начнется в самом сердце Вальхейма, месте довольно спокойном. Но берегитесь, ведь чем дальше вы будете продвигаться, тем опаснее будет становиться мир вокруг. К счастью, по пути вас будут ждать не только опасности — вы также будете чаще находить ценные материалы, которые весьма пригодятся для создания смертоносного оружия и крепкой брони. Возводите крепости и заставы по всему миру! А со временем постройте несокрушимый драккар и отправьтесь покорять бескрайние океаны в поиске чужестранных земель... Но постарайтесь не заплыть слишком далеко...

Минимальные:
ОС: 64-bit Windows 7
Процессор: 2.6 ГГц Dual Core
Видеокарта: GeForce GTX 500 series
Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ
Место на диске: 1 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: 64-bit Windows 7
Процессор: i5 3 ГГц
Видеокарта: GeForce GTX 970 series
Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ
Место на диске: 1 ГБ

Скриншоты:

Последнее время много шуму по игре. Давайте, делитесь своими впечатлениями от игры. Чем нравится игра?
#2 Digitalwizzard 18.02.2021, 12:11
Сообщение от Unter:
Давайте, делитесь своими впечатлениями от игры. Чем нравится игра?
А вот хрен знает, на самом деле. Просто цепляет (за спиной сотни часов раста, конана, старбаунда, атласа, 7 days to die и почти полторы тысячи часов в АРКе). Если попытаться по фактам изложить, то:

1. Несмотря на лоуполи стиль, погодные явления в этой игре шикарные. Наблюдать, как солнце пробивается сквозь деревья в лесу - одно удовольствие.
2. Если не знать заранее, что мир рандомно генерируется, то очень сложно в это поверить. То бишь всё подогнано идеально. У меня ни разу не возникало мысли "Неее... Так не бывает, переделывай"
3. Минимальное количество багов. привет, "игры" ААА разрабов!
4. Интерес к эксплорингу. Исследовать карту действительно интересно (благо, рандом).
5. Плавание. Ну, не Атлас, конечно (хотя там будет контент-патч "Морские волки", так что рано об этом говорить), но реализовано тоже отлично.
6. Физика. Ну тут надо только прочувствовать)
7. Какой-никакой, а терраморфинг есть, что позволяет делать очень интересные решения в плане постройки базы.
8. Ну и стройка, куда же без неё. Как верно заметил один парень на реддите - постройка своего поселения - это и есть хай-энд контент игры. Вроде бы выбор фрагментов построек и небогат, но их можно расставлять и так, и этак, дабы получились ОЧЕНЬ красивые и интересные строения (опять же, дуйте на реддит). Кстати, можете свободно экспериментировать - при разрушении постройки ВСЕ ресурсы возвращаются. Это круто.
9. ТЫ НЕ УМРЁШЬ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ХАВАТЬ. Еда тут только УВЕЛИЧИВАЕТ количество ХП и выносливости.

Ну как-то так. Приближаемся с друзьями к 100 часам, пока только 2-го босса убили, всё шикарно.
#3 Savonarolla 19.02.2021, 22:42
После прохождения второго босса и осознавания масштабов дальнейшего гринда - включил читы и прошел всю игру за день.

У игры есть много преимуществ и в целом она очень крута.
Но все же над ней еще работать и работать.

А так.. наверное правильно сказали.
Дух исследования, графика и физика. Вот реальные сильные стороны этой игры.

Будь я задротом с компашкой хороший друзей. Думаю залип бы на оооочень надолго.
Ну а так.. достаточно просто посмотреть на дальнейшие реквизиты по ресам и понять чего оно все стоит.
И это еще не учитывая постоянную потребность в еде(хорошей) в менедженте базы, продумываня починки, логистики между кораблями(**** с ветром) тележками и прочее рутинные и подготовительные действия.

Как хорошо что я переобулся в задрота другого ключа
Да. Я думаю, что в начале все еще может быть очень круто. Но дракон... он уж точно отсеет всех слабых духом задротов. А если и дракон не остановит.. то это уж точно сделают гоблины..
#4 divonaction 21.02.2021, 22:05
С чегодняшнего дня лютые лаги при игре в коопе. Похоже игра трафик через сервер разрабов водит, и он больше не справляется с этим. Сегодня утром все было ок, в середине дня - как медным тазом накрыло. И на свежесозданной игре все то же самое. ЧТо делать - хз
#5 Zan 25.02.2021, 01:18
Почему дают ссылку "для обсуждения" на эту тему, если тут из обсуждения только 2 умных комментария - мой и первый?
#6 From Sky 25.02.2021, 01:21
#7 AleksPlayer 05.03.2021, 21:30
Что то мало написано по теме... Напишу сегодняшние свои впечатления от игры. Мобы в Вальхейме упорные и злопамятные. От Тролля с компанией мобов помельче я убегал (чередуя бег и шаг) с километр. Он буквально в затылок мне дышал. Спрятался от него за домом каким то. Тролль часть дома порушил. Потом успокоился, наконец, и ушел вместе со свитой. То есть, получается, если мобы, даже находясь рядом с тобой, теряют тебя из виду, аггро быстро спадает? Так мне показалось.
P.S. После крафта хорошего лука и огненных стрел, прокачки бега и формировании запаса разной еды при любой "вылазке на природу" с троллями стал разбираться достаточно быстро. При начале добычи меди обычно (практически каждый раз) быстро появляются грейдварфы и часто приходит тролль. Приходится пространство рядом с месторождением зачищать.
#8 Lencelot 07.03.2021, 17:34
Бле, миснул темой, задам вопрос ещё раз, какое максимальное количество игроков на сервере и можно ли поднять выше 10?
#9 Digitalwizzard 09.03.2021, 18:15
Топ коммент)

#10 ChavaiotH 10.03.2021, 13:38
Больше комментов пишите.
#11 R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 12.03.2021, 19:21
Восторженных выкриков не будет, но игра хорошая, стандартный выживач. Пока что наиграно 36 часов с двумя друзьяшками.

Сообщение от Digitalwizzard:
Топ коммент)
С читами строил, инфа сотка
#12 ChavaiotH 14.03.2021, 01:49
Вопрос. Охотился я на оленей и случайно наткнулся на троля. Начал я убегать, скотина бросала в меня камни, но мимо. Выбежвл я на большую поляну недалеко от моего дома и давай его мочить на манер дарк соулс, прокачанная дубина, щит, перекаты все дела. Естественно этот пидор меня ваншотнул и ушел.
Так вот вопрос, ходят слухи, что оно бродит и если натыкается например на мой дом, то разрушает его.
Конечно же я его убью скоро, но, если оно такой гопник, то есть метод как защитить свой дом?
Копать рвы? Первого босса убил, кирка в наличии.
Или сделать кучу костров? Или огонь с далека их привлекает?
#13 AleksPlayer 14.03.2021, 22:51
Сообщение от ChavaiotH:
Так вот вопрос, ходят слухи, что оно бродит и если натыкается например на мой дом, то разрушает его.
Если тролль оказывается около моего дома во время погони за мной и агрится на постройки, я отвлекаю его, атакуя, и увожу подальше от дома. Затем, как правило, убиваю огненными стрелами, стреляя из улучшенного лука. Врукопашную с троллями как то стараюсь не вступать. Пару раз прилетало дубиной, но без ваншотов. Отбегал подальше и снова начинал стрелять. Так надёжнее :). Защиту какую то от тролля специально не ставил. Деревянный частокол он разнесёт. Можно, наверное, огородить участок при желании каменными насыпями мотыгой, но на поляну, где я построил дом, тролль сам не забредал пока ни разу. Да, есть пара мест достаточно близко, где тролли спавнятся относительно недалеко от моего дома, но каждый раз они приближались к нему, лишь гоняясь за мной. Если обращали внимание на дом, я быстро переключал их внимание на себя и уводил, как написал уже.
#14 ChavaiotH 15.03.2021, 00:16
Сообщение от AleksPlayer:
Если тролль оказывается около моего дома во время погони за мной и агрится на постройки, я отвлекаю его, атакуя, и увожу подальше от дома. Затем, как правило, убиваю огненными стрелами, стреляя из улучшенного лука. Врукопашную с троллями как то стараюсь не вступать. Пару раз прилетало дубиной, но без ваншотов. Отбегал подальше и снова начинал стрелять. Так надёжнее :). Защиту какую то специально не ставил. Деревянный частокол он разнесёт. Можно, наверное, огородить участок при желании каменными насыпями мотыгой, но на поляну, где я построил дом, тролль сам не забредал пока ни разу. Да, есть пара мест достаточно близко, где тролли спавнятся относительно недалеко от моего дома, но каждый раз они приближались к нему, лишь гоняясь за мной. Если обращали внимание на дом, я быстро переключал их внимание на себя и уводил, как написал уже.
Понял, благодарю. Но лес с помощью тролля четко валить
#15 Altwazar 15.03.2021, 10:01
Сообщение от ChavaiotH:
Конечно же я его убью скоро, но, если оно такой гопник, то есть метод как защитить свой дом?
Ров работает, но проще кайтить с луком, пока подходящего для парирования щита нет (бронзового мне хватало).
Метки