|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Почти $800 миллионов собрано для Star Citizen — игра представляет Drake Golem, новый стартовый шахтерский корабль в Alpha 4.1
да я тоже, донат в SC это вообще побожески, я когда в скайфорж играл в 2016, там весь топ 10 кланов заносил от 10 до 100+к в месяц на человека
да вообще деньги тратить это клиника, надо отринуть все мирское, лечь на землю и медленно ползти в сторону кладбища тем временем )
![]() |
|||
|
Re: Почти $800 миллионов собрано для Star Citizen — игра представляет Drake Golem, новый стартовый шахтерский корабль в Alpha 4.1
косарь-два баксов по сути то я могу понять что в игре нравится. ну есть атмосфера, обещания и хорошая команда товарищей ждунов чем это хуже условного вова для пивка вечером? по сути то пох я в 2005 играл в арену онлайн, там тож были обещания, тож народ ждал чет
|||
|
Ну эта иррациональное что-то. На DTF был прикольный чел, я скучаю по нему даже, Степан, он красиво расписывал, почему CIG скам компания, а игра говна, но увы, давно не писал.
https://dtf.ru/u/198990-stepan
![]() |
|||
|
Если разделить все задоначенные деньги на всех людей, то там цена чёт около 100-120 бачей. Для кого-то да, это внушительная сумма, но я за ету цену вчера на жигу новый карб купил, и болид F1 не вышел, зато ехать стало веселее. И чо, меня щас тут будут осуждать за то что я влил деньги не туда? Не, я сам решаю на что бабос тратить, и то что я купил титизен по цене канистры масла чтобы тупо там почилить не делает меня фанатиком, защищающим проект из-за того, чтобы не осознавать что впустую потратил деньги. Вообще пофиг, если посмотреть библиотеку большинства пользователей стима - там будет игр со скидок тыщ на 10, которые чел ни разу не запускал, и это уже больше похоже на "вложение в МММ", чем купить сырую альфу и время от времени в неё играть. |
![]() |
![]() |
|||
|
А по поводу больших вложений в игру, это ложное чувство. Средний игрок Фортнайт в год донатит больше, чем средний игрок в Ситизен за все время. |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
кому 100 баксов внушительная сумма? пара игр в стиме Добавлено через 31 секунду игра со скидкой на ммм не похожа никак
Last edited by Элай; 02.04.2025 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Смешно то, что даже если эти 800 не маркетинговый жпег, то подавляющее количество денег пошло не на SC. Увы.
🤷🏻♀️ Крис уже несколько лет не занимается SC. Этот проект нужен только как денежный насос для других его дорогостоящих увлечений. Я все-таки еще надеюсь на то что самое дорогостоящее это SQ42. |
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 52 минуты ![]() Обычно для игр считают ARPPU, то есть исключают бесплатных игроков. На CitizenCon 2952 Крис сделал такой подарок - подкинул нужные данные. По состоянию на 22 год: Платящие игроки: 1.7 млн (из 4.1 млн аккаунтов). Конверсия: 1.7 млн / 4.1 млн = CR 41.5% Средний чек за все время: 501 млн / 1.7 млн = 294 доллара. Средний чек за год: 294 / 10 лет = 29 долларов. Вот последнее уже можно сравнивать с другими играми, потому что этот показатель проще выловить в отчетах. А совсем по хорошему нужен MARPPU, то есть средний доход с одного игрока в месяц. С разбивкой по годам. У Криса такие данные есть, а у нас нет. ![]() Last edited by Kirlian; 02.04.2025 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Средний чек в месяц (то самое MARPPU): 29 долларов / 12 месяцев = 2.5 доллара. Средний чек в месяц для игрока Фортнайт колеблется в районе 30 долларов. 2018 - 31.7, 2019 - 28.36 и так далее. Как думаешь, насколько взрослее и платежеспособнее игроки в Фортнайт? ![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
кто-то может купил 1-2 кораблика и есть киты которые там вложили тысячи...да и тысячи не особо то много даже для обычного дохода, размазать если на десяток лет претензия к статусу игры и разработке что обещали дохера, а по факту нихера. Я просто помню еще тот ролик с песчаным червем, помню как в корпы вступал, а по факту никакой корп активности в игре нет ну и еще много чего мне относительно пофиг, т.к. че эти 45 баксов? но жаль, что игра сдулась откровенно
|||
|
Ага. Я к тому, что почти любая донатная помойка перекрывает наш незабвенный ЗГ по среднему чеку в разы, если не на порядок. Это для нишевой игры большие деньги, а на общем фоне фигня постная.
|
![]() |
![]() |
||||
|
![]() |
|||
|
![]() |
|||
|
Немного дополню - для нишевой игры (то есть игры, созданной для конкретной и не массовой аудитории) деньги очень сильно варьируются. iRacing очень люблю приводить в пример, так как игра рассчитана под узкую аудиторию максимально упоротых в автосимы людей - внешне не особо заметно, но она на самом деле очень дорогая в разработке из-за собственного движка физики, круче чем в любой Asetto Corsa или GT, и он продолжает развиваться. Причём развивается она по той же модели, что и титизен - игроки кидают в игру столько денег, сколько хотят дать на развитие (естественно покупая трассы и машинки). DCS - так же имеет классный физический движок и проработанные самолётики, покупкой которых игроки спонсируют игрушку.
В бюджеты этих игр особо не влезал (мне впадлу считать чужие деньги, думаю хейтеры титизена с подсчётом бюджета проектов справятся лучше), но сам факт, что нишевых игр спонсируемых фанатами на рынке предостаточно (и это даже не донатные помойки) даёт понять - претензии к титизену легко перекладываются на другие проекты. Ладно, не все, баги всё ещё остаются с нами, но опять же - если кривая и забагованная поделка на движке крайзиса собирает донаты, то значит у неё всё в порядке и "всё идёт по плану". |
![]() |
![]() |
||||
|
За игры - нет, за альфу (которой 13 лет в обед) без срока релиза - да.
![]()
![]() |
|||
|
ну смейся, чо уж там, мне не жалко
![]() |
|||
|
Дело не в том что кто-то заносит и сколько, дело в том, что сейчас на проекте идиотская ситуация, когда вы вообще не понимаете на что именно вы заносите. Она в какой-то мере существовала всегда, но после 2019 это стало абсолютной нормой. Вы хотя бы примерно реально представляете куда вы доните? Я не про скам даже говорю, а про структуру приоритетов CIG. Если вам кажется, что SC это приоритет сейчас, то, простите вы либо реально идиот, либо троль шутник.
Если донит кто-то из .ру, то вы добавляете себе риски совершенно не зависящие от проекта. 🤷🏻♀️
![]() |
|||
|
У меня в библиотеке на PS3 куплено несколько игрушек, и насколько помню - эту плойку уже не поддерживают и сервера обрубили, то есть уже купленные игры не скачать (без апгрейда до PS4). И то есть при покупке игр, в которые я уже наигрался, мне нужно было трястись из-за того что это риск? Нуууу не знаю, такое себе, почему бы просто не играть с кайфом пока играется? |
![]() |
![]() |
|||
|
Не выполнил - оффлайн режим был по тихому вырезан за месяц до релиза, что вылилось в скандал. И не в срок - вместо релиза, в мае 14 года Брабен выпустил для бэкеров премиум бету. После чего прекратил публикации на кикстартере. Видимо посчитал задачу выполненной.
|
![]() |
![]() |
||||
|
А вот онлайн-кооп был прикручен по просьбам.
![]() |
|||
|
Говорят, завтра финотчет за 2024. Кальдеры решили добавить им денег, а не выходить из бизнеса - вроде это точно известно уже. Ну, в любом случае, эти деньги не на SC идут, а на SQ42. Крис связан сроками по этому проекту с его крупными спонсорами, а сроками по SC он связан только с бекерами, а с ними и так все ясно. Неужели в этот раз Криске уже не дадут шанса пронести SQ42? Ну, блин, хоть во что-то поиграть уже!
🤷🏻♀️ |
![]() |
Tags |
cloud imperium games, mmo, star citizen, экшен |
|
|