Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Новости Star Citizen

Reply

Thread Tools
Old 01.04.2025, 19:20   #51 
Элай
Предводитель Элай вне форума

Элай's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,344
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почти $800 миллионов собрано для Star Citizen — игра представляет Drake Golem, новый стартовый шахтерский корабль в Alpha 4.1

Quote:
Originally Posted by Romulas View Post
я тебя специально не пинговал, но рад что ты пришел )
это прям мем времен ла2, одна часть людей, удивлялась, как можно тратить такие деньги на игру (точки, шмот), а другая часть удивлялась, что кто то считает это деньгами
я чет когда сидел в дискорде по ЗГ не заметил особо богатых

Old 01.04.2025, 20:31   #52 
R a r i t y
Гуру R a r i t y вне форума

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 492
Game: Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Почти $800 миллионов собрано для Star Citizen — игра представляет Drake Golem, новый стартовый шахтерский корабль в Alpha 4.1

Сейчас донить в SC из .ру это клиника полнейшая. Тут дело даже не в самом SC, даже если он не соскамится.

🤦🏻‍♀️
Old 02.04.2025, 12:58   #53 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 234
GoHa.Ru I Степени

Quote:
Originally Posted by Элай View Post
я чет когда сидел в дискорде по ЗГ не заметил особо богатых
да я тоже, донат в SC это вообще побожески, я когда в скайфорж играл в 2016, там весь топ 10 кланов заносил от 10 до 100+к в месяц на человека

Quote:
Originally Posted by R a r i t y View Post
Сейчас донить в SC из .ру это клиника полнейшая.
да вообще деньги тратить это клиника, надо отринуть все мирское, лечь на землю и медленно ползти в сторону кладбища

тем временем )

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 02.04.2025, 13:26   #54 
Элай

Элай's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
да я тоже, донат в SC это вообще побожески, я когда в скайфорж играл в 2016, там весь топ 10 кланов заносил от 10 до 100+к в месяц на человека
ну а тут за все время может столько люди заносили
косарь-два баксов

по сути то я могу понять что в игре нравится. ну есть атмосфера, обещания и хорошая команда товарищей ждунов
чем это хуже условного вова для пивка вечером? по сути то пох
я в 2005 играл в арену онлайн, там тож были обещания, тож народ ждал чет

Old 02.04.2025, 14:56   #55 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru I Степени

Quote:
чем это хуже условного вова для пивка вечером? по сути то пох
Ну эта иррациональное что-то. На DTF был прикольный чел, я скучаю по нему даже, Степан, он красиво расписывал, почему CIG скам компания, а игра говна, но увы, давно не писал.

https://dtf.ru/u/198990-stepan

Old 02.04.2025, 15:56   #56 
Форзик Лютый
Фанат Форзик Лютый сейчас на форуме

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 36

Quote:
ну а тут за все время может столько люди заносили
косарь-два баксов

Если разделить все задоначенные деньги на всех людей, то там цена чёт около 100-120 бачей. Для кого-то да, это внушительная сумма, но я за ету цену вчера на жигу новый карб купил, и болид F1 не вышел, зато ехать стало веселее. И чо, меня щас тут будут осуждать за то что я влил деньги не туда? Не, я сам решаю на что бабос тратить, и то что я купил титизен по цене канистры масла чтобы тупо там почилить не делает меня фанатиком, защищающим проект из-за того, чтобы не осознавать что впустую потратил деньги.

Вообще пофиг, если посмотреть библиотеку большинства пользователей стима - там будет игр со скидок тыщ на 10, которые чел ни разу не запускал, и это уже больше похоже на "вложение в МММ", чем купить сырую альфу и время от времени в неё играть.
Old 02.04.2025, 16:07   #57 
Kirlian
Гигант мысли Kirlian вне форума

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 58
Game: Star Citizen
Nick: Cardinolog
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Ну эта иррациональное что-то. На DTF был прикольный чел, я скучаю по нему даже, Степан, он красиво расписывал, почему CIG скам компания, а игра говна, но увы, давно не писал.
Помню. Веселый был. Красиво пересказывал темы с реддита.

А по поводу больших вложений в игру, это ложное чувство. Средний игрок Фортнайт в год донатит больше, чем средний игрок в Ситизен за все время.
Old 02.04.2025, 17:11   #58 
Элай

Элай's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Форзик Лютый View Post
Если разделить все задоначенные деньги на всех людей, то там цена чёт около 100-120 бачей. Для кого-то да, это внушительная сумма, но я за ету цену вчера на жигу новый карб купил, и болид F1 не вышел, зато ехать стало веселее. И чо, меня щас тут будут осуждать за то что я влил деньги не туда? Не, я сам решаю на что бабос тратить, и то что я купил титизен по цене канистры масла чтобы тупо там почилить не делает меня фанатиком, защищающим проект из-за того, чтобы не осознавать что впустую потратил деньги.

Вообще пофиг, если посмотреть библиотеку большинства пользователей стима - там будет игр со скидок тыщ на 10, которые чел ни разу не запускал, и это уже больше похоже на "вложение в МММ", чем купить сырую альфу и время от времени в неё играть.
тут вроде взрослые люди все
кому 100 баксов внушительная сумма? пара игр в стиме

Добавлено через 31 секунду

игра со скидкой на ммм не похожа никак

Last edited by Элай; 02.04.2025 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2025, 17:13   #59 
R a r i t y

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info

Смешно то, что даже если эти 800 не маркетинговый жпег, то подавляющее количество денег пошло не на SC. Увы.

🤷🏻‍♀️

Крис уже несколько лет не занимается SC. Этот проект нужен только как денежный насос для других его дорогостоящих увлечений. Я все-таки еще надеюсь на то что самое дорогостоящее это SQ42.
Old 02.04.2025, 18:22   #60 
Kirlian

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Я все-таки еще надеюсь на то что самое дорогостоящее это SQ42.
Очевидная мысль. Но боюсь операционные расходы тоже немаленькие. На эксперименты, юристов, движок, аренду мат. части и так далее. С играми они непосредственно не связаны, но растут как снежный ком.

Добавлено через 52 минуты

Quote:
Originally Posted by Форзик Лютый View Post
Если разделить все задоначенные деньги на всех людей, то там цена чёт около 100-120 бачей.
Чуток позанудствую. У меня получилось 136 долларов. Но это средняя температура по больнице. Или ARPU, если в специальных терминах. Это нам ничего не дает. Нужен процент конверсии.

Обычно для игр считают ARPPU, то есть исключают бесплатных игроков. На CitizenCon 2952 Крис сделал такой подарок - подкинул нужные данные. По состоянию на 22 год:

Платящие игроки: 1.7 млн (из 4.1 млн аккаунтов).
Конверсия: 1.7 млн / 4.1 млн = CR 41.5%
Средний чек за все время: 501 млн / 1.7 млн = 294 доллара.
Средний чек за год: 294 / 10 лет = 29 долларов.

Вот последнее уже можно сравнивать с другими играми, потому что этот показатель проще выловить в отчетах. А совсем по хорошему нужен MARPPU, то есть средний доход с одного игрока в месяц. С разбивкой по годам. У Криса такие данные есть, а у нас нет.

Last edited by Kirlian; 02.04.2025 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2025, 19:23   #61 
Kirlian

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
тут вроде взрослые люди все
кому 100 баксов внушительная сумма? пара игр в стиме
Если продолжить расчет, то
Средний чек в месяц (то самое MARPPU):
29 долларов / 12 месяцев = 2.5 доллара.

Средний чек в месяц для игрока Фортнайт колеблется в районе 30 долларов.
2018 - 31.7, 2019 - 28.36 и так далее.

Как думаешь, насколько взрослее и платежеспособнее игроки в Фортнайт?
Old 02.04.2025, 19:28   #62 
Элай

Элай's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Kirlian View Post
Если продолжить расчет, то
Средний чек в месяц (то самое MARPPU):
29 долларов / 12 месяцев = 2.5 доллара.

Средний чек в месяц для игрока Фортнайт колеблется в районе 30 долларов.
2018 - 31.7, 2019 - 28.36 и так далее.

Как думаешь, насколько взрослее и платежеспособнее игроки в Фортнайт?
ну другое дело, что смысла в таком подсчете мало, т.к. я думаю масса людей типа меня с пакетом на 45 баксов и все
кто-то может купил 1-2 кораблика
и есть киты которые там вложили тысячи...да и тысячи не особо то много даже для обычного дохода, размазать если на десяток лет

претензия к статусу игры и разработке что обещали дохера, а по факту нихера. Я просто помню еще тот ролик с песчаным червем, помню как в корпы вступал, а по факту никакой корп активности в игре нет ну и еще много чего
мне относительно пофиг, т.к. че эти 45 баксов? но жаль, что игра сдулась откровенно

Old 02.04.2025, 19:55   #63 
Kirlian

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
ну другое дело, что смысла в таком подсчете мало, т.к. я думаю масса людей типа меня с пакетом на 45 баксов и все
кто-то может купил 1-2 кораблика
Ага. Я к тому, что почти любая донатная помойка перекрывает наш незабвенный ЗГ по среднему чеку в разы, если не на порядок. Это для нишевой игры большие деньги, а на общем фоне фигня постная.
Old 02.04.2025, 20:29   #64 
R a r i t y

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info

О, господи. 🤦🏻‍♀️ Причем тут какие-то донатные помойки! Опять Chat-GPT демагогия.
Old 03.04.2025, 07:18   #65 
Форзик Лютый

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
О, господи. 🤦🏻‍♀️ Причем тут какие-то донатные помойки! Опять Chat-GPT демагогия.
А при том, что люди сами вольны решать какую игрушку спонсировать, и нам их никогда не понять)
Old 03.04.2025, 10:19   #66 
Topol-M
Topol-M вне форума

Topol-M's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 4,663
Game: Elite: Dangerous
Guild: Empire
Info: King
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
тем временем )

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Old 03.04.2025, 10:45   #67 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru I Степени

Quote: Originally Posted by Topol-M View Post
Quote:
Originally Posted by Topol-M View Post

На игровом форуме то смеятся над людьми, платящими за игры

Old 03.04.2025, 10:53   #68 
Форзик Лютый

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Это для нишевой игры большие деньги, а на общем фоне фигня постная.
Немного дополню - для нишевой игры (то есть игры, созданной для конкретной и не массовой аудитории) деньги очень сильно варьируются. iRacing очень люблю приводить в пример, так как игра рассчитана под узкую аудиторию максимально упоротых в автосимы людей - внешне не особо заметно, но она на самом деле очень дорогая в разработке из-за собственного движка физики, круче чем в любой Asetto Corsa или GT, и он продолжает развиваться. Причём развивается она по той же модели, что и титизен - игроки кидают в игру столько денег, сколько хотят дать на развитие (естественно покупая трассы и машинки). DCS - так же имеет классный физический движок и проработанные самолётики, покупкой которых игроки спонсируют игрушку.

В бюджеты этих игр особо не влезал (мне впадлу считать чужие деньги, думаю хейтеры титизена с подсчётом бюджета проектов справятся лучше), но сам факт, что нишевых игр спонсируемых фанатами на рынке предостаточно (и это даже не донатные помойки) даёт понять - претензии к титизену легко перекладываются на другие проекты.

Ладно, не все, баги всё ещё остаются с нами, но опять же - если кривая и забагованная поделка на движке крайзиса собирает донаты, то значит у неё всё в порядке и "всё идёт по плану".
Old 03.04.2025, 11:33   #69 
Topol-M
Topol-M вне форума

Topol-M's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
На игровом форуме то смеятся над людьми, платящими за игры
За игры - нет, за альфу (которой 13 лет в обед) без срока релиза - да.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Old 03.04.2025, 12:16   #70 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
GoHa.Ru I Степени

Quote:
За игры - нет, за альфу (которой 13 лет в обед) без срока релиза - да.
да, Крис практически пионер вечного раннего доступа

ну смейся, чо уж там, мне не жалко

Old 03.04.2025, 18:00   #71 
R a r i t y

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info

Дело не в том что кто-то заносит и сколько, дело в том, что сейчас на проекте идиотская ситуация, когда вы вообще не понимаете на что именно вы заносите. Она в какой-то мере существовала всегда, но после 2019 это стало абсолютной нормой. Вы хотя бы примерно реально представляете куда вы доните? Я не про скам даже говорю, а про структуру приоритетов CIG. Если вам кажется, что SC это приоритет сейчас, то, простите вы либо реально идиот, либо троль шутник.
Если донит кто-то из .ру, то вы добавляете себе риски совершенно не зависящие от проекта.

🤷🏻‍♀️
Old 03.04.2025, 19:12   #72 
Форзик Лютый

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Если донит кто-то из .ру, то вы добавляете себе риски совершенно не зависящие от проекта.

🤷🏻‍♀️
А в чём риски? Какой-нибудь рандомный чел купил стартовый пак с авророй за 45 бачей, чтобы поиграть. Игрушка зашла, чуть докинул косарь-другой и апгрейднул пак до Номада какого-нибудь, и играет себе в удовольствие, потратив... Ну не то чтобы значительную сумму. Игры хватит на год-другой, а там уже и пофиг, если проект закроют - свои косарики чел наиграл и остался доволен (либо недоволен, тут как пойдёт).

У меня в библиотеке на PS3 куплено несколько игрушек, и насколько помню - эту плойку уже не поддерживают и сервера обрубили, то есть уже купленные игры не скачать (без апгрейда до PS4). И то есть при покупке игр, в которые я уже наигрался, мне нужно было трястись из-за того что это риск? Нуууу не знаю, такое себе, почему бы просто не играть с кайфом пока играется?
Old 06.04.2025, 16:38   #73 
Kirlian

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Что обещал на релизе выполнил (в срок как и обещал) и еще + сверху насыпал, про остальное он говорил, не сразу будет а позже, когда не говорил точно.
Не выполнил - оффлайн режим был по тихому вырезан за месяц до релиза, что вылилось в скандал. И не в срок - вместо релиза, в мае 14 года Брабен выпустил для бэкеров премиум бету. После чего прекратил публикации на кикстартере. Видимо посчитал задачу выполненной.
Old 06.04.2025, 19:17   #74 
Topol-M
Topol-M вне форума

Topol-M's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Не выполнил - оффлайн режим был по тихому вырезан за месяц до релиза, что вылилось в скандал. И не в срок - вместо релиза, в мае 14 года Брабен выпустил для бэкеров премиум бету. После чего прекратил публикации на кикстартере. Видимо посчитал задачу выполненной.
Интернет подключение ввелось для влияния воздействия других игроков на игру (и защита от пиратства игры), без него Элита была бы просто урезанным Иксом.
А вот онлайн-кооп был прикручен по просьбам.

Quote:

Old 07.04.2025, 09:08   #75 
R a r i t y

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info

Говорят, завтра финотчет за 2024. Кальдеры решили добавить им денег, а не выходить из бизнеса - вроде это точно известно уже. Ну, в любом случае, эти деньги не на SC идут, а на SQ42. Крис связан сроками по этому проекту с его крупными спонсорами, а сроками по SC он связан только с бекерами, а с ними и так все ясно. Неужели в этот раз Криске уже не дадут шанса пронести SQ42? Ну, блин, хоть во что-то поиграть уже!

🤷🏻‍♀️
Reply

Tags
cloud imperium games, mmo, star citizen, экшен

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Новости Star Citizen

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением