![]() |
![]() |
Blue Archive [online RPG, strategy, Science Fiction, gacha game]
![]()
Оригинальное название (японский): ブルーアーカイブ
Жанр: online RPG, strategy, gacha game Сеттинг: Science Fiction Разработчик: NAT Games Co. / Nexon Ссылки на установку игры: Google Play / iTunes Версия android: минимальная - 9.0 Версия iOS: 13 или выше / iPhone: iPhone 8+ или выше Дата релиза японской версии: 4 февраля 2021 года Дата запуска международной версии: 8 ноября 2021 года Краткий ввод в сюжет игры: Игрок приступает к своим обязанностям советника Федерального Клуба Расследований Шале, расположенного в крупном академическом городе Кивотос. От советника в данном конкретном случае требуется обучить студентов решать самостоятельно кризисы, постоянно возникающие на ровном месте в их тихом и мирном городе.Короткое описание игры: Blue Archive (японский вариант названия: ブルーアーカイブ) - sci-fi RPG в «3д-чиби» стиле с сюжетом и стратегическими боями. Основное направление игры: собери всехРандомные скриншоты: Полезные ссылки: Ветка по игре на reddit (англ) PS: тема курируется мною согласно правил форума. ![]()
|
|
Views: 22318
![]() |
![]() |
#51 | |||
|
Re: Blue Archive [online RPG, strategy, Science Fiction, gacha game]
Я только одну гачу помню в которую можно было "играть" чисто ради эстетического удовольствия
![]()
#52 | |||
|
попробовал
что-то механика игры прям со старту стала душить пару часов посидел, пореролил выбил девок каких хотел ну, думаю пора врываться, ворвался, а девки которых я хотел все желтые ![]() почему в тех же принцессах такой душниловки не было на старте, и лишь через пару месяцев я докачался до уровня, когда ты понимаешь, что вот сюда нужно брать отряд физ дд, вот сюда маг дд, вот сюда сингл таргет, вот сюда аое ![]() |
![]() |
#53 | |||
|
Хз, сложности вообще не заметил и вроде любые даже 1*-2* зайдут до 5-го эпизода чуть ли не на авто если им вовремя левел поднимать. Сбор пачки конечно не должен быть целиком автоматически, но достаточно запихать в саппорты хотя бы одного хилера.
А дальше классические гача-барьеры начинаются, когда тебя просто зашотают если не качнешь акк-героев и не проапгрейдишь их как следует. И так до следующего барьера. Вот меня демотивировало лично то что там сегодня жосско открутили шансы на нормальный дроп и обнулили количество попыток за предыдущий ролл баннеров. Поменяли роллы на дырки от бубликов ![]() Ради интереса сегодня после обновы по 8 прокруток совершил (каждая попытка по 1200 кристаллов) сразу на трех учетках, на основной и тестовых и нигде не выпало ни одного героя нового ![]() А ещё "крутой" апдейт с 1-м боссом вышел целиком автоматический. Всё еще достойна? Чего-то начинаю уже сомневаться.. |
![]() |
#55 | |||
|
игра очень похоже на Princess Connect! Re:Dive
в плане механик, обертка другая.
#57 | |||
|
Дропнул эту игру в итоге.
1) Слишком специфический арт. Я обычно не против толстушек, но всего должно быть в меру. Когда же в игре все персонажи...эм...с избыточным весом (как минимум, аватары в бою), в игре про вайфок...ну такое себе. Кому-то только такие и нравятся вот для них эта игра и создана. 2) Клише на клише, как в сюжете так и в персонажах. При этом игра пытается паразитировать на тематике схожей с GFL/CounterSide/Arknights , что выглядит просто нелепо в данном случае. Уровень диалогов ниже плинтуса, а самое главное - переход от серьезного к slice of life сценам у них не получается вообще. Выглядит в итоге все супер кринжово. 3) Как можно сранивать это с Азуркой мне не понятно. В Азурку каждую шипгерлу можно кастомить под себя+под синергию в пвп или хайлвл миссии. Тут же кастомизация уровня типичной ЖРПГ - один вариант предмета для каждого слота, и его можно линейно апать в 1 сторону, все...
![]() |
#58 | |||
|
Слишком жирные чиби
![]() Неплохо. Добавлено через 3 минуты Я бы скорее обратил внимание, что игра алчновата (50 круток в месяц для фтп при пити 200), плюс для глобала они начали менять даты выхода контента и баннеров по сравнению с JP. Имхо, по-прежнему прикон - лучшая сайд-гача
Last edited by Aesde; 28.11.2021 at 21:40. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#59 | ||||
|
Quote:
действительно азурка же еще хуже особенно по части боевки ![]()
#60 | |||
|
В какой игре боевка лучше?
![]() Я соглашусь что собственно сам экшн в азурке так себе, но там основная фишка это кастомизация шипгерл, то есть можно собрать из любой что угодно при желании (в рамках класса, конечно).
#63 | ||||
|
Quote:
Если сранивать с проходным трешем то да, более-менее. Но возьми Priconne, GFL, Arknights и другие топы - и сразу понимаешь какая же Blue Archive дешевая подражалка. Ну вот что тут должно привлекать мне не понятно? Арт не топовый (разе что если ты любитель толстушек и эстетики Size++thick), сюжет - насколько шаблонный что иногда кажется что играешь в пародию, хотя они это все серьезно. Персонажи? Ну никто вообще не зацепил. Шаблон на шаблоне. Про кастомизацию я имею в виду не костюмчики из шопа, а кастомизацию персонажа. Это и есть геймплей. Пример - Азурка, где можно второсортную шипу собрать так, что будет нагбить, можно сделать из ДД танка, а можно собрать в сапорт и т.д. Что тебя конкретно тут цепануло? Я понимаю что такая игра может у неискушенных новичков вызывать восторги (особенно у тех кто ранее качественных игр такого типа не видел в принципе), но вот тебя как игрока с опытом, чем привлекла эта игра?
#64 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
Вот пристали к человеку.
![]()
![]() |
#71 | |||
|
Или что в том же геншине большинство людей подсело вовсе не на открытый мир и вайфок, а на "крутки". Сказывается то что у меня первой подобной игрой была Girls Frontline и сразу задачала космическую планку качества для подобных игр, которую пока никто из конкурентов еще не достиг. Blue Archive выглядит как сделанная на коленке пародия на её фоне.
![]() |
#74 | ||||
|
Quote:
так же как для меня выглядит гирлс фронтлайн и азурка))) для меня гачи это перво наперва интересная боевка поэтому мне больше нравится клетка пошаг типа WOTV, потом подобная еще была кабаяши знает какая там тоже самое тока чиби какое то время играл еще клиент на пк есть вылетело из головы, и жду гирлс фронтлайн 2
#75 | |||
|
Они над синглом работают же. Вот там как раз боевка в духе Xcom обещана.
Правда что-то новостей о нем давно не слышно.