Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2024, 11:39   #3001 
Kamail
Предводитель Kamail сейчас на форуме

Info
Всего лайков: 1,701
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Сделано у Нас

Старый 21.10.2024, 16:13   #3002 
Zedushka
Задушевный старожил Zedushka вне форума

Info
Всего лайков: 370
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.

Цитата:
Сообщение от Dzirat Посмотреть сообщение
Такая же 15рублевая петрушка который рассказывает как все плохо, как ты) Глянул счет за февраль-март, у нас там термостат не отключался вообще, 163cad с налогами, это вообще все, то есть и энергия и отопление, при чем без разбивки как в скрепостане на весь год чтобы петрушки не понимали сколько они реально зимой платят, а вот прям использовал-заплатил. А теперь открой свою платежку, перенеси стоимость отопления которую тебе разбили на 12 месяцев на те месяцы в которые у тебя горячие батареи и посиди подумай, где дорого а где нет)
Бред какой то написал.
У меня оплата за отопление идет по домовому счетчику за потребленное тепло.
Только в период когда есть отопление.
Когда на улице не холодно то сумма одна, когда начинают сильнее топить то увеличивается согласно счетчику потребления.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от gogi Посмотреть сообщение
Ну за москву не скажу, а в подмосковье есть мособлерц куда админ методами всех поставщиков загнали и они платят там адские комииссии за никакущий сервис. И вот там жилец не может выбирать за что платить, платит одной суммой ща все, а мафия уде решает за что именно
Это те кто под Жилищником сидит, а кто свою ТСЖ выбрал то те им не платят и самые низкие тарифы из возможных ставят.

Последний раз редактировалось Zedushka; 21.10.2024 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2024, 19:54   #3003 
Dzirat
Noblesse Oblige Dzirat вне форума

Info
Игра: ESO\SC\FF14
Сервер: EU\Best\Gilgamesh
Ник: @Dzirat\Dzirat
Гилд.: AEtherius\-
Инфо: mDK\Cutlass\DRG
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"

Цитата:
Сообщение от Zedushka Посмотреть сообщение
Бред какой то написал.
У меня оплата за отопление идет по домовому счетчику за потребленное тепло.
Только в период когда есть отопление.
Когда на улице не холодно то сумма одна, когда начинают сильнее топить то увеличивается согласно счетчику потребления.
Значит либо очень новый дом либо старый дом и новые счетчики которые каким-то чудом установли, а, ну или как ты ниже написал свое ТСЖ создали. Подавляющее большинство жилья под управляшками этими и хер ты соберешь подписи чтобы создать свое ТСЖ, если это не какой-нить ЖК бизнес класса где людям не нужна крепкая рука хозяйственника.
Старый 21.10.2024, 20:20   #3004 
Галла
духовная скрепа Галла вне форума

Info
Всего лайков: 238
Леди

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Ну если бы ты ещё не врала В глобальном контексте эта лоханка на этом сайте вообще не упоминается нигде а в ру сегменте это ведро может полоумные и покупают.
Какие ко мне то претензии ?
Я что проверять буду в каком сегменте. Вогла в топ 5, ну и вошла. Можете хоть мехом внутрь вывернуться. От этого ничего не изменится.
Старый 21.10.2024, 20:24   #3005 
Red
Забанен Red вне форума

Info
Всего лайков: 379

Цитата:
Сообщение от Галла Посмотреть сообщение
Какие ко мне то претензии.
Читать не умеешь? Претензию я тебе высказал в первом же предложении.
Старый 21.10.2024, 20:41   #3006 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Сообщение от darkeh Посмотреть сообщение
Эм, что? Какая колбаса?
"Колбасный" это образное выражение. Это когда некое существо, куда либо сьехавшее и переполняемое явным комплексом неполноценности вдруг начинает бахвалиться заработком и неким материальным благом. Что откровенно вызывает желание поглумиться и потроллить такого иванько
Цитата:
Сообщение от darkeh Посмотреть сообщение
Никак не пойму кто пишет про зависть кроме тебя, если тебе нравится в России, то и прекрасно. Мне замечательно жилось в России
Ну во первых плохо читаешь. Твои "соканадчики" ну просто на гавно исходят бахвалясь , как им не отключают на 10 дней горячую воду в центральном отоплении, даже не понимая, что у них нет центрального отопления
Хотя свои тоже такие же. Вон чуть ниже иванько рассказывает, как во Владивостоке горячей воды не бывает с апреля по октябрь. Ну как его назвать, ..удило, чем он и является ) Только вот не поняла, он 15 лет живет во Владивостоке и 15 лет у него с апреля по октябрь воды горячей нет. Или что сказать хотел Я прям хз даже, где о там живёт. У меня друзья во Владивостоке и уезжать никуда не хотят из этого чудесного города.
Может и тебя с кем-то путаю. В России ты вроде бедствовал, а теперь в канадчине бабло родителям посылаешь, ибо они всю жизнь были бедняками. То есть здесь ты не зарабатывал так, чтобы иметь возможность помочь ? Тогда что ты тут хорошо заработал ? Возможно я что-то путаю конечно ))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Читать не умеешь? Претензию я тебе высказал в первом же предложении.
Чудак чтоль, я процитировала буржуазный источник.

Последний раз редактировалось Галла; 21.10.2024 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 21.10.2024, 20:50   #3007 
Red
Забанен Red вне форума

Info

Цитата:
Чудак чтоль, я процитировала буржуазный источник.
Ты процитировала какую-то залипуху, скорее всего осознанно, а на буржуазных сайтах ничего такого как оказалось и в помине нет. странно
Старый 21.10.2024, 20:54   #3008 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Ты процитировала какую-то залипуху, скорее всего осознанно, а на буржуазных сайтах ничего такого как оказалось и в помине нет. странно
Так я не знаю, все ли ты сайты пролазил или нет. Ну какая мне разница, где там на какой странице жигуль упомянули. Упомянули и слава Багине
Значит жив автопром, в какие то рейтинги попадает !
Старый 21.10.2024, 21:07   #3009 
Red
Забанен Red вне форума

Info

Цитата:
Так я не знаю, все ли ты сайты пролазил или нет
А все и не надо, надо только тот на который ссылается статья тобою предоставленная. Ссылается она именно на этот сайт, потому что он скорее всего авторитетный.
Цитата:
Ну какая мне разница, где там на какой странице жигуль упомянули. Упомянули и слава Багине
Нет, не упояминали Пойди и проверь, с навигацией по 1 сайту справишься? Или это для тебя тоже сложно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Значит жив автопром, в какие то рейтинги попадает !
Может что-то там и живо, но в рейтинги не попадает, если это не рейтинг вёдер с болами

Последний раз редактировалось Red; 21.10.2024 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2024, 21:12   #3010 
Галла

Info
Леди

Цитата:
А все и не надо, надо только тот на который ссылается статья тобою предоставленная. Ссылается она именно на этот сайт, потому что он скорее всего авторитетный.
Нет, не упояминали Пойди и проверь, с навигацией по 1 сайту справишься? Или это для тебя тоже сложно

Добавлено через 1 минуту

Может что-то там и живо, но в рейтинги не попадает, если это не рейтинг вёдер с болами
Зачем ? Что либо тебе доказывать я не собираюсь, что она там в каких то рейтингах упоминается, я тоже не сомневаюсь.
Или ты сомневаешься что в России Ладу Гранту выпускают. Ну так вот она !
Вот она лебёдушка наша в ТОП 5 заехала !

Старый 21.10.2024, 21:17   #3011 
Red
Забанен Red вне форума

Info

Цитата:
Зачем ? Что либо тебе доказывать я не собираюсь
Потому что ты затирал чистейшую ложь. Теперь выходит что любые твои слова надо под сомнение ставить, ты лжёшь ка дышишь.
Цитата:
что она там в каких то рейтингах упоминается
Старый 21.10.2024, 21:29   #3012 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Потому что ты затирал чистейшую ложь. Теперь выходит что любые твои слова надо под сомнение ставить, ты лжёшь ка дышишь.

Ну чтож вы так любите в гавно то прыгать Ведь проявляю доброту и смирение, так нет, надо обязательно разогнаться, чтоб по самую маковку утонуть ?

Ну держи тогда

Цитата:
World Best Selling Compact Cars ranking up to August 2024.

Toyota Corolla still leading the rankings, followed by the Honda Civic (+6.1%). BYD Destroyer 05 rose 24 spots into 9th.
Looking at the global ranking for compact cars, autos with a size around 4.5 meters in sedan or hatch body, we keep celebrating the success of the model leading this segment since over 25 years.
Looking at cumulative data up to August 2024, the Toyota Corolla was still the top model, with 711,658 cumulative sales (+0.8%). Produced in Japan since 1966, the Corolla has been the best-selling nameplate in the World for 25 years and is also the best-selling car in all history, with over 60 million units sold so far.
In second place there was the Honda Civic with 307,286 cumulative registrations (+6.1%). Launched in 1972, it is actually at the 11th generation (since 2021), available as both sedan and liftback. The last generation is the only Civic not to offer a coupe version since the second generation because of its declining sales.
In third position ranked the Hyundai Elantra with 200,945 sales (-10%), followed by the Nissan Sentra -up 6 spots- with 154,031 (+36.8%), the Lada Granta -up 3 spots- with 151,192 (+12.8%), and the Volkswagen Sagitar -down 2 spot- with 147,168 (-12.4%).
The Audi A3 down 2 spots- with 142,147 registrations ranked in seventh place (-0.3%) ahead of the Volkswagen Golf -down 2 spot- with 140,772 (+3.2%), the BYD Destroyer 05 – up 24 spots- with 137,523 (+150.6%) and in 10th place the Maruti Baleno -down 3 spots- with 116,315 (-14.1%).
Добавлено через 5 минут

Всё, пля, сдулась мавпочка

Последний раз редактировалось Галла; 21.10.2024 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2024, 21:37   #3013 
ухожу
энциклокот ухожу вне форума

все лады надо заблокировать или замедлить, а лучше вообще запретить
Старый 21.10.2024, 21:39   #3014 
Red
Забанен Red вне форума

Info

Цитата:
Ведь проявляю доброту и смирение
Скорее тупость лживость. Ну ок, оказывается за один месяц, а именно август есть такая статистика. признаю ошибку, приношу извинения, искал я их в общем рейтинге.
Старый 21.10.2024, 21:48   #3015 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Сообщение от ухожу Посмотреть сообщение
https://t.me/r_chp/28544

все лады надо заблокировать или замедлить, а лучше вообще запретить
Предлагаю тебя замедлить и запретить во избежании распространения упоротости

Цитата:

102 км трассы "Пермь - Екатеринбург"

Лобовое ДТП грузовика "Мерседес" и а/м "Мерседес С180". 4 человека погибли.

Предварительно установлено, что на 102 км дороги водитель легкового автомобиля «Мерседес Бенц» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с фурой, двигавшейся со стороны Перми. В результате ДТП погибли водитель и три пассажира легкового автомобиля.
Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Скорее тупость лживость. Ну ок, оказывается за один месяц, а именно август есть такая статистика. признаю ошибку, приношу извинения, искал я их в общем рейтинге.
Читаешь невнимательно, с формальной логикой тоже не айс.
У меня тупость и лживость, а признаешь свою ошибку ты, ну не странно ли.
Поклонись не мне, а Ладе Гранте.

Ну и как приятный довесочек. Научись поиском на сайте пользоваться, а потом звизди, нубяра

Последний раз редактировалось Галла; 21.10.2024 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.10.2024, 21:52   #3016 
ухожу
энциклокот ухожу вне форума

Цитата:
Предлагаю тебя замедлить и запретить во избежании распространения упоротости
а с водителей мерсыдэсов и прочих бнв снимать абонентскую плату не только за подогрев сидений, но и за возможность разгонять ведро >60 км/ч
Старый 21.10.2024, 21:57   #3017 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Сообщение от ухожу Посмотреть сообщение
а с водителей мерсыдэсов и прочих бнв снимать абонентскую плату не только за подогрев сидений, но и за возможность разгонять ведро >60 км/ч
Ну ладно, не будем тебя замедлять.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну ок, оказывается за один месяц, а именно август есть такая статистика. признаю ошибку, приношу извинения, искал я их в общем рейтинге.
И вообще я поняла, почему у тебя ник Ред. Фейлишься тут в каждом втором посту и ходишь с надранной жопой

Последний раз редактировалось Галла; 21.10.2024 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2024, 04:27   #3018 
darkeh
Генератор кокосовой воды darkeh вне форума

Info
Всего лайков: 1,810
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Цитата:
"Колбасный" это образное выражение. Это когда некое существо, куда либо сьехавшее и переполняемое явным комплексом неполноценности вдруг начинает бахвалиться заработком и неким материальным благом. Что откровенно вызывает желание поглумиться и потроллить такого иванько
Не, это я знаю, но я деньгами не привык хвастаться т.к. я жил в состоянии когда их не было, сегодня есть, завтра нету
Как по мне все понты для цыган и прочих личностей, потому я условно говоря лучше за неделю потрачу 1000 долларов на хорошие и качественные продукты чем 100 долларов на джинсы (ну или сколько дорогие джинсы стоят, я беру по двадцатке) :)

Цитата:
Ну во первых плохо читаешь. Твои "соканадчики" ну просто на гавно исходят бахвалясь , как им не отключают на 10 дней горячую воду в центральном отоплении, даже не понимая, что у них нет центрального отопления
Хотя свои тоже такие же. Вон чуть ниже иванько рассказывает, как во Владивостоке горячей воды не бывает с апреля по октябрь. Ну как его назвать, ..удило, чем он и является ) Только вот не поняла, он 15 лет живет во Владивостоке и 15 лет у него с апреля по октябрь воды горячей нет. Или что сказать хотел Я прям хз даже, где о там живёт. У меня друзья во Владивостоке и уезжать никуда не хотят из этого чудесного города.
Может и тебя с кем-то путаю. В России ты вроде бедствовал, а теперь в канадчине бабло родителям посылаешь, ибо они всю жизнь были бедняками. То есть здесь ты не зарабатывал так, чтобы иметь возможность помочь ? Тогда что ты тут хорошо заработал ? Возможно я что-то путаю конечно ))
Я в России бедствовал когда был ребенком, после я далеко не бедствовал и имел компанию несколько лет, на чем и заработал основную часть денег, потому родителей я конечно поддерживаю давно, просто в Канаде это продолжилось. И всегда хвалю российскую бизнес-среду потому за низкие налоги (я всегда работал только в белую) и широкие возможности для развития (потому так много крутых ИТ проектов в России например). Потом я ****ался работать 24/7 и превратил хобби в работу, стал работать в айтишке где поныне и остаюсь
Я уехал-то в общем-то просто потому что построил себе некую картинку оптимальной жизни, и этого оптимума в России я не нашел, зато нашел после переезда. Я знаю ребят кто приехал на запад (в разные страны) из России, пожил 6-24 месяцев и уехал полностью разочаровавшись, вернулись в Россию и очень рады возвращению. И знаю тех кто уехал и очень счастлив тому что уехал, все люди разные и я не демонизирую и не возвышаю никакую из опций

У разного отопления свои плюсы-минусы, спустя время могу сказать что я предпочитаю отдельное отопление пока с ним нету проблем, и центральное когда с ним проблемы
Потому что если у тебя в -20 ****нется твой частный бойлер, а на улице рождественская ночь, ну поздравляю, жди прибытия монтера как он морду из рождественского салата поднимет, либо плати столько что проще новый бойлер купить, когда же при центральном отоплении есть бригады оперативного реагирования
В остальном только лучше конечно, сам можешь настроить все чего тебе надо, температуру воды как хочешь, обогрева, динамическое изменение температуры, простая интеграция с умным домом.. короче частное лучше пока все хорошо, иначе см. выше
Старый 22.10.2024, 07:22   #3019 
Vertex17
Предводитель Vertex17 вне форума

Info
Всего лайков: 1,424
Игра: DotA2
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Сообщение от Zedushka Посмотреть сообщение
Это те кто под Жилищником сидит, а кто свою ТСЖ выбрал то те им не платят и самые низкие тарифы из возможных ставят.
Это если есть кому этим ТСЖ заниматся. Люди в основном работают и не до этого. У нас об это разбивались все обсуждения. Отопление 2700, круглый год.
Старый 22.10.2024, 10:39   #3020 
Галла

Info
Леди

Ну а пока суть да дело продолжим про успехи нашей Империи

Российские курорты победили сразу в нескольких номинациях международной премии The World Luxury Hotel Awards 2024

Крымский проект Сбера Мрия признан лучшим SPA-курортом в мире, а также попал в список лидеров индустрии как лучший оздоровительный и семейный курорт Европы. А сберовский Манжерок стал победителем в 9 номинациях, в том числе лучшим в мире назвали люксовый SPA-комплекс на горном курорте.

Участие в премии принимали самые крутые горнолыжные курорты планеты. Поэтому Мрия и Манжерок доказали, что в России развиваются санаторно-курортные комплексы, достойные статуса мировых лидеров – несмотря на санкции и прочие ограничения.
Старый 22.10.2024, 10:44   #3021 
Kamail
Предводитель Kamail сейчас на форуме

Info
Всего лайков: 1,701
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Цитата:

Крымский проект Сбера Мрия признан лучшим SPA-курортом в мире, а также попал в список лидеров индустрии как лучший оздоровительный и семейный курорт Европы. А сберовский Манжерок стал победителем в 9 номинациях, в том числе лучшим в мире назвали люксовый SPA-комплекс на горном курорте.

Участие в премии принимали самые крутые горнолыжные курорты планеты. Поэтому Мрия и Манжерок доказали, что в России развиваются санаторно-курортные комплексы, достойные статуса мировых лидеров – несмотря на санкции и прочие ограничения
.
Самое смешное, что построила его Украина.
РФ его даже не переименовала.
Старый 22.10.2024, 11:08   #3022 
Галла

Info
Леди

Цитата:
Сообщение от Kamail Посмотреть сообщение
Самое смешное, что построила его Украина.
РФ его даже не переименовала.
Для начала ещё раз скажу, единственное что сделала Украина в Крыму - это насрала там.
Теперь вернёмся к Мрии

Цитата:
Последним на месте будущего курорта Mriya Resort & SPA был пансионат Министерства гражданской авиации СССР, построенный для отдыха работников Киевского авиационного завода, известного строительством в середине 1980-х годов самого крупного самолёта в мире – АН-225 под названием «Мрия», что в переводе с украинского языка «мечта».
В 1991 году была завершена первая очередь строительства пансионата. Из второй очереди было смонтировано только четыре этажа монолитных железобетонных конструкций. После распада СССР санаторий обветшал и устарел несмотря на реконструкцию в 2002 году.
В мае 2010 года к строению выразил интерес Сбербанк, а годом позже, в 2011 году, инвестировал в проект 300 млн долларов. Старое здание полностью снесли, а на территории пансионата в 12 га начали возведение современного курортного комплекса.
Строительство завершилось в рекордно короткие сроки — за 18 месяцев. Изначально предполагалось, что отелем будет управлять турецкая сеть Rixos: комплекс проектировался и строился совместно с турецкими партнёрами. Но после введения санкций это стало невозможно, и единственным владельцем Mriya Resort & SPA стал Сбербанк.
У Mriya Resort & SPA богатая история участия в международной премии. Курорт завоёвывает награды с момента открытия. В 2015 году признан лучшим новым европейским курортом, в 2017, 2018 и 2019 году был отмечен как лучший мировой курорт для отдыха, также в 2019 году стал лучшим оздоровительным курортом и лучшим мировым семейным курортом с виллами класса Люкс.
Учи матчасть.
Старый 22.10.2024, 11:09   #3023 
Dzirat
Noblesse Oblige Dzirat вне форума

Info
Игра: ESO\SC\FF14
Сервер: EU\Best\Gilgamesh
Ник: @Dzirat\Dzirat
Гилд.: AEtherius\-
Инфо: mDK\Cutlass\DRG
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"

Цитата:
Мрия
Цитата:
проект Сбера
ГазпромСбербанк мрии сбываются :D
Старый 22.10.2024, 11:20   #3024 
Галла

Info
Леди

Цитата:
ГазпромСбербанк мрии сбываются :D
Ой, и тут всё неплохо у Империи

Цитата:
Сбер впервые назван лучшим розничным цифровым банком мира по результатам ежегодного исследования Global Finance, а также признан победителем еще в ряде номинаций международной премии "Лучшие цифровые банки мира" (World’s Best Digital Bank Awards). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе банка.

Сбер впервые возглавил глобальный рейтинг лучших цифровых банков планеты для частных клиентов, став мировым бенчмарком (ориентир, эталон - прим. ТАСС) и трендсеттером (тот, кто устанавливает новые тренды - прим. ТАСС) в сфере цифровизации банковского обслуживания. Лидирующие позиции Сбера в рейтинге обеспечили его флагманские цифровые каналы: "Сбербанк Онлайн" для частных клиентов и "СберБизнес" - для корпоративных", - сказано в сообщении.
Старый 22.10.2024, 13:58   #3025 
Zedushka
Задушевный старожил Zedushka вне форума

Info
Всего лайков: 370
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.

Цитата:
Значит либо очень новый дом либо старый дом и новые счетчики которые каким-то чудом установли, а, ну или как ты ниже написал свое ТСЖ создали. Подавляющее большинство жилья под управляшками этими и хер ты соберешь подписи чтобы создать свое ТСЖ, если это не какой-нить ЖК бизнес класса где людям не нужна крепкая рука хозяйственника.
Да, дом не старый,10 лет.
С огромным трудом не дали войти к нам ЖК "Жилищник".
Своя ТСЖ ставит тарифы минимальные из возможных, и моментально реагирует на обращения граждан.
В общем я очень доволен.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Vertex17 Посмотреть сообщение
Это если есть кому этим ТСЖ заниматся. Люди в основном работают и не до этого. У нас об это разбивались все обсуждения. Отопление 2700, круглый год.
Так для тех кто работает в ТСЖ это и есть работа. Они же ЗП получают от собственников.

Последний раз редактировалось Zedushka; 22.10.2024 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары