|
|
#376 | |||
|
Re: Собери и играй №12! 5 конфигураций игровых пк.
Здравствуйте друзья, хочу собрать новый системник с Ryzen 7 7800X3D+4070ti+DDR5. Без разгонов и смс. Посоветуйте и покритикуйте. 4070ti думаю о Palit. Материнку рассматриваю на А620, возможно Gigabyte A620M DS3H. Оперативку 6000 от 32Гб. Из старого системника парочка SSD - 500Gb Samsung 970 EVO Plus и 1Tb Samsung 870 EVO. Из БП рассматриваю что то из Be Quiet на 750, прошлый SeaSonic SS-650KM3 к сожалению не зашёл - просто перестал включаться, заменял на Be Quiet. Подскажите по кулеру - предпочитаю воздушное охлаждение т.к. предрассудки к водянке, даже к необслуживаемому, хотя может необслуживаемое будет лучше для 7800... не знаю. По корпусу, в наличии Fractal Design Define R5 - понравился тишиной и пылевыми фильтрами, мб сейчас есть что то получше?, но может лучше взять корпус под мини-атх? Скорее всего буду брать в Регарде.
|
|
|
#378 | ||||
|
Эта материнка врядли будет холодной при рабюоте с 120W 7800X3D. VRM 5+2+2 46A
Добавлено через 28 секунд Может он в FHD играть собрался.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.08.2023 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#380 | ||||
|
Ну это крайне странный выбор, на который ему указал.
Тем более там нужна материнка на b550 с хорошим питальником.
|
#381 | |||
|
Это неправильный баланс, если нет лишних денег, проще отказаться от топового процессора и докинуть до 4080.
Не стоит топовый процессор в дешевые материнки ставить. Этот процессор без ручной настройки не используется, в стоке он очень горячий и его лучше охлаждать водой. После ручной настройки можно чем нравится охлаждать, он становится достаточно холодным. Можно таким например https://www.dns-shop.ru/product/ef12...00-bknnmn-g-1/ или что то с хорошей вертушкой https://www.onlinetrade.ru/catalogue...4-2217919.html Еще рекомендую к такому решению попробовать есть ногой, вдруг понравится тоже.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.08.2023 в 15:58. |
|
|
#383 | ||||
|
|
#384 | |||
|
Простите, разве не 7950x3d топ? Или вы о именно райзен 7?
Добавлено через 5 минут Корпус Fractal Design Define R5 White, Window, без БП Процессор S1151 Intel Core i7 - 6700K OEM (4.0 ГГц, 8Мб, Quad-Core, 14nm,Skylake) Материнская плата ASUS S1151 MAXIMUS VIII RANGER RTL Оперативная память DDR4 32Gb 2800MHz PC-22400 Kingston HyperX Savage(HX428C14SB2K4/32) (4x8Gb KIT) Видеокарта PCI-E 8192Mb GeForce GTX1080 MSI TwinFrozr VI (GTX 1080 GAMINGX 8G) [GDDR5X] RTL И ещё, у меня ограничение по мощности БП, всё что выше 850 просто не включается утром и вечером - общага. Последний раз редактировалось Ауффф; 18.08.2023 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#387 | |||
|
Можно видеокарту поддушить, чтобы не жрала, для процессора это вобще нужная процедура начально. Не знаю какие сейчас общаги, но когда я учился держать такой дорогой комп в общаге стремно бы было.
#391 | ||||
|
Ты как бы начинаешь утрировать.
|
#392 | ||||
|
ASRock b650 pg lighting Gigabyte b650/b650m aorus elite Gigabyte b650 gaming x ax MSI b650m mortar Но по ним надо смотреть дополнительные обзоры что бы убедится что нету каких либо болячек.
|
#393 | |||
|
Какие проблемы? Не выдерживают пробки чтоле, купите 1 раз нормального электрика на пол дня, пусть заменит всю эту систему.
По разному, зависит от производителя матери. Смысл в том чтобы ограничить напряжение и температуру, напряжение будет как повезет оно должно быть не выше 1.2, температура по умолчанию 89 градусов, должно быть ограничено 70. У гигабайтовских матерей это удобно сделано. через профили разгона через пбо, там так и написано что это профиль 3го уровня пбо под 70 градусов ограничения. Но когда мы в последний раз смотрели, ничего выгодного по матерям гигабайт не было, было мси, а я его не видел как у них там в биосе, есть ли такое же. Не станет, сам процесс производства с большим количеством кеша дорогостоящий. То есть амд не задирает цену только потому что этот процессор самый мощный, он и сам по себе высокую себестоимость имеет относительно обычных процессоров. Поэтому и 58003д сильно не дешевел и остался очень дорогим, только вот эта акция для Микроцентра с 56003д(это очевидно тот же 58003д с отключенным/слегка бракованным блоком). Без разницы все они ему не подходят, потому что его старая мать содержит хороший встроенный звук, а они нет.
#395 | ||||
|
Добавлено через 39 секунд Добавлено через 15 минут Ты ведь понимаешь что разница между 5800x3d и 7600 обусловлена не только производильностью самого процесса но и переход на ddr5, так что между 7000 и 8000 такого не будет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 19.08.2023 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#397 | ||||
|
Ну мы с тобой не гадалки что бы гадать на кофейной гуще. Так что дождемся релиза.
|
#399 | |||
|
Он не разбирается. для него это будет сюрпризом, когда он пересядет с полу энтузиаст сегмента в виде Рейнджера на дешевую мать, то есть сейчас у него мать чуть выше чем топовая, а собирается в бомж сегмент.
Добавлено через 1 минуту В США я бы брал по акциям все таки 7600, если там еще есть акции где 32 гига ддр5 дают. Не по обьективным каким то причинам, а просто как свежий процессор, потому что 5000я серия уже старовата для взятия с 0, если денег не в обрез и нет цели выцедить все на видеокарту.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.08.2023 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#400 | ||||
|
Цитата:
Не сталкивались ли вы с необслуживаемыми водянками от Fractal ? Нормальны ли они? |