![]() |
#11576 | |||
|
Re: F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Кьйуби ты дебил. Не все любят космос. Но это же не значит что все вместо космоса любят орков и гномов. На вкус и цвет фломастеры разные. Говоря что ВСЕ ПОЙДУТ В СВТОР ты подразумеваешь своих друзей из подъезда. Да, туда ломанутся многие, просто чтобы посмотреть. Но играть будут только фанаты
#11578 | |||
|
Ривер - ВСЕ пойдут в СВ-ТОР, подразумевая большинство игроков любой ммо - хотя бы ознакомиться.
НЕТ ни одного человека в цивилизованных странах старше 10 лет, который не слышал ничего о "Звездных воинах".
#11581 | |||
|
Вот именно. Свотор в 100 раз ближе к ВоВу и Лотру, чем к Еве. Поэтому крики о том, что в Свотор не будут играть потому что он якобы "космос" это полный бред нубасов
#11582 | |||
|
Для меня там слишком много условностей. Как в Гарри Поттере. И если последнему я еще могу их простить, то вот sci-fi, имхо, должен быть продуман до мелочей. Но игру, конечно, посмотрю) Хотя бы из уважения к авторам.
|
![]() |
#11584 | |||
|
Кью а ты тонко намекнул что все Фэнтези MMORPG это копирка WoW если там уже есть ельфы и орки? мне так нравится Эльфы (по лоре Профессора) и Гибберлинги ;D а вообще где бы не были Эльфы в какой либо MMORPG или пусть в той же самой Фэнтези книге у них своя история ;\
#11587 | |||
|
Я имел ввиду, что толчком к грандиозному кол-ву новых выходящих ММО была именно игра Близзард (я надеюсь ты не собираешься спорить с этим очевидным фактом?). До ВоВа ММО считался нишевым жанром для редких задротов - а всего через пару лет стал мэйнстримом! Надеюсь, ты так же прекрасно осознаёшь, что если бы не успех ВоВ, ни Лотро, ни Ваха/Конан/Аллоды/Свотор не вышли бы и даже не были бы в проекте. Если бы не выход ВоВа, жанр ММО сейчас являл бы собой жалкое зрелище, а не сотни наименований. А самое главное - несмотря на их разнообразие, 90 процентов, как ты правильно заметил, пытаются скопировать ВоВ. Всякие там Евы это редкое исключение. Причины такого слепого копирования, думаю, тоже вполне очевидны
Так вот к чему это я. Если бы Близы вместо Мира Варкрафта выпустили Мир Старкрафта - с бластерами и истребителями вместо мечей и грифонов - все эти 90 процентов клонов были бы на космическую тематику. А фэнтези-тематика была бы загнана в нишу, с самым удачным проектом в 50 К игроков, как сейчас Ева Это фантастика но никак не "научная" лол
#11588 | ||||
|
ЗА то, что продать доступ за голд?
Сурово ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Zan; 29.03.2011 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#11591 | |||
|
Про нишевость я говорил в плане жанра ММО, а не про серию Варика
А успех серии или популярность вселенной нифига не гарантируют успех ММО по мотивам. Эпик фэйлы Вахи, Конана, Финалки и, скорей всего, Свотора - тому подтверждение
#11592 | |||
|
Не соглашусь, что TOR будет нишевой - как уже сказал Кубик, ровно также можно считать любое фэнтези нишевым, потому что не всем нравятся эльфы.
Насчет Гарри Поттера. Там, на мой взгляд, условностей на порядок больше. Взять самое глобальное - из магии можно сделать все, что угодно. Из вазочки - кота, из кота - паровоз, из паровоза - конфету и т.д. Имхо бред. Конечно, лора ЗВ страдает тоже своими проблемами - бесконечные войны с ситхами, непонятно откуда берущимися из-за внешнего кольца, политическими распрями в Республике (как она так долго прожила), да и 25 к лет на эволюцию вибромеча в лазерный меч и маленького космического корабля в Звезду смерти - это тоже не ахти, но мне кажется все-таки по разряду меньше, чем глобальное изменение всего и вся одним человеком всего лишь из-за того, что у него палочка (имхо). Да кстати, насчет Биоваров. Конечно, это чистое Имхо ![]()
#11593 | |||
|
Нет, вряд ли в Биоваре сидят полные идиоты, которые начнут КОНКУРИРОВАТЬ со своей же успешной ММО новым проектом. Это просто нонсенс. Будут доить до конца. И МЕО или ДАО появятся скорее наоборот, либо если Свотор не получится, либо получится, но быстро утухнет
#11597 | |||
|
Лол? Ролики посмотри чтоли. Чувак с мечом бегает по джунглям и режет динозавров, потом прибегает в развалины каменного храма и режет других чуваков с мечами. Иногда пуляет магией. Где тематика? Что тематика? Всё тоже самое, что в ВоВ и в сотнях других ФЭНТАЗИ ммо
Чем резка мечом динозавров на спутнике Явина отличается от резки мечом рапторов в Тернистой Долине Азерота, лол, ты мне можешь объяснить? Вся "тематика" заключается в разнице названий - Явин/Азерот. О да, конечно же, ради такого резать мечом динозавров в джунглях придут совсем другие игроки, всяко. Гильдии Евы небось в полном составе придут и будут резать мечом динозавров в джунглях Свотора - фигли, их любимая космическая тематика ж!
#11598 | |||
|
TOR и DAO - аналог, там космос, здесь ельфы с дворфами. Выбирай, что тебе нравится. Да все тоже самое, что и в других проектах, но мы ведь сейчас говорим о внутренней конкуренции, а не о внешней.
#11599 | |||
|
Ты походу вобще не в теме. Варкрафт тоже космос, игрок путешествует по двум планетам, всего же задействовано около десятка планет. В ВоВе есть космические корабли, от примитивных ракет, типа наших современных, до огромных искуственных миров, перевозящие через космос целые расы. Фактически сюжет ВоВа - история постоянных инопланетных вторжений и борьбы с ними (даже самая "стандартная" раса - люди - это мутировавшие потомки механизмов космических захватчиков).
Есть роботы (тысячи их) в том числе и с бластерами/лазерами/пулемётами. Магия в ВоВ это не фэнтезийная херня - это всего лишь эффект работы огромных космических машин Титанов, расположенных на орбите. Произнесение заклинания это всего лишь пароль, что бы расположенный на орбите древний механизм создал в нужной точке огненный сгусток или разряд энергии Так что не надо ляля, ВоВ такой же космос как и Свотор. И эльфы/орки такие же мутанты как многочисленные расы уродцев из Звёздных Войн ![]()
#11600 | |||
|
Ну тогда по твоим словам получается, что близзы нубы, раз они выпускают два проекта, которые отъедают аудиторию друг у друга
![]() На самом деле, есть куча людей которым нравится космическая тематика, а фэнтези - нет. И наоборот. Значит есть профит от параллельного запуска ДАО, при наличии Тора. UPD. Все-все я закрываю тему со своей стороны, Зан ты как-то криво вроде посты перенес