Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Reply

Thread Tools
Old 16.08.2022, 16:24   #76 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info
Всего лайков: 3,749
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Помогите с выбром видео карты

Quote:
Originally Posted by ПаТу View Post
А ну да, и в покупке RX-ов смущает их сложная ремонтопригодность и эти чипы с точками которые прошивать нужно.
Ну говорят RX-сы даже не смотря на объемы продаж в ремонтных достаточно много попадает. Инвидия, конечно же много больше, но и ремонт у них дешевле.

Хз, вот ради фишек инвидии, я бы ее не покупал, типа ртикс, лучи, длсс, тем более такую мощную карту.
Quote:
В принципе если скажет года через 2-3 в массы войдут мониторы с каким нибудь OLED дисплеем 4к, то наверное так или иначе придется обновлять карточку = (
Мир еще не готов к этому))
Quote:
Вообще 3070 TI стоит ощутимо дешевле 3080, у меня в ДНС резерв стоит до 18 от KFA за 56, а 3080 в том же ДНС уже намного дороже, на ОЗОНЕ разница между 3070ТИ и 3080 +\- 10к рублей, а если брать 3070 без ТИ, то все 15. 15 тысяч вполне ощутимая разница, но конечно ту же 3070 придется поменять через 2-3 года, а 3080 через 4-5 лет.
С 6800ХТ или 6900 ХТ это лет на 5 точно.
Ну вот на амд нормально катать, софт норм, но я лично не пользовался его возможностями, большинства возможностей софта, есть и у зеленых (записи моментов, скриншоты и тд), ток более интеллектуальный что ли, можно настроить, чтобы он "Лучший момент" всегда сам записывал или деат-кам, у амд чет таких фич, я не видел (хотя может и не замечал, редко им пользовался).
Я думал, ты китай сейчас рассматриваешь, раз вулканы смотришь, у них между 3070ti и 3080 не сильно большая разница была.
Но 3070ti для 2к на ультрах это прям в притык, прям вот уже не вывозит.

П.с. Играть не в чего, хороших игр дай бог от 3 до 6 выйдет за это время (4-6 лет) и то скорее они не будут сверх высоко требовательными, на высокий пройдешь.
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 16:41   #77 
ПаТу ПаТу вне форума
Старожил

ПаТу's Avatar

Info
Всего лайков: 89
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Originally Posted by ZloiMent View Post
Хз, вот ради фишек инвидии, я бы ее не покупал, типа ртикс, лучи, длсс, тем более такую мощную карту.
НУ в видео на ютубе сравнение между 6800ХТ и 3080 я особой разницы не заметил, разве что 3080 жрет ощутимо больше. Лучи попробую как нибудь, но в перспективе насколько я знаю у UE5 там какая то своя фишка в освещении, хотя могу ошибаться. В софте зеленые быстрее, вот только я этим софтом не пользуюсь, стримы не веду, не смотрю. У нвидиа классный софт с шумодавом, правда я думаю это лечится хорошим микрофоном, софтом и звуковой картой и опять таки это актуально для стримов, в том же дискорде можно использовать кнопку для разговора.
Вообще по хорошему бы подождать презентацию 4000 серии и 7000 RXов.

Quote:
Ну вот на амд нормально катать, софт норм, но я лично не пользовался его возможностями, большинства возможностей софта, есть и у зеленых (записи моментов, скриншоты и тд), ток более интеллектуальный что ли, можно настроить, чтобы он "Лучший момент" всегда сам записывал или деат-кам, у амд чет таких фич, я не видел (хотя может и не замечал, редко им пользовался).
Я думал, ты китай сейчас рассматриваешь, раз вулканы смотришь, у них между 3070ti и 3080 не сильно большая разница была.
Но 3070ti для 2к на ультрах это прям в притык, прям вот уже не вывозит.

П.с. Играть не в чего, хороших игр дай бог от 3 до 6 выйдет за это время (4-6 лет) и то скорее они не будут сверх высоко требовательными, на высокий пройдешь.
Я бы с большой радостью взял ROG STRIX 3080 или хотя бы 3070, но в том же ДНС она стоит 132к131 499
К слову я меняю свою GTX660 ))))) Лучшие моменты и прочее звучит интересно, никогда этим не пользовался. Ну а в целом даже с АМД карт можно вести запись с экрана, я раньше бандикамом пользовался и особо не страдал )
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 16:58   #78 
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info

Quote:
Лучшие моменты и прочее звучит интересно, никогда этим не пользовался. Ну а в целом даже с АМД карт можно вести запись с экрана, я раньше бандикамом пользовался и особо не страдал )
Да вот же, я тоже, редко когда юзал, у инвидии не для всех игр, но для популярных сделаны "записи", ты ничего не делаешь, играешь и играешь, софт сам в папочку нужные моменты пишет, если что потом посмотреть можно, теже самые повторы смерти)

Так то, я взял у китайца и не считаю, что это прям большой риск, карточку прислал, гарантию обещал, по отзывам в Мск есть сервисный центр или можно в китай пересылкой отправлять за свой счет (обратно за счет продавца).
Вообще карты дохрена большие(здоровые), смотри еще по этому.

А так, если ты не супер тру фанат всех игр,а просто поиграть после рабочего дня, то имхо, топовое решение тебе не нужно)

На озон, у этого продавца, я брал 3060, отправил быстро и пришло за 2 недели, правда валяется сейчас в коробке, хз че с ней делать (захотел себе 3070ti для 2к, было ошибочным целиться в 3060). Жду Тайваня и видеокарт на вес золота
А так, у офф в китае 3070ti заказал и тоже без проблем(но алик конч с курсом, очень дорого сейчас). Алик и озон сказали, что они один и тот же продавец.
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 18:04   #79 
kilosbxl kilosbxl вне форума
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info
Всего лайков: 629
Game: LA][
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by gogi View Post

а что предъявят? порт может сгореть от статики и при обычном втыкании кабеля на горячую, стандарт хдми не предполагает там защиты от пробоя. Правильно пишут что если у тебя 20 видиях сгорело от статики то это палево, а если одна то это норм
Не смотри, у видяхи пробит только хдми, сервис это выясняет и говорит что неправильная эксплуатация, ну там не важно. Были времена когда у теликов хдми порт выбивался при подключении кабеля в рабочий

Ну так блин это нарушение эксплуатации, скажут что надо было в выключенное устройство втыкать. И иди судись.

Независимый эксперт скажет тоже что хдми пробит. И что ты им скажешь, что ниче не делал и хдми сдох? Вот просто так от работы может сдохнуть гпу, ну тоесть просто перестать определяться, но не хдми же

Добавлено через 3 минуты

Quote: Originally Posted by ZloiMent View Post
Quote:
Да вот же, я тоже, редко когда юзал, у инвидии не для всех игр, но для популярных сделаны "записи", ты ничего не делаешь, играешь и играешь, софт сам в папочку нужные моменты пишет, если что потом посмотреть можно, теже самые повторы смерти)

Так то, я взял у китайца и не считаю, что это прям большой риск, карточку прислал, гарантию обещал, по отзывам в Мск есть сервисный центр или можно в китай пересылкой отправлять за свой счет (обратно за счет продавца).
Вообще карты дохрена большие(здоровые), смотри еще по этому.

А так, если ты не супер тру фанат всех игр,а просто поиграть после рабочего дня, то имхо, топовое решение тебе не нужно)

На озон, у этого продавца, я брал 3060, отправил быстро и пришло за 2 недели, правда валяется сейчас в коробке, хз че с ней делать (захотел себе 3070ti для 2к, было ошибочным целиться в 3060). Жду Тайваня и видеокарт на вес золота
А так, у офф в китае 3070ti заказал и тоже без проблем(но алик конч с курсом, очень дорого сейчас). Алик и озон сказали, что они один и тот же продавец.
Ты шутишь чтоли, карту с 8гб приобрел. Кто тебя надоумил на эту тупость?

Last edited by kilosbxl; 16.08.2022 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 18:06   #80 
gogi gogi вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 4,101
Game: ChatGPT
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Quote:
Originally Posted by kilosbxl View Post
Не смотри, у видяхи пробит только хдми, сервис это выясняет и говорит что неправильная эксплуатация, ну там не важно. Были времена когда у теликов хдми порт выбивался при подключении кабеля в рабочий

Ну так блин это нарушение эксплуатации, скажут что надо было в выключенное устройство втыкать. И иди судись.

Независимый эксперт скажет тоже что хдми пробит. И что ты им скажешь, что ниче не делал и хдми сдох? Вот просто так от работы может сдохнуть гпу, ну тоесть просто перестать определяться, но не хдми же
Нет таких инструкций что хдми надо только на холодную подключать.
Ты просто подключил телек и порт сгорел. Так бывает без всяких зажигалок. Доказать мифическую неправильную эксплуатацию должен продавец
Вот например ты не спалишь телефон если в юсб порт будешь бить зажигалкой. Там защита стоит. И в симлоток тоже не спалишь.
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 18:11   #81 
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info

Quote:
.

А ну да, и в покупке RX-ов смущает их сложная ремонтопригодность и эти чипы с точками которые прошивать нужно.
Шимки да у амуде неремонтопригодные. Но как бы пох, я беру в карте не в расчете ее чинить.

А вот судя по жирафам их какраз и берут чтоб по сервисам шляться))) ну зато ремонтопригодные.

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Нет таких инструкций что хдми надо только на холодную подключать.
Ты просто подключил телек и порт сгорел. Так бывает без всяких зажигалок. Доказать мифическую неправильную эксплуатацию должен продавец
Вот например ты не спалишь телефон если в юсб порт будешь бить зажигалкой. Там защита стоит. И в симлоток тоже не спалишь.
Ну вот в суде и будешь это обьяснять, а с другой стороны будет юрист днс сидеть. Уж ради 100труб потерь от проигранного дела они и из москвы могут дернуть его.

Отгадай, кто возместит юристу транспортировку его жопы в усть юрюпинск? Хошь рискнуть? Я вот не хочу знать сколько стоит юрист из москвы и его затраты

Last edited by kilosbxl; 16.08.2022 at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 16.08.2022, 18:45   #82 
ЧикиБамбони ЧикиБамбони вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 78

Quote:
В общем никак не могу решиться.
1 вариант 6800XT Gigabyte Aorus Master против 3080 10Gb Vulcan
2 вариант 6900XT XFX Merc против 3080 12 или Ти Corolful (белая такая)
Если для игр, то конечно нвидия, так как именно ее выбирают 99% геймеров!
  Reply With Quote
Old 17.08.2022, 16:27   #83 
falcon ?) falcon ?) вне форума
Водомерка

falcon ?)'s Avatar

Info
Всего лайков: 90
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Просветитель
Issue reason: за помощь форуму

Quote:
Ну вот в суде и будешь это обьяснять
это днс будет объяснять :)
днсу проще брить 9 из 10 хомяков, а десятый, который направился в суд - получит выплату и все. причем без суда получит просто пригрозив
  Reply With Quote
Old 17.08.2022, 18:27   #84 
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by falcon ?) View Post
это днс будет объяснять :)
днсу проще брить 9 из 10 хомяков, а десятый, который направился в суд - получит выплату и все. причем без суда получит просто пригрозив
Ну может это с флешками работает, но не с видяхами под 150тр которые продавались
Old 17.08.2022, 19:48   #85 
gogi gogi вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 4,101
Game: ChatGPT
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"

Quote:
Ну может это с флешками работает, но не с видяхами под 150тр которые продавались
Ты хочешь сказать днс потом выкатит в встречный иск где взыщет расходы на юриста? В первый раз слышу о такой практике
  Reply With Quote
Old 17.08.2022, 19:58   #86 
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info

Quote:
Ты хочешь сказать днс потом выкатит в встречный иск где взыщет расходы на юриста? В первый раз слышу о такой практике
ну кто проигрывает тот и платит банкет
Old 17.08.2022, 20:25   #87 
Nevada Nevada вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 440
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru

Quote:
но конечно ту же 3070 придется поменять через 2-3 года, а 3080 через 4-5 лет.
Если будет игра которую не потянет 3070, то её скорей всего не потянет и 3080.
Сейчас производительность что процессоров (тем более), что видео карт - с избытком. Всё что может "нагнуть" твою видеокарту, это лишь разрешение. А вот как таковых игр, нету. И в будущем пока совсем не предвидеться.
Т.е, скорей всего что бы 3070 или 3080 не потянули игры, это очень откровенно отвратная оптимизация у игры должна быть (как к примеру в своё время когда вышел киберпук), или что-то из разряда совершенно нового в играх. Как, к примеру, в своё время произошло с Кризисом, или Фар Краем, или Думом. Ну, суть я думаю ты понял.
Поэтому тут скорей отталкиваться надо от разрешения при котором играешь и/или будешь играть.
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 09:46   #88 
ПаТу ПаТу вне форума
Старожил

ПаТу's Avatar

Info
Всего лайков: 89
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Originally Posted by Nevada View Post
Если будет игра которую не потянет 3070, то её скорей всего не потянет и 3080.
Сейчас производительность что процессоров (тем более), что видео карт - с избытком. Всё что может "нагнуть" твою видеокарту, это лишь разрешение. А вот как таковых игр, нету. И в будущем пока совсем не предвидеться.
Т.е, скорей всего что бы 3070 или 3080 не потянули игры, это очень откровенно отвратная оптимизация у игры должна быть (как к примеру в своё время когда вышел киберпук), или что-то из разряда совершенно нового в играх. Как, к примеру, в своё время произошло с Кризисом, или Фар Краем, или Думом. Ну, суть я думаю ты понял.
Поэтому тут скорей отталкиваться надо от разрешения при котором играешь и/или будешь играть.
1440 разрешение, в перспективе докупить потом 3440 х 1440.
Ну 3070 и 3080 разница примерно 10-15 кадров, если на 3070 - 20-25 кадров, то на 3080 уже все 40, что уже играбельно )

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Originally Posted by ЧикиБамбони View Post
Если для игр, то конечно нвидия, так как именно ее выбирают 99% геймеров!
Но АМД показывает хорошие результаты в играх, но в софте похуже.

Last edited by ПаТу; 18.08.2022 at 09:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 09:52   #89 
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info

Quote:
Ну 3070 и 3080 разница примерно 10-15 кадров, если на 3070 - 20-25 кадров, то на 3080 уже все 40, что уже играбельно )

Добавлено через 2 минуты

Но АМД показывает хорошие результаты в играх, но в софте похуже.
3080 есть с 12гб и это вообще другой уровень. 3070 она для 1080р
я вообще не вдупляю когда до паствы хуанга дойдет, что он специально ограничивает озу, чтобы быстрей устаревала продукция.

но нет же они все так же на фпсик глядят и его сравнивают
Old 18.08.2022, 10:02   #90 
Nevada Nevada вне форума
Забанен

Info
Ветеран

Quote:
Речь была скорей за то, что в принципе карты еле тянуть будут. Да, я знаю что разница между 3070 и 3080 по мощности есть. Просто в случае с игрой, можно будет какие то настройки сделать ниже, при игре на 3070.

P.s. как вы играете на таких разрешениях? У меня глаза в разные стороны расходятся с таких размеров моников. Или речь за 24" при таких разрешениях? Я правда не совсем понимаю, зачем.
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 10:12   #91 
falcon ?) falcon ?) вне форума
Водомерка

falcon ?)'s Avatar

Info
Всего лайков: 90
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Просветитель
Issue reason: за помощь форуму

Quote:
P.s. как вы играете на таких разрешениях? У меня глаза в разные стороны расходятся с таких размеров моников. Или речь за 24" при таких разрешениях? Я правда не совсем понимаю, зачем.
монитор отодвинь от себя :)
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 10:15   #92 
Nevada Nevada вне форума
Забанен

Info
Ветеран

Quote:
Originally Posted by falcon ?) View Post
монитор отодвинь от себя :)
не, я могу понять играть с телика в игры. Но опять таки, смотря какие. В шутеры у меня всё равно глаза в разные стороны.xD
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 10:17   #93 
Старожил

Info

Quote:
не, я могу понять играть с телика в игры. Но опять таки, смотря какие. В шутеры у меня всё равно глаза в разные стороны.xD
Да это верно. Для многих игр такое разрешение будет скорее минусом. А для кинца вот например самое то. Сел с пивком на диван и жмешь 1 кнопку.

Quote:
Но АМД показывает хорошие результаты в играх
На бумаге наверное. Если бы все было так хорошо, 99% не брали бы нвидия!
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 10:58   #94 
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info

Quote:
На бумаге наверное. Если бы все было так хорошо, 99% не брали бы нвидия!
Все там хорошо в игра и не на бумаге, проблемы бывают, но это и у зеленых.
Зеленые берут по другой причине.
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 12:55   #95 
Старожил

Info

Quote:
Зеленые берут по другой причине.
По какой причине 99% геймеров выбрали нвидия?
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 13:12   #96 
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info

Quote:
Любят по сервисам носить

Добавлено через 42 секунды

Quote:
Попробуй fov 90

Last edited by kilosbxl; 18.08.2022 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 13:17   #97 
Nevada Nevada вне форума
Забанен

Info
Ветеран

Quote:

Попробуй fov 90
Вот я БФ не давно так пробовал. Фов и в правду помогает, но всё равно тяжко.
Гонки к примеру, где у тебя концентрация по сути только по середине, вообще без проблем. А вот в шутеры не удобно.
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 13:46   #98 
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info

Quote:
Реклама, исторически амд позже заскочило на рынок, заработала себе далеко идущую репутацию "горячих" и проблемных карт.
Да и зеленые, это более сильный гигант по производству видеокарт на 1 красную 1000 зеленых (небось) выпускается карт.
Красные медленно, но по чучуть отвоевывают рынок, доставая не плохие решения и проблемы с софтом, они уже давно решили.
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 13:50   #99 
Старожил

Info

Quote:
Любят по сервисам носить
Амд? Я знаю

Добавлено через 3 минуты

Quote:
Красные медленно, но по чучуть отвоевывают рынок, доставая не плохие решения
Есть решения которые точно производительнее и дешевле чем у нвидия?

Last edited by ЧикиБамбони; 18.08.2022 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 18.08.2022, 13:58   #100 
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info

Quote:
Есть решения которые точно производительнее и дешевле чем у нвидия?
А почему должны быть производительнее и дешевле?
6000-я серия не плохая, после провальной 5000-й, на новых чипах идет, производительности многих решений не уступает зеленым, а бюджетки так вообще, рекомендуемы к покупке (типа 6500) в этом сегменте.
Вся 6000-я серия холоднее и тише, а следующая будет такой же, ток вот линейка 4000х у зеленых, чет становится очень прожорливой и очень горячей
Смотри так, в следующем поколение, амд может быть и лидером продаж
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением