|
![]() |
![]() |
|
Гигант мысли
|
Re: [ГоХаниме] «Моя геройская академия» - топовый сенен или «Наруто» в супергеройской обертке?
Сравнивать Шигараки с Забузой... Лол. Шигараки типичный Обито, раз уж на то пошло.
А еще Мидория 9ый владелец способности ![]() Всемогущий мог бы быть Хаширамой, а Все за одного Мадарой, но даже не близко. Так то за уши можно любой сёнен притянуть друг к другу. В целом вполне нормально смотрится - типичный для жанра, с постоянным пафосом и упоротыми злодеями которые после двух серий речей отлетают за 2 минуты. Статья в стиле: "Все об этом говорят, поэтому надо прыгнуть на хайпо-поезд".
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо. Молчат плохо. Говорят — плохо. Деньги зарабатывают — плохо. Хотят сделать ВоВ бесплатным — плохо. Торт — плохо. не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо но плохо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
Re: [ГоХаниме] «Моя геройская академия» - топовый сенен или «Наруто» в супергеройской обертке?
Не спорю, я сравнивал в данном случае не персонажей, а саму ситуацию.
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Всё можно было бы простить тайтлу, но только не этих скучнейших антагонистов, у которых главная (и единственная) цель - разрушение. Как же это банально и тупо. А автор ещё ведь хочет, что бы читатель сопереживал им. С тем же успехом можно сопереживать насильникам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гигант мысли
|
Quote:
Там даже на мотивах отдельно внимание акцентируют, и для тупеньких разжевывают почему злодеи такие злодейские и как они к этому пришли.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо. Молчат плохо. Говорят — плохо. Деньги зарабатывают — плохо. Хотят сделать ВоВ бесплатным — плохо. Торт — плохо. не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо но плохо.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Добавлено через 4 минуты Окей. Назови мне цели и мотивы Шигораки и Один за всех (2 основных антагониста тайтла). Что один просто стремится уничтожить мир, буквально. Что второй, но ещё планирует что-то своё возвести на обломках. Очень глубокие и неоднозначные персонажи, безусловно... Last edited by Sargonder; 17.04.2020 at 03:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Единственный адекватный злодей за всю аниме-адаптацию - Кроткий Преступник. Все остальные были "злыми злодеями", потому что "зло" и всё Добавлено через 9 минут А вообще, Героика весьма посредственное аниме, с просраным потенциалом. Автор не раз показывал, что может в грамотные идеи, но он то ли не смог, то ли не захотел их реализовать. Потому на выходе вышла типичная история с теми элементами, которые мы не раз видели. Класс 1-А в основном сборище не интересных ребят, которые почти никак не развиваются. А во главе всех них стоит Мидория - пресный гг для галочки и набрать побольше клише, чтобы детям было проще себя с ним ассоциировать. И большинство контента крутится вокруг них. Это можно сравнить с так называемыми "натуральными жевачками" - ожидаешь хоть чего-то, что имеет какой-никакой вкус, а на выходе получаешь кусок смолы или воска. Да, не отвратительно, но и вкуса как такового нет Last edited by Salmoni_renamed_1424045_18012023; 17.04.2020 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
Что значит "как"? У него орда приспешников.
Добавлено через 6 минут Если дети захотят себя ассоциировать с парнем, который, получив "большую силу и ответственность"(С), начинает менять себя, в том числе, и физически, то это отличный пример для подражания. Last edited by Zan; 17.04.2020 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Автор статьи либо неумело выстроил предложение в заголовке (и не осознает, что написал), либо действительно намеренно возвышает одно аниме (МГА) и принижает другое (Наруто), что не делает ему чести.
Что касается в принципе ситуации с МГА, то тут немаловажную роль как по мне сыграл во-первых фактор "Чтобы такое посмотреть, что походило бы на то и то, но немного в другой обертке", а во-вторых как кто-то чуть выше выразился, подросло молодое поколение, не смотревшее Наруто, Фейри Тейл, Блич, Шаман Кинг, SAO, Соул Итер, Цельнометаллического Алхимика, тот же Ван Пис или те аниме, что выходили еще раньше. Взгляд этих подростков, как и в принципе у большинства остальных тинейджеров как это бывает, уцепился за МГА, как за некую новинку (а старое они смотреть не особо хотят, потому что старое или вообще не знают что там было раньше), где есть определенные условия для ассоциации себя с героем и своей жизнью (пусть даже в мечтах), тематика которого между делом еще и коррелирует с модным нынче Marvel, и о котором нет-нет да говорят в восхваляющих эпитетах их сверстники. Для них это то самое первое аниме, которым для других были вышеперечисленные мною тайтлы. К слову примерно такая же ситуация в свое время была с Фейри Тейл. Более взрослое поколение смотрело Наруто, Ван Пис, ЦА, а те что помоложе (по сути дети, что недавно вылезли из подгузников) нашли для себя Хвост Феи и стали его расхайповывать, вступая в перепалку с олдами. Сейчас уже эти детки подросли и в свою очередь, некоторые из них, считающие себя ветеранами аниме ( ![]() ![]() ![]() Так, что, ребята, интерес определенной категории людей (как тех кто искал замену тому, что было, так и молодняка) к Моей Геройской Академии в принципе понятен и судить строго их за этот выбор не стоит. Это аниме как говорится оказалось в нужном месте в нужное время. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Вот кстати да, по поводу САО. Как раз таки только малолетние дети этот высер и смотрят/боготворят.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
Хейтеры SAO обнаружены. Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!
![]()
![]() |
![]() |
||
Читатель
|
Quote:
Да и в ассоциациях детей с героями Героики нет ничего плохого. Этакая однобокая реальность, заполненая лишь чёрным и белым. Это не плохо - это научит детей добру, позитиву, ванили и т.д, перечесление можно вести до бесконечности. И антагонисты - злые злодеи, чтобы даже дурак понял что к чему. Вот только это слабо работает, ведь что Деку, что другие (не все) "второперсы" стоят на месте. Да, они получает поверапы, чтобы держать масштаб и динамику событий, но что толку, если они ровно такие же, что и в начале своего пути? А ведь они пережили куда больше своих сверстников, но почему-то ничего из этого не вынесли. Да камон, мне куда интересней было бы наблюдать за становлением Тагаты и КО, чем за всей А-шайкой. И вся Героика этим заполнена. Автор иногда кидает вполне "сейненовские" проблемы и вопросы, но у него то ли таланта, то ли желания нет это пилить. А потому он выдаёт то, что лучше всего хавают и всё. P.S. сейчас бы кому-то, кто считает Героику чем-то непосредственным, хейтить САО. Камон, это же одного поля ягоды ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
мне кажется это работа редактора манги или как он там. в анимехах типа бакумана были челики из джампа чтоль, которые решали, че они будут публиковать, а че нет
![]() вот в японии одно гуано ща и выпускают. просто у этих челиков какое-то "свое" видение успешной манги. я вроде 1 сезон этой академии полностью смотрел, но в памяти просто 0 отложилось. ни персонажей запоминающихся, ни сюжетных поворотов, ни мира интересного. короче просто ничего в ней нету |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
Мне нравится жанр "Исекай", сама его идея. Только беда в том, что в этом жанре взяли ориентир не на хорошие произведения, а на маркетинговый и полностью унылый САО. А что с сененами? 20 лет есть эталон - ВП. Да, "Драгон Болз" был раньше. Но что это меняет? Есть автор, который научился всему у Оды-самы. Он повторяет его путь. И успех его творчества отлично демонстрирует, что 1. Оригинал - ВП - стал эталоном не случайно 2. Ученик понимает то, за счет чего учитель создал шедевр, и наглядно повторил успех. Что это значит? То, что читатели и зрители не хотят видеть в сенене глубоких философских драм с унылым психологическим самокопанием. Что им нужна простая и понятная модель, над которой не надо ломать себе чердак. Прочитать, посмотреть, отдохнуть и расслабиться. Требовать от жанра и от конкретного успешного произведения того, что в нем и не должно было быть - это что? Такая модель "социального протеста"? А если проще: не нравится тебе "Академия"? Отлично, твое мнение. Нравится мне "Академия"? Да. А какое ТЕБЕ дело до этого? Я вот люблю жанр сенен. Но при этом от "Блича" меня воротит. Я люблю жанр исекай. И я обожаю первый сезон "Лог. Горизонта". Но вот беда - ориентиром для всех стал САО, а не "Горизонт", плюс типичные гаремные сиськи-письки, вот и итог: одинаковые попаданцы, одинаковые сисястые героини (богини, принцессы, рафталии, похеру кто), одинаковые мальчики-ГГ с одинаковыми прическами и цветом волос с одинаковыми выражениями лица - либо "задумчиво-мудрое", либо "похотливо-голодное". Если сенены берут пусть и типичное, но ХОРОШЕЕ из прошлых одножанровцев, то исекаи генерируют унылое и ацтойное. Увы
![]() |